Вопрос визажисту №9

Время публикации: 29 Марта 2012
Автор: Ксения Ермоленко
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Подскажите мне по цвету волос – думала как-то их осветлить, стоит ли? А также интересно, идет ли мне данный вид макияжа или стоит что-то поменять? Жду вашего ответа! :)

Екатерина




Здравствуйте, Екатерина!


Прежде всего хочется Вас поздравить! Ваша внешность – тот редкий случай, когда можно позволить себе пользоваться естественной красотой, не прибегая к дополнительным манипуляциям. Но если уж Вам хочется каких-то изменений и преображений, то предлагаю не предпринимать ничего глобального.

Осветление волос –- процедура достаточно трудоемкая и таит в себе немало подводных камней. Прежде всего, Вы должны понимать, что после однократного осветления волос Вам будет очень сложно вернуться к своему натуральному цвету. Корни волос необходимо регулярно подкрашивать, иначе прическа будет выглядеть неопрятно. Да и ухода осветленные волосы требуют куда более внимательного, становятся более сухими и ломкими. Насколько я вижу, у Вас достаточно пышные, пористые по структуре волосы. Осветлив их, Вы рискуете превратить свою шевелюру в «мочалку».

Если Вы все-таки хотите поэкспериментировать с цветом волос, то я бы порекомендовала Вам «калифорнийское мелирование». Эта техника осветления прядей без фольги создает эффект выгоревших на солнце волос. Прическа выглядит очень эффектно, но при этом естественно, и отросшие со временем корни не будут бросаться в глаза. Но даже выбрав столь щадящий способ окрашивания, не стоит забывать про уход. Программа-минимум – регулярное использование маски и термозащитного средства, например от Paul Mitchell.


У Вас молодая и ровная кожа, не стоит утяжелять ее тональными средствами без необходимости. Можно подчеркнуть рельеф лица с помощью легкой бронзирующей пудры, пройдясь кистью по скулам, переносице и линии роста волос. Это создаст легкий эффект загара, как будто Вы пару дней провели на море. Постарайтесь не утяжелять внешние уголки глаз излишней подводкой – это делает взгляд грустным и делает Вас старше. Вместо этого попробуйте нанести ту же пудру или песочные тени на границу подвижного и неподвижного века с растушевкой к внешнему краю брови. Это сделает взгляд более открытым и легким.


Поэкспериментируйте с бровями: у Вас выразительные черты лица, и более широкие брови будут смотреться органично. Обратите внимание на тенденции красоты грядущего сезона – визажисты уделяют очень большое внимание именно макияжу бровей.

Губы Вы смело можете красить как бесцветным блеском, так и неоновой помадой. Выбор зависит лишь от Вашего настроения и уместности макияжа.  И самое главное, не забывайте, что Ваше главное украшение – это не косметика, а улыбка! :)



С уважением, Ксения



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.