Как стать интереснее и моложе с помощью макияжа: визажист онлайн

Время публикации: 15 Мая 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте Ирина. К какому цветотипу я отношусь? Посоветуйте, пожалуйста, какой макияж мне подойдет, чтобы выглядеть интереснее. У меня большие (пучеглазые) глаза и нависшее веко. А еще у меня на правой стороне щеки впадина. Как ее скорректировать? Посоветуйте цвет волос: хотела брондирование или мелирование с тонированием. Заранее пребольшое спасибо. 
 
Сали Бон, здравствуйте!

 
Макияж: коррекция особенностей 
 
По цветотипу вы, без сомнения, зима. А вот на счет ваших глаз давайте разбираться подробнее. Пучеглазые или глаза навыкате – это у мультяшного барашка Шона. У вас же всего-навсего объемное веко, а вовсе не нависшее (такое, наоборот, встречается при глубоко посаженных глазах, как у Клаудии Шиффер). 
 
Во-первых, данное строение глаз и век означает, что вы эмоциональный и жизнерадостный человек. Во-вторых, большие глаза – предмет гордости тех, у кого они есть и зависти – тех, у кого глаза небольшие. Наконец, вы можете позволить себе практически любые эксперименты с накладыванием и растушевкой теней. А для рисования стрелок лучших век не придумаешь. Поэтому в вашем случае ограничением является использование светлых теней. Так же откажитесь от серого и бордового (как и любых других красноватых оттенков): первый не подходит вашему цветотипу, второй придает лицу болезненный вид. Выбирайте черные, бронзовые, фиолетовые, синие, зеленые цвета. Вы можете смело растушевывать их, слегка выходя за складку века. А подводку нижнего века не делать четкой, а так же растушевывать. А еще  нижняя подводка может быть только во внешних уголках. 
 
Что касается «впадины» на правой щеке, то я заметила что-то похожее лишь на двух ваших фотографиях. И то она была заметна лишь при определенном освещении. Но раз это вас беспокоит, попробуйте наносить хайлайтер только на проблемную зону. За счет светоотражающих частиц углубление зрительно сравняется с поверхностью скулы. Избегайте темных румян, они сделают «впадину» заметнее. Ваш вариант – персиковые или холодные розовые тона.
 
Я бы поработала с вашими бровями. Сейчас у них непонятная неровная форма. При том, что брови начинаются и заканчиваются там, где нужно, у них слишком длинные кончики, которые слишком резко опускаются. Брови должны быть идеально ровными сверху и снизу, немного шире, изгиб – более плавный. Карандаш для бровей должен быть коричнево-серого цвета, а не коричнево-красного.
 
Попробуйте заменить коричневую/бежевую помаду на персиковую, розовую, ягодную. Так лицо будет выглядеть свежее и моложе.
 
Цвет волос: брондирование
 
Вы написали, что задумываетесь о брондирование. Однако не указали, о какой именно его разновидности. Ведь это может быть мягкий переход от темного на корнях к светлому на кончиках (как у Хилари Суонк), эффект солнечных бликов или выгоревших прядей (как у модели Адрианы Лимы), оттеночное обрамление прядей у лица или контура стрижки (как у Джессики Бил). Скорее всего, вам больше подойдет один из двух последних вариантов. В независимости от того, какой тип брондирования вы предпочтете, с ним бы будете выглядеть моложе, чем сейчас. С помощью мелирования такого эффекта не добиться. Тем, более, мелирование с тонированием эффектнее смотрится на изначально более светлых волосах.
 
Напоследок я хотела бы предложить вам более современную стрижку, как у актрисы Эми Полер. Актрисе всего 41 год, но именно из-за прически на фото в черном она выглядит значительно старше. На фото в зеленом платье эффект совсем другой. Все благодаря объемной растрепанной укладке и косой челке. Помните, что укладка «волосок к волоску» всегда зрительно прибавляет возраст. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.