Вопрос визажисту №4

Время публикации: 14 Октября 2011
Автор: Вера Баратова
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Вера! 

Меня зовут Елена. Очень надеюсь получить у Вас консультацию по поводу макияжа. Дело в том, что у меня очень сухая кожа, и из-за этого очень видны морщинки, поэтому стараюсь не пользоваться тональным кремом, от которого они видны сильнее. Кроме этого, моя кожа не выглядит упругой.  Чем это можно исправить: макияжем или уходом? Люблю делать акцент на глаза, посоветуйте, как это сделать красиво. 

Заранее очень Вам благодарна!

Здравствуйте, Елена!

Начну с того, что очень сухая кожа всегда нуждается в уходе – питании и увлажнении! Если у Вас есть ощущение стянутости после умывания, кожа выглядит сухой и шелушится, а поры на коже практически незаметны, то скорее всего Вы правы и у Вас сухая кожа. Нужно помнить, что такой тип кожи поддается старению быстрее всего. Пейте больше воды, сократите время пребывания на солнце. Особо важно для сухой кожи питание – глубокое насыщение кожи элементами, придающими коже упругость и сияние. Очищайте Вашу кожу мягкими, насыщенными и маслянистыми текстурами кремов и молочка для снятия макияжа. Не умывайте лицо водой с мылом – никогда! После этого обязательно используйте бесспиртовой тоник для еще более глубокого очищения. Для ночного ухода используйте густой насыщенный питательный крем для лица. Наносите ухаживающий крем и на шею, и на зону декольте тоже. Это сохранит молодость и упругость кожи и в этих областях. С утра повторите процесс очищения и используйте крем питательной текстуры под глаза и крем с эффектом увлажнения и питания на все лицо. Для Вашего типа кожи эти процедуры должны стать программой-минимум на день! Потому что, если уже сейчас Вас беспокоят мелкие морщинки, то через несколько лет они могут превратиться в уже заметные морщины, если не систематизировать уход за кожей немедленно. Я всегда говорю, что легче сохранить молодость кожи, чем потом всеми силами ее восстанавливать!

Уход за Вашей кожей – это то, к чему Вам необходимо приучить себя в первую очередь. Уже после того, как Вы увлажнили и напитали свою кожу, можно наносить макияж.

На мой взгляд, черты Вашего лица очень схожи с чертами актрисы и модели Милы Йовович, поэтому я уверена, что Вам нужно брать в пример ее образы. Предлагаю Вам разобрать и использовать один из них.

В качестве тонального средства все же советую выбрать легкий увлажняющий тональный крем. Он защитит кожу от негативных внешних факторов и обезвоживания. Пудра для Вас скорее всего будет обеспечивать нежелательный подсушивающий эффект, поэтому не используйте ее в макияже вовсе. Проверьте цвет тона прямо в магазине – нанесите на шею или на щеку каплю тона, он должен быть не темнее и не светлее, чем Ваша кожа.

Нанесите тональный крем на все лицо, тонируя в том числе контур губ. Подчеркните скулы кремовыми румянами бежево-розового оттенка. Кремовыми румянами экономичнее и легче пользоваться – их можно растушевать на скулах пальцами, и они лучше держатся на сухой коже. Выберите песочно-бронзовый оттенок теней и нанесите его на все веко, растушевывая в складке, немного устремляясь к брови. Это визуально приподнимет тяжелое веко. 


Тени должны быть с мягким сиянием, это позволит зрительно приоткрыть глаза. Можно поэкспериментировать с новинкой от Estee Lauder – пятицветными мультиструктурными  или двухцветными атласными тенями Pure Color. Растушуйте этот же цвет под ресницами нижнего века. Создайте межресничную подводку черно-коричневым карандашом на верхнем веке. Покройте ресницы черной тушью. Сделайте брови темнее и четче карандашом по оттенку, приближенному к цвету Ваших волос. На затонированные губы наносите бальзамы или помады спокойных нейтрально-розовых оттенков. Это тот макияж, который Вы вполне можете использовать в качестве повседневного!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.