Макияж для брюнеток с голубыми глазами: визажист онлайн

Время публикации: 8 Июля 2013
Автор: Екатерина Маркасова
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Я брюнетка с голубыми глазами, круглое лицо, широкий и высокий лоб, небольшие глаза, прямая челка, волосы одной длины без филировки до ключиц. Использую тональное средство всегда перед выходом на улицу, так как цвет лица неровный из-за пигментных пятен, румяна цвета загара, стрелки с растушевкой смоки-айз во внутренней части глаз. Единственное, на чем «отдыхает» взгляд, это губы - использую полупрозрачный блеск натуральных теплых тонов. Прекрасно осознаю, что это моветон в офисе, мой макияж скорее вечерний, он меня старит, чувствую, что «застыла во времени»))), но попытки что-то изменить вызывают критику близких. Хотела получить у Вас совет, как сделать дневной макияж, который подойдет именно мне и при этом поможет зрительно увеличить глаза и скорректировать форму лица (в том числе и прической). В целом, могу сказать, что основная проблема в том, что я надоела сама себе в зеркале))) Хочу попробовать что-нибудь иное, что бы мне подошло. Подумываю сменить цвет волос, но тоже слышу в ответ голоса протеста. Заранее благодарю за советы. С уважением, Юлия.


Добрый день, Юлия!
 
Юлия, не могу удержаться от комплимента: Вы прекрасны! У вас очень выразительные черты лица. 
 
Поскольку сейчас на пике моды естественный макияж, то ваши вопросы очень актуальны. Самым главным акцентом в таком макияже является кожа. Если нет видимых проблем с кожей, то можно нанести тональный крем на водной основе. Такие средства хорошо маскируют несовершенства кожи, и в то же время они ложатся очень тонким слоем.

Вторым важным моментом естественного макияжа является бронзатор. Я бы посоветовала вам более холодный оттенок коричневого. Бронзатор поможет вам скорректировать овал лица, подчеркнуть скулы. Также естественный макияж требует красивых ухоженных  бровей.

Теперь можно переходить к глазам и губам. На этом этапе вы уже увидите, что ваше лицо стало более выразительным, поэтому необходимость в ярком макияже глаз отпадает сама собой. Достаточно нанести на веко светлые тени с небольшим сиянием. Также для большей выразительности можно взять коричневый карандаш для глаз. Проведите им вдоль верхней и нижней линии роста ресниц и растушуйте по направлению от линии. Такая дымка визуально увеличивает глаз и делает взгляд мягким и женственным.

У вас очень красивая форма губ. Для данного макияжа вам подойдет матовая помада в тон ваших губ или на полтона ярче. Это освежит лицо. Также вы можете купить помаду-блеск насыщенного ягодного цвета. Сменив карандаш для глаз на черный и накрасившись такой ягодной помадой, вы сможете быстро изменить свой образ и сделать его более праздничным.
 
К сожалению фото, которое вы прислали, не дает полного представления об овале вашего лица. Поскольку вы носите челку, то я все-таки подозреваю, что овал вашего лица скорее округлый, чем полностью напоминает круг. Ведь густая длинная челка визуально укорачивает лицо, как бы сплющивает и делает шире. Именно поэтому такую челку обычно советуют девушкам с удлиненным овалом лица.
 
Я не призываю отказываться от челки, но можно сделать ее более легкой, подвижной. Пример такой челки - на фотографии Анджелины Джоли. Такая челка позволяет видеть часть лба и тем самым продолжает линию овала, визуально вытягивая его. Такой же эффект дает косая челка.
 
По поводу цвета волос: сейчас у вас насыщенный цвет волос. Он контрастирует с белизной кожи и ярким макияжем. Если вы решитесь попробовать естественный макияж, о котором я писала выше, то возможно вам понадобится немного смягчить цвет волос, чтобы ваш новый образ стал гармоничным. Можно попробовать брондирование с эффектом солнечных бликов.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.