Вопрос визажисту №14

Время публикации: 24 Сентября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина (13 лет). Я бы хотела получить ваш совет. У меня проблемная и жирная кожа, но крем, который я недавно приобрела, прекрасно справляется со всеми недостатками (акне и прыщи вообще не появляются). Но меня беспокоит мой цвет кожи, он неравномерный, и к тому же кожа сильно пересушивается и шелушится от жесткой воды. Посоветуйте, пожалуйста, хороший крем!


Екатерина, здравствуйте!

Откройте секрет, что за чудо-крем вы приобрели?:) Судя по фотографии, у вас идеальная кожа. Значит, крем на пять баллов справляется с поставленной задачей. Однако, вылечив акне, крем не позаботился об увлажнении. Так что, возможно, ваша кожа сухая и шелушащаяся не из-за жесткой воды, а именно из-за вашего нового крема. Чаще всего средства от прыщей для молодой кожи содержат салициловую кислоту. Именно этот компонент может сильно пересушить эпидермис, стать причиной шелушения.

Поэтому прежде всего нужно скорректировать ваш ежедневный уход за кожей. Возможно, вы подбирали крем, не учитывая ваш тип кожи. Раз она у вас жирная проблемная, то выбирайте для умывания пенящиеся гели или муссы. Однако на данном этапе, когда ваша кожа обезвоженная и чувствительная, лучше заменить гель на кремовое моющее средство без содержания мыла (такие есть почти у каждой органической марки косметики) или молочко. Обратите внимание на очищающий крем от органического бренда Melvita. Это средство создано специально для сухой и ослабленной кожи. Оно эффективно очистит кожу от загрязнений. Крем сочетает защитные свойства масел аргании и карите, смягчающие свойства розы, меда и восстанавливающие маточного молочка. После умывания не трите лицо полотенцем (лучше не текстильным, а бумажным), а бережно промокайте его.

Проблемную кожу нужно очищать, как никакую другую. Но излишнее усердие может только навредить. Во-первых, вместо скрабов с жесткими абсорбирующими частичками используйте пилинги с фруктовыми кислотами. Они лучше, поскольку не требуют механического воздействия на кожу. А втирая скраб, вы рискуете повредить воспаления и разнести бактерии по всему лицу и шее. Попробуйте Green Apple Peel Sensitive от органической компании Juice Beauty. Это мягкий пилинг на основе яблочной, виноградной и лимонной кислот, а также сока алоэ выравнивает цвет лица и не травмирует поверхность кожи.

Наконец ежедневный крем. Если вы продолжаете использовать крем, который успешно лечит акне, его нужно дополнить увлажняющим средством: кремом, гелем или сывороткой. Лучше по схеме: днем увлажнение, ночью лечение. Для вашего юного возраста можно порекомендовать дневной гель для увлажнения и сияния кожи Eclat du Jour от Clarins. Наверняка вам понравится не только его легкая текстура и аромат, но и эффект. Гель с растительными экстрактами манжетки, куркумы и гинкго билоба обеспечивает оптимальный уровень увлажнения в течение всего дня без эффекта жирной пленки, устраняет мелкие несовершенства, выравнивает тон и матирует.

В качестве дополнительного увлажнения два-три раза в неделю хорошо использовать маски. У Body Shop есть проверенное средство – Vitamin E Sink-In Moisture Mask.

Активный ингредиент маски – витамин Е – делает эпидермис более гладким, упругим и отлично увлажненным. Гидратация на таком высоком уровне, что лично я использую это средство зимой еще и для рук.


В любом случае, Екатерина, лучше всего обратиться за советом к профессиональному косметологу-дерматологу. Ведь только при личном осмотре можно адекватно оценить состояние кожи и подобрать соответствующий уход и лечение.


Удачи вам!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.