Вопрос визажисту №8

Время публикации: 13 Января 2012
Автор: Вера Баратова
Источник: FashionTime.ru

Здравствуйте, меня зовут Анастасия! 
Моя главная проблема – щеки, по-моему, они занимают 80% моего лица! Даже если по контуру лица использовать, например, более темную пудру, помогает не особо... Ну и в целом хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу того, какой мейк подошел бы мне лучше всего, заранее спасибо. ;)


Здравствуйте, Анастасия!

То, что Вы называете своей главной проблемой, практически невозможно рассмотреть на присланной Вами фотографии. Я смогла бы описать овал Вашего лица как круг с заостренной нижней частью, как у модели Лили Коул. Вы правильно заметили, что иногда контурной коррекции недостаточно, чтобы добавить лицу рельефа. Существует еще несколько приемов для того, чтобы отвлечь внимание от Ваших 80%.

Чтобы обозначить рельеф лица, стоит подчеркнуть сияние кожи. И здесь можно проявить фантазию. Попробуйте использовать тональный крем со светоотражающими частицами, не припудривая кожу вовсе, создавая эффект увлажненной и глянцевой кожи. Или используйте хайлайтер любой текстуры – кремовой, рассыпчатой, компактной. Наносите на верхнюю часть скул, под бровь, чуть-чуть на верхнюю часть губ и подбородок. Это сияние визуально сделает лицо более скульптурным.

Кроме того, одним из самых действенных скульпторов лица являются румяна. Попробуйте сделать скулы более рельефными с помощью персиковых румян днем, а вечером можно использовать и более насыщенные оттенки - как известно, темный цвет зрительно сужает и стройнит, и для лица это правило также неукоснительно действует. Если мы хотим сделать щеки зрительно меньше, лучше использовать не кремовые, а классические пудровые румяна, выделяя скулы и немного растушевывая средство к центру.


Ваша форма глаз (широко посаженная) напоминает форму глаз Лили Коул. Попробуйте в качестве схемы своего дневного макияжа использовать вариант Лили. Для дневного макияжа используйте нейтральную гамму. Нанесите матовые тени песочно-коричневого цвета на подвижное веко, слегка растушевывая в складке. Наносите тени на все подвижное веко, включая внутренние уголки глаз. Этот прием слегка сузит расстояние между глазами. Прокрасьте брови русым цветом теней или карандаша. Цвет должен быть не темнее, чем цвет Ваших волос. Прокрашивая брови, следует помнить, что основания обеих бровей тоже можно слегка сблизить мягкой растушевкой цвета по направлению друг к другу.

На губах используйте мягкие, нейтральные тона теплых розовых оттенков.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.