Вопрос визажисту №13

Время публикации: 21 Сентября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой макияж мне подойдет. Подскажите, какие мне подобрать цвета теней и как их наносить.

Спасибо!



Светлана, здравствуйте!

Спасибо за вопрос. Вы не одиноки. С проблемой подбора оттенков теней сталкиваются огромное количество девушек. На самом деле, здесь нет ничего сложного. В отличие, скажем, от выбора оттенка помады в отношении теней действует четкое правило: если вы хотите привлечь внимание к глазам, выбирайте тени контрастного цвета.

Светлана, вам особенно повезло, поскольку к вашим карим глазам подходят любые оттенки теней, кроме коричневого. Этот темный цвет в сумме с темными глазами может создать неправильный эффект, а именно придать взгляду тяжесть, а лицу – несколько лишних лет. Поэтому смело выбирайте любую цветовую гамму, но помните несколько правил:

1. Красноватая и желтая палитра придаст глазам болезненный, уставший вид. Поэтому выбирайте не бордовые, а нежно-розовые, лососевые, даже ярко-малиновые оттенки. Вместо желтого отдайте предпочтение золотистому, бежевому, медовому. Такие тона, напротив, освежают.

2. Если вы не боитесь ярких теней, то выбирайте сочные тона, но матовые или сатиновые фактуры. Например, лиловые перламутровые тени могут выглядеть не всегда уместно. Прекрасно смотрятся яркие стрелки.

3. Если же вы, наоборот, предпочитаете спокойную палитру, тени могут быть с жемчужным финишем. Однако это весьма коварные текстуры. Они привлекают внимание даже к самым мелким мимическим морщинкам, тем самым добавляя возраст.

4. Чтобы тени держались весь день, сначала нанесите немного базы для век. Также кремовые текстуры, как правило, более стойкие, чем сухие. Пожалуй, самые стойкие тени, которые я проверяла лично, выпускает марка Make Up For Ever. Они называются Aqua Cream и выпускаются в 25 оттенках, многие из которых можно использовать также в качестве румян или помады.

5. Кремовые текстуры удобно наносить прямо подушечками пальцев или скошенной кисточкой из искусственного ворса. Ей же удобно рисовать стрелки. Для компактных и рассыпчатых теней существуют аппликаторы (обычно они входят в набор к теням), закругленные плоские кисти, круглая кисточка-копытце для прорисовки формы века и множество других кистей, которые вряд ли пригодятся вам в повседневной жизни.

6. Помните о сочетании теней с помадой и румянами. Если вы накрасили глаза перламутровыми тенями, помада и румяна должны быть матовыми и наоборот.

И еще один момент. На фотографии у вас высветлены внутренние уголки глаз, а внешние затемнены черным карандашом. Оба эти приема в сумме создают впечатление широко посаженных глаз. Поэтому я бы вам рекомендовала немного затемнить внешние уголки (не обязательно использовать для этого исключительно черный цвет), растушевав тени наверх до края подвижного века (ни в коем случае не до бровей). Этот простой прием поможет открыть взгляд. А на оставшуюся поверхность нанести чуть более светлые тени того же цвета, не выделяя внутренние уголки. Вы можете использовать различные оттенки фиолетового, серого или модного в этом сезоне зеленого. Они, как и черный, подходят и для вечернего макияжа smoky eyes.

Если же вы предпочитаете светлые тени в сочетании с темной подводкой (как на фото), просто доводите карандашную линию до конца верхнего века. Нижнее прокрашивайте только до середины от внешнего края. Однако если у вас бывают темные круги под глазами, то сначала замаскируйте их корректором либо откажитесь от подводки нижнего века. В противном случае синяки будут выглядеть еще темнее.

Наконец, вам прекрасно подойдут стрелки или cat eyes, «кошачий глаз». Их любит, к примеру, Анджелина Джоли. Сначала нужно нарисовать межресничную стрелку, то есть заштриховать карандашом пространство между ресничками. Далее, если вы новичок, лучше сначала прорисовать стрелку идеальной формы карандашом или фломастером, а сверху обвести ее жидкой подводкой.

У вас все получится!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.