Вопрос визажисту №2

Время публикации: 29 Сентября 2011
Автор: Вера Баратова
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Вера!

Я всегда мечтала получить совет от профессионального визажиста и очень надеюсь, что вы поможете мне. Мне исполнилось 19, и всю мою юность мой макияж состоял из пудры, тональной основы (благо кожа хоть и комбинированная, но позволяет), карандаша-подводки черного цвета и блеска.
Посоветуйте мне, пожалуйста, красивый макияж для глаз, так как его я делать совершенно не умею.
У меня полные губы, следует ли их выделять? Подводить ли контур карандашом?
Также мне интересно, какую форму лучше придавать моим бровям и какой толщины их оставлять.
Заранее спасибо вам за ответ.
Буду очень ждать.


Здравствуйте!

Для того, чтобы красиво накрасить глаза, решающее значение имеют инструменты, которые Вы используете при нанесении косметических продуктов. Я в первую очередь советую докупить в Вашу косметичку кисти для глаз. Их нужно три штуки: первая – универсальная плоская лопатовидной формы упругая кисть, вторая – мягкая круглая с удлиненным ворсом кисть для растушевки, третья – плоская скошенная маленькая кисть для подводки и проработки мелких деталей. Эти три кисти помогут Вам создать макияж любой сложности.

Схемы дневного и вечернего макияжа глаз для Вас совпадают. Просто для дневного варианта следует использовать матовые тени естественных оттенков, а для вечера предлагаю усиливать макияж более темными, яркими и сияющими продуктами. Дневной макияж делайте в три приема. 

Первый: упругой кисточкой нанесите на все подвижное веко бежево-персиковые тени.

Второй: в складке растушуйте круглой кистью матовые тени цвета кофе с молоком.

Третий: максимально близко к ресничному контуру верхнего века нанесите растушеванную подводку черными тенями, слегка утолщая ее к внешнему уголку глаза.

Советую завести в своей косметичке стопроцентно черные тени. Черными тенями и кистью всегда легко нарисовать подводку и сделать макияж ярче. К вечеру следует более четко прорисовать складку верхнего века черными или просто более темными тонами, например, темно-шоколадным или бордовым.

Можно использовать и более простую схему прорисовки глаз. Например, у Вас есть только две минуты, чтобы подкрасить глаза, или Вам очень понравился какой-нибудь цвет, но кажется, будто он создает эффект усталых глаз. Нет проблем! Нанесите его на все веко и обязательно подведите верхнее веко растушеванной черной стрелкой. Как показывает практика, карим глазам идут почти все оттенки теней, поэтому Вы можете выбрать любой понравившийся цвет и использовать эту простую технику. Вам точно подойдут фиолетовые, теплые розовые, кораллово-золотистые и шоколадные оттенки.

Что касается вариаций на беспроигрышную тему смоки-айс, то сегодня нет четких правил, каким именно должен быть дымчатый макияж. Главное - выбрать правильные тени. Обратите внимание на идеальную для создания такого макияжа палитру теней для век 3 Couleurs Smoky от Dior - с ее помощью вы создадите как элегантные и сдержанные образы, так и  экстремальные яркие варианты. Сначала нанеси на веко тающую основу, которая подготовит кожу к макияжу. Затем выберите тени-пудру матовой текстуры, а после  растушуйте с помощью перламутровой, если хотите создать  сексуальный и соблазнительный образа.


Мне нравится толщина Ваших бровей, но кажется, будто в них не хватает четкости и оформленности. Попробуйте использовать карандаш темно-коричневого оттенка (цвет должен быть без лишней красноты и совпадать с цветом Ваших волос). Плотно и четко прокрасьте изгиб брови и кончик. После этого легкими движениями заштрихуйте основание брови. С подчеркнутой бровью макияж смотрится завершенным и правильным.

Еще я бы хотела посоветовать Вам обзавестись румянами-корректором, которые будут выделять Ваши скулы. Это любимый прием Сальмы Хайек. Румяна орехово-коричневого цвета или бронзирующую пудру наносите, втянув щеки, на подскульную впадину.

Когда Вы наносите тональное средство или консилер, обязательно растушуйте его еще и на контур губ. Вам нужно как бы стереть свой собственный контур и нарисовать новый. Выберите карандаш бежево-персикового цвета и скорректируйте им собственный контур губ. Вам подойдет более острая форма губ. Сначала поставьте черточку контура на середине нижней губы и выделите галочку верхней. После того, как Вы наметили середину губ, легко будет симметрично свести уголки. Сводим уголки к середине и закрашиваем карандашом всю площадь губ. Сверху можно нанести бальзам или помаду. Для Ваших губ следует выбирать более матовые текстуры натуральных бежево-розовых тонов. А что касается ярких цветов, то я обязательно посоветую Вам взять пример с Сальмы Хайек: матовый арбузный красный на губах, легкая черная стрелка, подчеркнутые брови. Всего нескольких деталей и правильно выбранный красный цвет, и Ваш макияж будет смотреться очень стильно и свежо.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.