Вопрос визажисту №15

Время публикации: 27 Сентября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Мне 20 лет. Помогите, пожалуйста, подобрать мне оптимальный макияж для моего типа лица. Как визуально увеличить глаза? Какие мне тени больше подходят - темные или светлые? Стоит ли подводить глаза? Очень хотелось бы услышать ваш ответ. Буду очень благодарна =) Спасибо заранее.


Эльвира, добрый день!


К вашему типу лица можно подобрать множество вариантов макияжа. К сожалению, на фотографии не видно четко, какого цвета у вас глаза. Мне показалось, что они серо-зеленые. В этом случае вам подойдут тени в оттенках от нежно-розового до фуксии, сиренево-фиолетовая гамма, темно-синий и черный. Если я ошиблась и ваш цвет глаз ближе к серо-голубому или голубому, тогда обратите внимание на всю бежево-коричневую гамму (песочный, золотой, кофейный, коньячный, карамельный), а также оранжевый и черный. Как видите, вам подходят как светлые, так и темные оттенки. Поэтому логично пастельную гамму использовать днем, а черный, синий и коричневый оставлять для вечернего и торжественного макияжа.

Попробуйте модные в этом сезоне металлизированные оттенки: золото, бронза, олово. Не обязательно наносить тени на все подвижное веко, можно просто подчеркнуть цветом линию роста ресниц. Присмотритесь к палетке Les 4 Ombres in Premier Regard из осенней коллекции Chanel. Вам подходят все четыре цвета:  коричневый, бледно-розовый, черный и золотистый. А последний хорош и в роли хайлайтера.
    
Я бы не сказала, что вам обязательно нужно увеличивать глаза, но если вы хотите, способ есть. Для этого нужно научиться рисовать стрелки под названием «Ласточкин хвост». Делается это так. По верхнему веку рисуете стрелку от внутреннего уголка глаза. Со второй трети века расширяете линию, вырисовывая треугольную форму, загибая кончик немного вверх. Нижнее веко нужно подводить со второй трети глаза, выводя линию за внешний уголок. Хвостики не должны быть длинными, достаточно 3 – 5 миллиметров. Верхнюю и нижнюю стрелку не нужно соединять, они должны идти параллельно друг другу.

Глядя на вашу фотографию, я думаю, что вы не пользуетесь тональным кремом либо делаете это как настоящий профи. Так или иначе, продолжайте в том же духе и не перегружайте кожу тональными средствами, корректорами и пудрой. Вы себе можете это позволить.

Чтобы зрительно сузить лицо, румяна лучше наносить не только на «яблочки» щек, но и растушевывать их наискосок по направлению к вискам. Можете попробовать не только персиковые, но и теплые тона розовых, словно пыльных, оттенков. Также, для того чтобы лицо казалось чуть более овальным, можно пойти двумя путями. Первый – высветлить с помощью хайлайтера центр лба, спинку носа (вертикальная линия должна быть не толще 2 миллиметров), ложбинку между носом и губами и центр подбородка. Второй способ – сделать акцент одновременно на глазах и губах. Для этого не обязательно кидаться в крайности, хватаясь за черные тени и красную помаду. Достаточно стрелок и малинового блеска для губ.

Кстати, о губах. Я бы не рекомендовала вам темные и матовые помады, а также маркеры для губ. Они зрительно сделают ваши очаровательные губы тонкими. К тому же прибавят вам возраст. Как я уже сказала, вам прекрасно пойдет персиковая и теплая розово-малиновая гамма. Запомните оттенок 165 Champs-Elysees помады Guerlain, Rouge Automatique Lipstick, как на фото с Натальей Водяновой. Вам тоже такой подойдет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.