Какой цвет волос и прическа лучше: визажист онлайн

Вопрос читательницы:

Здравствуйте! Мне 50 лет (скоро исполнится). Честно признаюсь, я уже пользовалась советами Вашего сайта, и, видимо, настолько понравилось, что остановиться не могу, пишу еще раз. Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по поводу цвета волос и прически. Сейчас мой цвет волос, пепельно-русый, хотела приблизить к натуральному (хотя, за все эти годы перепробовала все цвета от блонда до темно каштанового). Но пепельный оттенок быстро смывается, волосы светлеют. Ловлю себя на мысли, что хочется цвет волос потемнее (не черный, конечно, и не потому что не нравится, скорее всего, не пойдет). Но это мои личные ощущения, а что бы Вы посоветовали?

К вопросу о прическе, у меня непослушные волосы и на вид «суховатые», хотя в салоне говорят, вполне здоровые, стараюсь, ухаживаю – шампуни, бальзамы, масчки (пока влажные – милые кудряшки, как высохнут – непослушные, разлетаются в разные стороны, в наше время говорили прическа «взрыв на макаронной фабрике»). Что бы Вы посоветовали как мастер?

Не обижусь, если покритикуете и буду благодарна, если посоветуете правильный для меня и моего возраста, макияж. Хочется быть элегантной, красивой, стильной, а в 50 – особенно.

На вопрос читательницы отвечает визажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина Сачевская:

Читательница FashionTime.ru СветланаЧитательница FashionTime.ru Светлана
Визажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина СачевскаяВизажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина Сачевская


Здравствуйте, Светлана!

Очень приятно, что советы, полученные на сайте, вам полезны. Надеюсь, и в этот раз почерпнете для себя что-то новое.

Начнем с волос. Здоровье и структура – немного разные вещи. Волос может быть полностью здоровым, но если он вьющийся, то является пористым, что и объясняет его «непослушность». Тут дело в особенности роста: изгибаясь, стержень волоса оставляет больше незакрытых чешуек-кутикул, а натуральные увлажнители (секреты сальных желез) с поверхности кожи не достигают стержня волоса.

Для кудрей, в виду их особой структуры, нужно особенно тщательно подбирать шампунь.

Обладательницам сухих вьющихся волос следует искать в составе компоненты, которые смягчат и увлажнят локоны. Наиболее эффективными считаются увлажняющие шампуни с экстрактами масел жожоба, солодки, кокоса, вытяжкой белого лотоса, цветка василька, гамамелиса. То, что вы делаете маски, правильно. Можете еще попробовать кремы для вьющихся волос.

Относительно цвета волос: сильно в темный уходить я бы не рекомендовала вам. Кожа у вас светящаяся, не нужно ее нагружать контрастно темным оттенком. Если хочется все же «потемнее», я бы советовала оттенок благородного шоколада, не более. А ежели вы готовы на эксперименты, попробуйте какой-либо оттенок медового. Это усилит здоровое сияние кожи.


Теперь перейдем к макияжу.
Здесь дам несколько основных советов, которые важно знать.

Лифтинг-макияж – макияж, который зрительно делает наше лицо моложе и свежее.

Тут первое, на что нужно обратить внимание – брови! Мало кто знает, что это очень важная деталь, на них держится выразительность и молодость лица. Брови обязательно нужно подчеркивать, можете подкрашивать карандашом или тенями, главное, чтобы оттенок не был слишком коричневым или слишком серым, лучше подобрать серокоричневый. Кроме цвета и то, что брови, в принципе, должны быть, важна их  правильная, приближенная к симметрии форма. Самой это сделать сложно. Лучше обратиться за помощью к профессионалу, а потом самостоятельно поддерживать форму.

Следующее, на что нужно обратить внимание – это контур глаза, точнее, ресничный контур. Можно подкрашивать верхнее веко вдоль ресничек карандашом, можно темным оттенком теней, можно лайнером делать подводку. За счет этого реснички будут казаться гуще, глаза выразительнее, а лицо моложе.  

Какой цвет волос и прическа лучше: визажист онлайн
Какой цвет волос и прическа лучше: визажист онлайн


Ну, и последнее – губы. Цвет может быть не ярким, но он должен быть. Привожу примеры фото женщин постарше, чтобы наглядно продемонстрировать выше изложенные моменты.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Лариса
26 Апреля 2014
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стрижку и цвет волос(если возможно). Сейчас у меня круглый боб(отросший))) и медный цвет. Волосы мягкие, плохо держатся средства для укладки волос. У меня худощавой лицо))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.