Вопрос визажисту №3

Время публикации: 5 Октября 2011
Автор: Вера Баратова
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Вера.
Могу ли я получить подробный совет подходящего для меня макияжа?
У меня комбинированный тип кожи.
 
С уважением, Аня :) 

Здравствуйте!

Аня, я с удовольствием хотела бы дать подробный совет, но для того, чтобы определить для Вас какой-либо вариант макияжа, мне мало знать тип Вашей кожи и увидеть Вас, что называется, в лицо. Мне важно было бы знать про Вас еще какую-нибудь информацию. Например, род вашей деятельности, увлечения, мероприятия, которые Вы часто посещаете (выставки, клубные вечеринки, бизнес-встречи, фотосъемки, спектакли), одежду каких цветов предпочитаете.

Комбинированный тип кожи требует, в первую очередь, грамотного очищения и ухода. Умывайтесь преимущественно гелями и пенками, которые требуют смывания - кремы для демакияжа, которые используют с применением ватных дисков, больше подойдут сухой и чувствительной коже. Обязательно пользуйтесь тоником и нежирной эмульсией в качестве базы под макияж.

Так как Ваш вопрос достаточно общий, предлагаю для Вас целых три кратких варианта макияжа: повседневный, коктейльный, вечерний.

Для повседневного макияжа добавьте в свою косметичку карандаш для бровей цвета корней Ваших волос, тушь для ресниц темно-коричневого цвета (с ней цвет Ваших глаз приобретет более яркий оттенок), полупрозрачный тональный крем обязательно тон в тон Вашей коже, блеск или бальзам для губ нежно-кораллового цвета. Выберите для себя теплые персиковые румяна, улыбнитесь себе в зеркало и нанесите румяна на "яблочки", образовавшиеся при улыбке.

Для коктейльного варианта выберите яркую оранжево-красную матовую помаду, как у Гвинет Пэлтроу, подчеркните брови и ресницы. Контур губ можно чуть-чуть увеличить, прибавляя буквально миллиметр. При этом тон лица должен быть идеально ровным! На тональный крем нанесите прозрачную легкую пудру для матовости кожи. Румяна для такого макияжа возьмите спокойных светло-коричневых тонов, чтобы подчеркнуть скулы.


Для более драматичного образа я выбрала бы для Вас схему макияжа бронзовых дымчатых глаз. Для этого Вам понадобится круглая кисть с длинным пушистым ворсом, которой у Вас легко получится наносить и растушевывать в легкую дымку тени, бронзово-коричневые тени с сияющей текстурой и черный карандаш для глаз. Сначала следует нанести черный карандаш между ресниц верхнего века и слегка растушевать его легкой подводкой над ресницами. После этого нужно нанести бронзовые тени по всему подвижному веку, растушевывая их на складке века. Легче всего это сделать так: набрать на кисть немного теней, смотреть в зеркало прямо в глаза и в состоянии открытого глаза поставить кисть под углом 90 градусов во внешнюю часть складки и провести кистью по всей складке. На нижнем веке лучше не делать черную подводку по слизистой. По нижнему веку нанесите бронзовые тени. Возьмите светло-золотистый оттенок теней и нанесите их на внутренний уголок глаза. Прокрасьте ресницы черной тушью. При такой схеме макияжа нужно помнить, что область вокруг глаз нужно непременно корректировать консилером, который закроет следы усталости под глазами.

Губы лучше затонировать тональным средством и покрыть бледно-розовым или пастельно-персиковым цветом. Такой образ можно часто видеть у Гвинет Пэлтроу. Кстати, с актрисой у Вас есть нечто схожее. Например, форма глаз и овал лица. Смело можете смело заимствовать детали образов оскароносной красавицы!

Что касается цвета волос, то вам также подойдут светлые оттенки или модное брондирование

Удачи Вам в экспериментах с внешностью!

С уважением, Вера.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.