Повседневный макияж для рыжеволосых девушек: визажист онлайн

Время публикации: 17 Мая 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Ирина, добрый день. Почитала советы, которые вы даете девушкам-форумчанкам. Заинтересовалась. Давно не могу определиться с прической и повседневным макияжем. Мне 28 лет, глаза серые, волосы русые с рыжим оттенком, комбинированный тип кожи. Хотелось бы создать повседневно-деловой стиль, но при этом не добавить себе годы. Заранее спасибо за совет!
 
Екатерина, добрый день!
 
Примите мои комплименты: вы отлично выглядите. Я вспоминала, что вам 28 лет только, когда перечитывала ваше письмо. На фотографиях вам не дашь больше 20-ти. Кожа в отличном состоянии, без намека на морщинки. Да и в целом ваш образ гармоничен и привлекателен. Поэтому с моей стороны советы касательно перемен будут минимальны.
 
Макияж: богатая палитра оттенков
 
Как я уже сказала у вас прекрасна кожа, несмотря на комбинированный тип. В принципе вы можете выравнивать ее цвет с помощью легкого BB-крема или тонального флюида, подобранного для вашего типа кожи. Но это – по желанию. А вот темные области под глазами (особенно, у переносицы) я бы рекомендовала корректировать бежево-розовым консилером. Увидите, что лицо сразу станет свежим и еще более юным. Ведь следы усталости всегда делают нас старше. 
 
Мне показалось, что глаза у вас не просто серые, а серые с золотистыми огоньками. Поэтому вам прекрасно подойдут оттенки теней и для серых, и светло-карих глаз. Это коричневая гамма (цвет молочного шоколада, кофейный, ореховый, бронзовый, медный), золотой и жемчужный, темно-серый металлик, фиолетовый, темно-синий, насыщенный зеленый (изумрудный, хаки), черный. С осторожностью пробуйте пастельные оттенки розового и сиреневого. Поскольку у вас светлые глаза и светлая кожа, прокрашивайте верхние ресницы тушью, чтобы взгляд стал более выразительным. В вашем случае лучше воспользоваться не черной, а коричневой тушью. Хотя возможны оба варианта. Интересный пример макияжа с акцентом на глаза можно посмотреть у Эммы Стоун.
 
Исходя из цвета волос, румяна должны быть персиковыми, абрикосовыми, золотистыми. На каждый день идеальны персиковые сияющие помады как у Марсии Кросс. Внерабочее время вы можете себе позволить любые яркие оттенки: фуксия как у Джессики Честейн, ягодные оттенки как у Кристины Хендрикс, теплые красно-оранжевые и холодные красно-малиновые. К ним лучше подобрать нежно-розовые или розово-персиковые румяна. Все вышеперечисленные оттенки помад и блесков будут великолепно смотреться на ваших пухлых губах.
 
Стрижка: градуировка
 
Катя, у вас великолепные волосы, вам очень идет прямая челка. Единственное, что я бы вам рекомендовала в плане стрижки – это градуировка, как у Эммы Робертс. Самые короткие пряди должны быть на пару сантиметров ниже ключиц. Так волосы будут выглядеть более подвижными и объемными. Вы можете слегка подкручивать кончики внутрь или оставлять прямыми.
 
Цвет волос: однотонный рыжий 
 
Напоследок я бы хотела дать пару советов на счет цвета волос. У вас великолепный натуральный светло-рыжий оттенок, который -  я уверена – выделяет вас из толпы самых ярких блондинок и брюнеток. И бы не стала его менять. Но, вдруг, вам захочется стать немного темнее или ярче. В этом случае помните, что цвет волос всегда зависит от двух моментов. 
 
Первый - цвет глаз. Чем светлее глаза, тем более яркий цвет волос вы можете себе позволить. Второй – цвет кожи. Для светлой розоватой кожи идеальны земляничный тон как у Николь Кидман. Он, как ни странно, считается не рыжим, а русым. Если у вас кожа с оливковым подтоном, рыжий может быть более глубоким, насыщенным, темным. Удачным примером может стать имбирный тон (коричневый, смешанный с медным) Марсии Кросс
 
Так же для рыжеволосых девушек совершенно не подходит мелирование, шатуш, брондирование и другие подобные техники расставления акцентов. Это сведет на нет эффект от цвета. Поэтому окрашивание должно быть однотонным.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.