Вопрос визажисту №6

Время публикации: 18 Ноября 2011
Автор: Вера Баратова
Источник: FashionTime.ru
Добрый день, Вера!

Меня зовут Маргарита, мне 25 лет. Практически всю жизнь я макияж не делала, никогда не считала нужным, максимум красила ресница и губы. Сейчас начала приходить к тому, что стоит все же краситься, чтобы выглядеть ярче – я постепенно меняю свой стиль жизни и одежды, потому что понимаю, что всю жизнь оставаться пацанкой невозможно.

Не могли бы вы дать несколько советов по дневному макияжу? Вечернему, но без агрессивности? У меня не слишком хорошая кожа, и я, честно говоря, побаиваюсь пользоваться тональным кремом и пудрой... Кроме того, меня очень интересует: у меня достаточно круглое лицо и широкий нос, хотелось бы как-то визуально сузить их.


Здравствуйте, Маргарита!

Зачем же отказывать себе в маленьких женских радостях – таких как, например, тени для век модного цвета, помада из новой коллекции приятнейшей текстуры или тушь с новой щеточкой знаменитой марки?! Косметичка каждой девушки должна содержать в себе множество продуктов, а не только лишь тушь и блеск для губ! И это не зависит от того, пользуетесь ли Вы косметикой каждый день или раз в неделю. Косметики должно быть достаточно, чтобы выбирать разный макияж для разных случаев!

Обязательно добавьте в косметичку какие-либо тональные средства для визуального выравнивания кожи. Но перед этим сначала обратитесь к дерматологу или косметологу. Так Вы сможете определить причины проблем Вашей кожи и устранить их соответствующими ухаживающими средствами. Вряд ли причиной проблемной кожи может стать использование тональных средств. Современная косметика готовится по новейшим формулам, которые скорее обеспечат дополнительный уход и защиту от негативной окружающей среды для Вашей кожи, чем нанесут ей вред. После того, как Вам удастся устранить проблемы, беспокоившие Вас, можно приступить к использованию макияжа. 

Самое главное в дневном макияже – это совершенный тон кожи, ровный по цвету и по текстуре. Если Вы никогда не пользовались тональными средствами, то начните с компактной пудры средне-плотной текстуры. Наносите ее все лицо ровным слоем через несколько минут после того, как пройдете утренний ритуал ухода за своей кожей. Попробуйте прекрасный тон от Kanebo Sensai или DiorSkin - эти средства помогут Вашей коже оставаться красивой, будут ухаживать за ней, прекрасно скроют недостатки. 

Положите в свою косметичку увлажняющий корректор на случай, если нужно будет точечно скрыть временные недостатки кожи (например, Ideal Light Brush On Illuminator от Estee Lauder). Чтобы скрыть покраснения, выбирайте бежево-желтоватый оттенок. Чтобы скрыть следы усталости под глазами, возьмите светло-розоватый оттенок. В таком случае сначала точечно наносите корректор, растушевывая подушечкой пальца на проблемной зоне, а только потом наносите пудру, чтобы зафиксировать кремовую текстуру корректора.

Подчеркните брови! У Вас светло-русые волосы и светлая кожа, на фоне которых очень выделяются карие глаза. Образ выглядит размытым. Именно поэтому советую использовать либо карандаш для бровей, либо тени вместе с плоской скошенной кистью русого цвета, повторяющего цвет корней Ваших волос. Растушуйте цвет у основания брови, заполните уголок брови и заострите ее кончик.

Для дневного макияжа обязательно приобретите палетку матовых теней натуральных оттенков, таких как молочный, бежевый, песочный, цвет хаки, шоколадный, кофе с молоком, черный. Как только Вам нужно будет подчеркнуть глаза, эти цвета всегда помогут. Это базовые цвета классического дневного и вечернего макияжа.

Для коррекции овала лица используйте пудру на несколько тонов темнее цвета Вашей основной пудры. Втяните щеки перед зеркалом и подчернките кисточкой для румян и темной пудрой подскульную впадину. Этим же продуктом слегка проведите вертикальные растушеванные линии по крыльям носа. Эти приемы визуально сузят нос и придадут овалу лица рельеф.

Для вечернего макияжа предлагаю усилить линию скул, добавить нежно-персиковых румян. Попробуйте использовать розоватые, лиловые фиолетовые тени вместе с черным карандашом для подводки у самых ресниц и черной тушью. Прекрасный вариант теней, в одной палетке совмещающей в себе и дневные, и вечерние образы - Ombre Minerale 4 Couleurs Long Hold Wet & Dry от Clarins.

Делайте акцент на глаза. Высветлите внутренний уголок подвижного века золотистыми тенями, а на внешний уголок нанесите сияющий бронзовый оттенок. Подведите верхнее веко черным карандашом от внешнего уголка до середины века. Растушуйте бронзу по нижнему веку от внешнего уголка до середины. Густо прокрасьте верхние и нижние ресницы черной тушью. При этом для губ используйте нежные, неяркие оттенки, такие как бежево-розовый и светло-персиковый. Из новинок этого сезона стоит уделить внимание прекрасным карандашом из новой коллекции марки Make Up For Ever - линейка Wild&Chic.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.