Что делать если у Вас жирная кожа лица: визажист онлайн

Время публикации: 21 Сентября 2011
Автор: Вера Баратова
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!
Из косметики я пользуюсь только тушью и карандашом для глаз, кожа очень жирная, есть прыщи, из-за этого тональным кремом не хочется пользоваться, потому что кажется, что он забивает поры. Что бы Вы мне порекомендовали? Какой макияж мне лучше наносить каждый день? Как скрыть прыщи, чтобы в результате их количество не увеличилось?
Лена
 
Здравствуйте, Лена!
 
Вам нужно купить:
– средство для умывания,
– тоник,
– увлажняющий флюид для лица,
– консилер жидкий светло-розового оттенка,
– консилер кремовый желтоватого оттенка,
– минеральную пудру,
– темно-коричневый карандаш,
– темно-коричневую тушь,
– тени темно-русого оттенка,
– плоскую скошенную кисточку,
– холодно-коричневые румяна.
 
Для жирной кожи в первую очередь важно не то, как и что использовать для ее "украшения", а правильное очищение! Утром и вечером необходимо использовать средства для умывания с водой. Это могут быть различные гели или пенки для умывания, иногда даже специальное косметическое мыло. Хорошие средства для умывания есть как у брендов категории массмаркет, так и у премиальных – главное, подбирать их по типу кожи. Этот первый и самый важный этап очищения позволит удалить с поверхности кожи лишний кожный себум, который дает ощущение чрезмерно жирной кожи.

После умывания нужно протереть кожу ватным диском, пропитанным тоником с небольшим содержанием спирта. Это очень важный этап, от него зависит, насколько кожа хорошо очищена и подготовлена к увлажнению. Обратите внимание на новое революционное средство Estee Lauder Sparkling Clean Mattifying Oil-Control Lotion – этот лосьон для жирной кожи освежает, очищает, придает изумительную матовость. Средство содержит белую глину, которая поглощает жир, и кварц, который устраняет блеск. Встряхните флакон, чтобы глина, которая оседает на дне, растворилась в лосьоне, и нанесите средство на ватный диск. Протрите лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Даже если вы тщательно умылись, на диске останутся следы, поскольку средство удаляет даже глубокие загрязнения. Матовость кожи вы ощутите мгновенно, при этом средство, несмотря на мощный эффект, очень комфортное за счет деликатных увлажняющих компонентов. Лично я очень люблю этот лосьон именно потому, что он дарит коже свежесть и устраняет жирный блеск, при этом не дает агрессивной реакции, на которую способны спиртовые лосьоны. "Обезжиренная" лосьоном кожа благодаря средству нового поколения не раздражена, выглядит гладкой и упругой. Бонус – приятный аромат морских водорослей и шалфея. К слову, для жирной кожи тонизирование особенно необходимо, поскольку широкие забитые поры одним лишь средством для умывания порой не очистить, а если поверх плохо очищенной кожи лица наложить уход и тональное средство, поры закупорятся еще больше.

Второй этап – правильный уход. Подберите легкий увлажняющий флюид для жирной кожи, который не будет давать жирного блеска, а будет питать – жирной коже также нужно увлажнение! Например, молочко от японского бренда  POLA линии Sakura Veil (Milk II) – увлажняющее средство, разработанное специально для тех, чьи интенсивно работающие сальные железы требуют увлажнения и питания без жирного блеска. Средство легкое и нежное, и увлажняет настолько деликатно, что даже самая плотная жирная кожа получит только самое необходимое и не возьмет лишнего. Также для ухода за комбинированной и жирной кожей можно посоветовать средства линии PURE от немецкого бренда Babor. Здесь  борются с жирностью и блокируют бактерии экстракты магнолии и подорожника.


Итог: грамотное очищение, тонизирование и увлажнение – залог здоровья жирной кожи. Кроме того, один раз в две недели советую использовать скраб для лица для более глубокого очищения. Особо отмечу, что если ваша проблема ярко выражена (не просто жирность и угревая сыпь, но узелковые акне), то для более точных и правильных рекомендаций советую обратиться к врачу-дерматологу или косметологу.
 
Уход и особенно очищение для жирной кожи являются необходимыми процедурами! Иногда можно и не наносить макияж вовсе, но не ухаживать за своей кожей нельзя. Это так же, как почистить зубы: не выйдем из дома, пока не умоемся и не нанесем ухаживающий флюид. Только после этих действий макияж правильно ляжет и будет красиво смотреться. Только после ухода за кожей Вы можете наносить косметику.
 
У Вас яркая внешность: карие большие глаза, темные густые длинные волосы, вместе с этим контрастная с цветом волос светлая ровная по цвету кожа с легким румянцем. Для Вас важнее всего создать идеально ровный тон кожи и слегка подчеркнуть глаза. Для создания ровного тона лица сперва выберите жидкий увлажняющий консилер (корректор) светло-розового цвета. Растушуйте его кончиками пальцев на зоне под глазами и слегка на подвижном веке. Это освежит взгляд и сделает его более выразительным, не усложняя при этом макияж глаз. Для маскировки воспалений и покраснений на лице нужно подобрать более густой и матовый по текстуре консилер. Это корректирующее средство должно быть оливково-бежевого оттенка. Точечно наносите его на покраснения, слегка вбивая его кончиками пальцев. Основное тональное средство также не должно быть жирным – попробуйте тональный флюид Fluid Finish Lasting Velvet от Sensai (Kanebo International): он легкий и нежный, помогает добиться ровного тона и не дает ощущения плотной маски. Не зря его адаптированное  русское название –«Матовый бархат».

Если вы не пользуетесь тональным средством, замените крем полупрозрачной пудрой. Попробуйте использовать минеральную пудру матово-атласной текстуры на все лицо (лучшие образцы я встречала у MAC). Минеральная пудра создаст эффект светоотражения и сделает кожу сияющей, а не просто блестящей от жирности. После этого нанесите естественные холодно-коричневые румяна на скулы.
 
Очень правильно, что Вы используете черную тушь и карандаш для глаз. На фото видно, что черный карандаш Вы используете по ресничному контуру верхнего века. Это правильно. Стремитесь закрашивать именно межресничный контур верхнего века, не подчеркивая нижнее веко вовсе. Карандашная подводка должна вырисовываться тонкой линией из внутреннего уголка глаза, постепенно слегка утолщаясь от середины глаза к внешнему уголку. Можно слегка растушевывать ее на внешнем уголке глаза темно-шоколадными тенями. После этого прокрасьте ресницы тушью черного цвета. Кстати, для повседневного макияжа Вам очень пойдет и темно-коричневая тушь в комбинации с аналогичного цвета карандашом. Техника нанесения остается при этом такой же.
 
Для Вас еще один совет: обязательно подчеркивайте брови! Для этого Вам нужен темно-русый оттенок теней и короткая плоская скошенная кисточка. Сначала подведите кончик брови и ее изгиб, а уже потом слегка растушуйте тени по основанию брови. Будьте осторожны при прокрашивании начала брови! В основании Ваши брови не должны быть слишком четкими, иначе глаза слишком сильно сблизятся друг с другом. Четкими, острыми и самыми интенсивными по цвету должны быть изгиб и окончание.
 
Для губ Вы можете использовать полупрозрачные блески и бальзамы теплых розовых и сочных ягодных оттенков.
 
Единственное, что я бы еще хотела порекомендовать, это снять заколку и распустить зачесанные наверх волосы! Для Вашего овала лица больше подойдут либо свободно лежащие пряди у лица, либо челка, например, как у Зои Дешанель. Она скорректирует овал лица, прикрывая лоб, сделает акцент на глаза. Подобная челка сделает Ваш образ озорным и романтичным!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.