Как подобрать макияж, если вам за 30: визажист онлайн

Вопрос читательницы:

Здравствуйте, уважаемые стилисты. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подобрать макияж? К какому цветотипу я отношусь? Цветотип "Зима"? Вечерний и дневной макияж. Мне 36 лет. Кожа светлая, глаза серо-зелёные. Рост 167. Размер одежды 44. Как создать эффектный и модный образ? Спасибо огромное. Жанна

На вопрос читательницы отвечает Натали Чайкина, визажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» :

Читательница FashionTime.ru ЖаннаЧитательница FashionTime.ru Жанна
Натали Чайкина, визажист, hair-стилист имидж-студии Натали Чайкина, визажист, hair-стилист имидж-студии "Высшая власть"


Жанна, здравствуйте!

Вы правильно определили свой цветотип. Вы представительница зимнего типа. Светлая кожа и темные волосы создают контраст, являющий отличительной чертой зимнего типа, белоснежный белок глаза и яркий цвет зрачка также свидетельствуют об этом. 

Макияж должен быть достаточно выразительным, но не пестрым. Добавьте немного больше графичности бровям, линии верхнего века и губам, а также выделите скулы с помощью цветокоррекции, для этого можно использовать оттенок пудры на тон темнее основного.

 


Цвета в макияже выбирайте чистые, яркие и холодные. Лучше не использовать теплых, бронзовых, горчичных оттенков, если только немного для уравновешивания цветовой гаммы. Не забывайте, что секрет любого идеального макияжа –  это красивая и ухоженная кожа. Поэтому всегда больше внимание уделяйте именно ей. 

Для дневного макияжа глаз рекомендую Вам наносить белые тени на внутренний уголок глаза, а на подвижное верхнее веко серые оттенки. Вам также подойдут фиолетовые, сиреневые и изумрудные оттенки теней. 

Как подобрать макияж, если вам за 30: визажист онлайн

 

Для вечернего макияжа вам больше подойдет smoky eyes с четким черным контуром по линии роста ресниц верхнего века. При этом попробуйте также сделать акцент и на нижнем веке у внешнего уголка глаз, но уже немного растушевав контур. А на слизистую нижнего века нанесите светлый (телесный) карандаш каял (это контурный мягкий карандаш для подводки глаз), и чтобы он дольше держался, поверх добавьте немного теней того же тона, что и карандаш.

Этот способ поможет сделать взгляд более открытым и выразительным. Ресницы хорошо прокрашивайте черной тушью. Для румян используйте освежающие розовые оттенки. А для макияжа губ подойдут как яркие оттенки, малиновый, цвет фуксии, вишневый, так и светлые розовые оттенки. Не бойтесь экспериментировать и будьте красивы!

Как подобрать макияж, если вам за 30: визажист онлайн
 

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.