Макияж для проблемной кожи: визажист онлайн

Время публикации: 14 Мая 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, у меня волнистые, густые волосы. Какая стрижка мне подойдет? Может, стоит поменять цвет? У меня проблемная кожа (прыщи, черные точки). Какой дневной макияж можете мне посоветовать? Заранее спасибо.
 
Анастасия, добрый день!
 
Для того чтобы вам было проще понять, какой образ вам подходит, я нашла фотографии двух актрис, на которых вы очень похожи. Это Сара Сильверман («Любит/не любит») и Зося Мамет (сериал «Девочки»).
 
Стрижка: градуировка
 
У вас красивые здоровые волосы и мне не хотелось бы менять прическу кардинально. Однако на одной фотографии (в красном плаще, без шапки) у вас длинные волосы ниже плеч. Локоны лежат красиво и по-современному естественно. На квартирной фотографии длина волос короче, сделана другая укладка. Вместе это смотрится чуть старомодно и – главное – делает старше вас.  Я не знаю, какое фото было сделано раньше, как выглядят ваши волосы на данный момент, но первый вариант определенно вас украшает. 
 
Если вы все-таки устали от длинных локонов, предлагаю стрижку как у звезды сериала «Безумцы» Кристины Хендрикс. Ее волосы подстрижены слоями, а кончики сделаны рваными. За счет градуировки даже густая вьющаяся шевелюра будет смотреться легче, завитки станут более оформленными и аккуратными. Уточню: в данном случае речь идет только о стрижке, а не о цвете волос. 
 
Цвет волос: натуральный теплый или холодный блонд
 
Что касается смены цвета, думаю, вам это сейчас не нужно. Максимум, что вы можете попробовать – оттеночный шампунь в каштановых, рыжеватых тонах. На всякий случай, я нашла для вас фотографию Зоси Мамет в двух разных образах: натуральной брюнетки и крашеной блондинки. Так вы сможете примерно представить, подойдут ли вам светлые оттенки. Ответ положительный, но конкретно этот оттенок не украшает актрису. Лучше, если блонд будет холодным. Однако поддерживать его на темных волосах самостоятельно сложно, а в салоне - дорого.
 
Макияж для проблемной кожи
 
Судя по фотографиям, проблемы с кожей не экстремальные. Поэтому острой необходимости в плотной тональной основе я не вижу. Единичные воспаления маскируйте корректором. Другой, более легкий корректор бежево-розового цвета понадобится для маскировки темных кругов вокруг глаз. Сверху наносите пудру на все лицо (исключая область глаз). Чтобы покрытие получилось легким, используйте широкую кисть для пудры. Для более плотного покрытия (чтобы спрятать черные точки на носу) понадобится спонж, который входит в комплект с любой пудрой. И все же главное – это ежедневный уход за кожей с помощью средств, подобранны исходя из типа и проблем.
 
Подобрать оттенок румян совсем просто. Посмотрите на свои зимние фотографии. На щеках отчетливо виден розовый румянец. Именно такого цвета румяна вам следует купить в магазине. Наносите их от «яблочек» щек к вискам, наискосок.
 
Настя, вам лучше сделать брови чуть тоньше, чтобы «открыть» глаза. Для этого нужно подкорректировать нижнюю линию бровей. Чтобы глаза стали больше и ярче, подводите верхний ресничный контур матовым карандашом черного или темно-коричневого цвета. Для дневного макияжа линия должна быть совсем тонкой и проходить прямо по корням ресниц. Образ освежат золотистые тени, нанесенные на подвижное верхнее веко. Вечером вы можете рисовать более толстую линию, использовать такие же темные карандаши, но с перламутровой фактурой. Обязательно красьте верхние ресницы подкручивающей удлиняющей тушью.
 
Ваши губы красивой формы. Но я бы не стала акцентировать на них внимание сочной помадой. Дело в том, что яркие губы в паре с черной подводкой не подходят для повседневного образа. А учитывая ваш молодой возраст, такой макияж может утяжелить образ, добавить вам лишних лет. Поэтому оптимальными для вас являются бежевые, персиковые и розовые оттенки помад и блесков для губ. Они могут быть атласными, глянцевыми, с мелкими блестками. В качестве наглядного примера повседневного макияжа предлагаю Сару Сильверман.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.