Советы для девушки с цветотипом «зима»: визажист онлайн

Вопрос читательницы:

Хочется к весне поменяться, брондирование, колорирование... или просто осветлить волосы и покрасить в золотисто-коричневый. Подойдет ли он мне? Какие цвета, форма прически подойдут? Очень хочу длинные волосы, но медленно отрастают. Какая у меня форма лица и цветотип? Сама никак определится не могу. 

Заранее спасибо!

На вопрос читательницы отвечает визажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина Сачевская:

Читательница FashionTime.ru АнастасияЧитательница FashionTime.ru Анастасия
Визажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина СачевскаяВизажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина Сачевская


Вашу внешность, яркую, свежую, контрастную на данный момент можно отнести к цветотипу «зима». В нем мы можем наблюдать как типичных «белоснежек», когда кожа у такой девушки очень светлая, глаза яркие, а волосы иссиня-черные или темно-каштановые, либо, так называемых, «итальянских зим», когда волосы у таких представительниц будут темно-каштановыми, глаза темно-карими, а кожа достаточно смуглой.

Девушку зимнего цветотипа нельзя охарактеризовать словом «миленькая». Это, как правило, заметная, сильная, шикарная женщина, которую невозможно не отметить в толпе, даже если она без макияжа и прически. Зимнему цветотипу присущ броский стиль, который позволяет оставаться замеченной даже при минимальных затратах времени на свой образ.


Цветотип «зима» подразумевает насыщенные и глубокие цвета с холодным подтоном. В вашем случае стоит подумать, оставаться ли в зимнем типе или же к лету все-таки попробовать немного измениться. У вас очень приятный, ореховый цвет глаз, который вы можете подчеркнуть теплыми и естественными оттенками шоколада с золотистыми переливами. Вам отлично подойдет колорирование в этих оттенках (кофейные, медовые, пшеничные оттенки), выберите вместе с парикмахером один базовый цвет и тот, который будет хорошо подходить к нему в пару, для создания необходимых бликов.

Помните о том, что при переходе на более светлую палитру в оттенке страдает, прежде всего, качество волоса, поэтому при выборе базового цвета ориентируйтесь на ваш сегодняшний цвет волос и его насыщенность.

Также стоит отметить, что если вы измените цвет волос в теплую сторону, то и гардероб ваш преобразуется, появятся цвета с желтым подтоном из цветотипа «осень», а значит, и в макияже более выигрышно будут смотреться теплые тона в отличие от холодного зимнего цветотипа.

Советы для девушки с цветотипом «зима»: визажист онлайн


Зимнему цветотипу очень подходят длинные волосы, они прекрасно смотрятся с простой укладкой и в прическе. Прямые распущенные волосы должны быть максимально графичными, поэтому прекрасным помощником вам будет утюжок для волос.

Лицо у вас скорее ромбовидной формы (линия скул максимально выступает), но не явно выраженной, так как у вас она более мягкая. Часто такую форму путают с прямоугольной. Учитывая это, не стоит заправлять волосы за уши – получится ненужный акцент на выдающихся скулах, также не стоит допускать излишнего объема в этой области и прямого пробора. Вам подойдут прически с разделением волос на две стороны «по косой», пышными локонами, особенно в области подбородка и ниже.

Советы для девушки с цветотипом «зима»: визажист онлайн

 

Самая универсальная длина волос – средняя, она позволит придумать и осуществить множество укладок и причесок с объемом в нижней части лица. Если захотите поэкспериментировать с челкой, то лучше сделать ее полукруглой формы: прямой, объемной и пышной, что позволит немного скорректировать овал лица и скулы. Если прямая челка отросла, то можно слегка уложить ее набок, это тоже будет выигрышно смотреться.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Мария
15 Мая 2014
Здравствуйте.Помогите мне. у меня крашенные черные волосы,совсем недавно были еще длинные,но в январе решила обстричь по плечи.
УЖе отросли,я не знаю какая стрижка или прическа подойдет и пойдет ли мне прическа без челки
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.