Вопрос визажисту №4

Время публикации: 14 Октября 2011
Автор: Вера Баратова
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Вера! 

Меня зовут Елена. Очень надеюсь получить у Вас консультацию по поводу макияжа. Дело в том, что у меня очень сухая кожа, и из-за этого очень видны морщинки, поэтому стараюсь не пользоваться тональным кремом, от которого они видны сильнее. Кроме этого, моя кожа не выглядит упругой.  Чем это можно исправить: макияжем или уходом? Люблю делать акцент на глаза, посоветуйте, как это сделать красиво. 

Заранее очень Вам благодарна!

Здравствуйте, Елена!

Начну с того, что очень сухая кожа всегда нуждается в уходе – питании и увлажнении! Если у Вас есть ощущение стянутости после умывания, кожа выглядит сухой и шелушится, а поры на коже практически незаметны, то скорее всего Вы правы и у Вас сухая кожа. Нужно помнить, что такой тип кожи поддается старению быстрее всего. Пейте больше воды, сократите время пребывания на солнце. Особо важно для сухой кожи питание – глубокое насыщение кожи элементами, придающими коже упругость и сияние. Очищайте Вашу кожу мягкими, насыщенными и маслянистыми текстурами кремов и молочка для снятия макияжа. Не умывайте лицо водой с мылом – никогда! После этого обязательно используйте бесспиртовой тоник для еще более глубокого очищения. Для ночного ухода используйте густой насыщенный питательный крем для лица. Наносите ухаживающий крем и на шею, и на зону декольте тоже. Это сохранит молодость и упругость кожи и в этих областях. С утра повторите процесс очищения и используйте крем питательной текстуры под глаза и крем с эффектом увлажнения и питания на все лицо. Для Вашего типа кожи эти процедуры должны стать программой-минимум на день! Потому что, если уже сейчас Вас беспокоят мелкие морщинки, то через несколько лет они могут превратиться в уже заметные морщины, если не систематизировать уход за кожей немедленно. Я всегда говорю, что легче сохранить молодость кожи, чем потом всеми силами ее восстанавливать!

Уход за Вашей кожей – это то, к чему Вам необходимо приучить себя в первую очередь. Уже после того, как Вы увлажнили и напитали свою кожу, можно наносить макияж.

На мой взгляд, черты Вашего лица очень схожи с чертами актрисы и модели Милы Йовович, поэтому я уверена, что Вам нужно брать в пример ее образы. Предлагаю Вам разобрать и использовать один из них.

В качестве тонального средства все же советую выбрать легкий увлажняющий тональный крем. Он защитит кожу от негативных внешних факторов и обезвоживания. Пудра для Вас скорее всего будет обеспечивать нежелательный подсушивающий эффект, поэтому не используйте ее в макияже вовсе. Проверьте цвет тона прямо в магазине – нанесите на шею или на щеку каплю тона, он должен быть не темнее и не светлее, чем Ваша кожа.

Нанесите тональный крем на все лицо, тонируя в том числе контур губ. Подчеркните скулы кремовыми румянами бежево-розового оттенка. Кремовыми румянами экономичнее и легче пользоваться – их можно растушевать на скулах пальцами, и они лучше держатся на сухой коже. Выберите песочно-бронзовый оттенок теней и нанесите его на все веко, растушевывая в складке, немного устремляясь к брови. Это визуально приподнимет тяжелое веко. 


Тени должны быть с мягким сиянием, это позволит зрительно приоткрыть глаза. Можно поэкспериментировать с новинкой от Estee Lauder – пятицветными мультиструктурными  или двухцветными атласными тенями Pure Color. Растушуйте этот же цвет под ресницами нижнего века. Создайте межресничную подводку черно-коричневым карандашом на верхнем веке. Покройте ресницы черной тушью. Сделайте брови темнее и четче карандашом по оттенку, приближенному к цвету Ваших волос. На затонированные губы наносите бальзамы или помады спокойных нейтрально-розовых оттенков. Это тот макияж, который Вы вполне можете использовать в качестве повседневного!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.