Цвет волос для девушки с цветотипом «осень»: визажист онлайн

Вопрос читательницы:

Добрый день! Помогите определить свой цветотип. Очень недовольна своими волосами, хочется подобрать такую прическу, которая бы скрыла недостатки лица и подчеркнула достоинства. Цвет волос натуральный с золотистым отливом. Заранее благодарна за ваш ответ!

На вопрос читательницы отвечает визажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина Сачевская:

Читательница FashionTime.ru ЕкатеринаЧитательница FashionTime.ru Екатерина
Визажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина СачевскаяВизажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина Сачевская

 
Здравствуйте, Екатерина!

Определение цветотипа поможет вам сориентироваться, скорее, в подборе оттенка волос при окрашивании, но не в форме стрижки. Однако с удовольствием отвечу на оба ваших вопроса!
 
Сейчас ваши показатели внешности, а точнее цвет волос соответствует цветотипу «осень». Скорее всего, волосы окрашены, а ваш природный цветотип – «лето», о чем говорят светлые глаза и нежный оттенок кожи, близкий к розовому. Сегодняшний цвет волос вполне естественный и аккуратный, однако создает достаточно сильный контраст с кожей и делает внешность немного «тяжеловатой».
 
Учитывая ваш цвет волос, советую прибегнуть к колорированию – технике окрашивания, при котором в основной цвет добавляются так называемые «блики» более светлых тонов. В результате получается объемный и естественный цвет, а волос визуально становится больше. В вашем случае, советую добавить в основной цвет, в который сейчас окрашены волосы, медовые или пшеничные блики (НЕ пряди, не путайте с мелированием!), причем попросите парикмахера расположить эти блики в том числе и у лица, это освежит образ. 
 
Цвет волос для девушки с цветотипом «осень»: визажист онлайн
Цвет волос для девушки с цветотипом «осень»: визажист онлайн

Дам несколько советов по стрижке и укладке  волос для девушек с цветотипом «осень». У вас очень красивый овал лица, линия роста волос, однако нижняя его часть чуть тяжеловата, поэтому не стоит акцентировать на этом внимания, к примеру, создавая гладкую, идеально зачесанную назад прическу. Таким образом, вы уменьшите лоб и сделаете акцент на нижней части лица.
 


Выбирайте естественные локоны, небрежные укладки, попробуйте создать объем в области макушки, в этом может помочь не только начес, но и стрижка, когда пряди на макушке стригутся короче, чем основная длина (так называемая каскадная стрижка). Если у вас легкий по текстуре волос, то и укладывать такую стрижку будет легко. Если тяжелый – то предпочтите ровный срез волоса. Сушите волосы, обязательно приподнимая пряди у корней.
 
Главный инструмент вашей домашней укладки – большая круглая расческа.
 
Долго придерживайте ее у корней, когда будете направлять струю воздуха, исходящую из фена. Я бы не рекомендовала разделять волосы на прямой пробор, скорее на боковой. 
 
Также выигрышно будет смотреться челка. Это может быть геометрический вариант, который визуально уравновесит верхнюю часть лица в сторону горизонтали, так и легкая косая челка, переходящая в основную длину. Однако помните, что четкая геометрическая челка более сложна в уходе, поэтому попробуйте все-таки обратить внимание на второй вариант. 
 
Цвет волос для девушки с цветотипом «осень»: визажист онлайн
Цвет волос для девушки с цветотипом «осень»: визажист онлайн

Если говорить о макияже, очень важным моментом является правильное нанесение румян. Старайтесь подчеркивать скулы в форме буквы V с небольшим наклоном от висков. И добавьте немного хайлайтера на верхнюю часть скул.
Макияж глаз должен визуально делать глаза больше, поэтому карандашом продляем их естественную линию. Закрепляем эффект темными тенями, которые наносим на верхнее подвижное веко и на линию подводки. Тенями более светлого цвета (всего используем два оттенка) покрываем всю оставшуюся поверхность века и растушевываем их горизонтально.
 
При макияже губ делаем акцент на их среднюю часть. Не забывайте хорошо растушевывать контур! В центр губ можно наложить немного блеска, что сделает их еще более соблазнительными. 


Успехов в стильных экспериментах! 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.