Вопрос визажисту №7

Время публикации: 12 Января 2012
Автор: Вера Баратова
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Вера! 
Всегда очень хотела получить консультацию от профессионального визажиста и надеюсь на Вашу помощь. Мне 26 лет, и из косметики я пользуюсь в основном только тушью, подводкой и румянами. Тенями реже, поскольку под мой цвет глаз подходят небольшое количество теней. Тональным кремом я практически не пользуюсь, так же как и пудрой. Кожа на лбу, носу и подбородке жирная, и пудру, которая хорошо матировала бы ее, мне подобрать для себя так и не удалось. Также форма моего лица не позволяет носить собранные волосы, поскольку оно достаточно круглое. Поэтому хожу в основном с распущенными волосами. 
Еще хотелось бы поэкспериментировать с яркой помадой, однако, как мне кажется, на мне она выглядит несколько вульгарно. Какие цвета теней Вы бы мне порекомендовали? Как бороться с жирным блеском? Какие прически подходят под тип моего лица? 
Заранее спасибо, буду очень ждать ответа.

Здравствуйте!


Судя по фотографии, ваша кожа достаточно ровная по цвету, поэтому плотными тональными средствами Вам пользоваться просто незачем! Я бы посоветовала Вам использовать лишь некоторые косметические средства: с утра наносите на очищенную и увлажненную кожу выравнивающую матирующую базу под макияж, например, Benefit The POREfessional Primer. Эта прозрачная, заполняющая неровности кожи основа визуально скроет поры и сохранит матовость кожи в течение дня. После этого нанесите прозрачную матирующую пудру для закрепления матового эффекта. В течение дня, как только Вас начинает беспокоить блеск в Т-зоне, используйте матирующие салфетки. Промокните лицо и только после этого припудритесь еще раз. Такой прием позволяет избежать ощущения маски на лице от частого использования пудры.


У Вас та форма глаз, которой очень подходит подводка в любом ее виде. Продолжайте пользоваться этим приемом, Вам это идет! Попробуйте поэкспериментировать с цветами и текстурами. Выбирайте черный, шоколадный, темно-фиолетовый, темно-зеленый цвет подводки. Скомбинируйте цвета подводок. Сначала нанесите черную стрелку, а поверх нее жидкую подводку яркого цвета – бирюзового, золотого, салатового или ярко-сиреневого. Ваши глаза действительно редкого цвета – зеленые с вкраплениями карего оттенка. Но, по-моему, это в выборе косметики скорее преимущество, чем недостаток. Более мягко и натурально будут смотреться тени теплых бежевых, шоколадных и бронзовых оттенков. Чтобы подчеркнуть зелень в глазах, сочетайте матовые тени нежно-розовых оттенков с цветом баклажана, фиолетовыми и серо-сиреневыми оттенками. Вы можете использовать тени зеленых оттенков, но при том лишь условии, что тени будут гораздо темнее и глубже по цвету, чем Ваши глаза, иначе существует риск, что цвет теней сольется с цветом глаз. 

На мой взгляд, вам также пошли бы эксперименты с цветом помады. К слову, многие девушки мечтают попробовать на себе яркую помаду, но большинство из них думает, что именно на них она будет смотреться вульгарно! На самом же деле, существует несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы носить яркую помаду. Обязательно нужно следить за тоном кожи – он должен быть идеально ровным и матовым. Следует помнить также про зону под глазами. Возьмите консилер легкой текстуры чуть светлее, чем основной тон кожи, по капле нанесите на зону под глазами и закорректируйте контур губ. Припудрите лицо легкой пудрой, включая и зоны, где растушеван консилер. Попробуйте наносить помаду кисточкой для губ и без контурного карандаша. Так получится более натуральный эффект без лишней нарисованности. Выбирайте помаду теплых красных тонов: коралловых, морковно-красных, арбузно-розовых. Бордовые и малиновые красные оттенки могут прибавить возраста. Густо покрасьте ресницы тушью для дневного варианта. Сделайте классическую стрелку для вечернего варианта. Подчеркните скулы пудрой на несколько тонов темнее, чем Ваш тон кожи. Делайте акцент на губах, не перегружая яркими деталями лицо - тогда макияж будет смотреться свежо и стильно.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.