Вопрос визажисту №5

Время публикации: 17 Октября 2011
Автор: Вера Баратова
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Вера.

Меня зовут Лия. Мне 17 лет.
Я никогда сильно не увлекалась косметикой. Мой стандартный набор – это карандаш для глаз и тушь. Но мне бы хотелось поэкспериментировать.
У меня большие глаза, но восточный разрез. Очень бы хотелось услышать Ваш совет.

Надеюсь, Вы мне поможете. С нетерпением жду ответа.
Заранее спасибо. (:
 
Здравствуйте, Лия!

Скажу Вам сразу, такой симпатичной девушке, как Вы, вовсе не обязательно использовать яркий макияж в качестве повседневного! И наоборот, девушка с такой внешностью, как у Вас, может позволить себе носить абсолютно любой макияж! Главное только соблюдать некоторые правила в макияже!

У Вас ровная по цвету гладкая кожа, поэтому тональный крем Вам не нужен. Но в качестве защиты кожи от внешних негативных факторов предлагаю все же использовать рассыпчатую пудру, такую как ID Bare Minerals, например. За счет светоотражающих минеральных компонентов пудра создаст эффект идеальной сияющей кожи и дополнительный уход для нее.

У Вас идеальная форма глаз, чтобы пробовать разные цвета теней. У Вас теплый оттенок кожи с легким морозным румянцем, темно-коричневые волосы, карие глаза, а значит, фактически Вам подойдут почти все оттенки для макияжа глаз. Стоит остерегаться только таких цветов, как  белый (он слишком контрастный и театральный), серебряный (для него нужно более сложное сочетание теней) и бетонно-серый (слишком пассивный для Вас цвет – не подчеркнет ни цвет глаз, ни цвет волос, сделает цвет кожи тусклым)! Они требуют более сложного сочетания и использования в макияже для Вас. Идеальным для Вас является естественный, натуральный макияж. Для повседневного макияжа предлагаю сочетать матовые тени цвета крем-брюле и теплых шоколадных тонов, нежно-розовые и холодные темно-коричневые тени, золотисто-песочные оттенки и цвет хаки. Для более эффектного макияжа глаз используйте более сияющие текстуры теней. Обратите внимание на кремовые тени и тени-карандаш. Часто косметические марки выпускают кремовые тени именно сияющих перламутровых текстур. Такие текстуры на свету дают эффект влажного века и при этом очень просто наносятся! Просто нанесите их на все подвижное верхнее веко и растушуйте тени кончиками пальцев чуть выше складки. Лучше всего, если Вы будете сочетать с такими тенями неперламутровые текстуры помад или блесков нейтральных тонов. Старайтесь делать только один акцент в макияже – либо подчеркнутые глаза, либо яркие губы.

Лучше всего на Вас смотрелся бы макияж в стиле baby doll, когда используются нежные полупрозрачные оттенки, подчеркивающие свежесть и юность.

Нанесите рассыпчатую пудру на все лицо – для придания коже сияния и визуальной гладкости. Возьмите холодные светло-розовые румяна, средней круглой по форме пушистой кистью нанесите их на "яблочки" щек, которые образуются при улыбке. Центрируйте цвет на щеках, слегка уводя его на скулы. Подчеркните брови холодно-коричневым карандашом. Бровь должна быть равномерно заполнена цветом по всей ее форме, но не быть темнее, чем цвет Ваших волос, иначе образ рискует стать грубым. Для глаз выберите матовые тени цвета ягодного йогурта и нанесите на все подвижное веко. Второй цвет теней возьмите чуть темнее, чем цвет Вашей кожи, например, цвет кофе с молоком. Круглой мягкой кисточкой для глаз растушуйте этот цвет в складке верхнего века и на внешней 1/3 части нижнего века. Можно сделать межресничную подводку верхнего века черным карандашом. Это подчеркнет красивую миндалевидную форму Ваших глаз. Но если вы не хотите ее подчеркивать, то делать стрелку по верхнему веку не стоит. Прокрасьте верхние и нижние ресницы зигзагообразными движениями тушью черного цвета. Для более мягкого и естественного макияжа можно использовать коричневую тушь. Кстати, если прокрасить ресницы в два слоя, то они станут более выразительными, а тушь – более стойкой и не будет осыпаться и отпечатываться.

Последний штрих – губы. Предлагаю использовать блески или бальзамы без контурных карандашей. Цвет губ должен напоминать цвета ягодного мороженного или арбуза. Сочный, насыщенный, но в то же время нежный и ненавязчивый.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.