Макияж для выпускного и стрижка для круглого лица: визажист онлайн

Время публикации: 13 Мая 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Ирина! Я бы хотела узнать у вас подробнее про круглое лицо. Особенно интересует вопрос о бровях: какой формы и ширины они должны быть. От природы брови у меня довольно густые, черные. Также хотелось бы спросить насчет макияжа. Я почти не крашусь и люблю естественный макияж, но хотелось бы выглядеть лучше, тем более, накануне выпускной. Волосы у меня от природы густые и прямые, хотелось бы сделать что-нибудь такое, что не подчеркнуло бы еще большую округлость лица. Цвет глаз - зеленый, волосы - русые, кожа - комбинированная. Помогите мне подобрать свой стиль в макияже и вообще дайте объективную оценку внешности, пожалуйста. Заранее огромное вам спасибо!
 
Анна, добрый день!
 
Вы красивая девушка и странно, что вас так беспокоит форма лица. Тем более что округлость не бросается в глаза, поскольку у вас большие глаза и широкие брови. Если бы черты лица были мелкими, вот тогда щеки выходили бы на первый план. Плюс у вас хрупкая фигура, поэтому лицо точно не выдает в вас девушку, у которой проблемы с лишним весом. Чтобы развеять ваши сомнения, я вспомнила, у кого из знаменитостей лицо круглой формы. Это Селена Гомес, Кирстен Данст, Эмма Стоун из «Нового человека-паука», модели Лили Коул и Миранда Керр. Согласитесь, ни одной из них форма лица не помешала сделать успешную карьеру и получить титул «Красотка».
 
Стрижка: многоуровневая
 
Вы прислали несколько фотографий с тремя (если не ошибаюсь) разными стрижками. И все удачны, но не идеальны. Объясню почему. Длинные прямые волосы (как на том фото, где вы на фоне обоев в цветок) подчеркивают округлость лица. Наиболее подходящая длина – до ключиц. При многоуровневой стрижке, как на остальных фото картину портят пряди, расположенные на уровне рта. Чтобы лицо визуально вытянуть, пряди у лица должны быть  чуть ниже подбородка. Соответственно, челку нужно либо отрастить на несколько сантиметров, либо подстричь до уровня нижних ресниц или ноздрей и оставить косой. Пробор лучше еще больше сместить вправо и не убирать волосы за уши. Удачным примером может служить стрижка Кирстен Данст.
 
Так же я нашла фотографию Кристины Ричи, чтобы вы увидели, какая стрижка категорически вам не подойдет. Короткое каре делает лицо еще круглее. Прямая челка укорачивает пропорции, опять же добавляя объема щекам.
 
Брови: с плавным изгибом
 
У вас роскошные брови. Именно такие густые и черные не выходят из моды несколько сезонов подряд. Наиболее удачная форма бровей для круглого лица на фотографии, где вы в голубом платье. У них правильный плавный изгиб, ширину тоже менять не надо. Дугообразные брови на фото с цветочными обоями подчеркивают округлость. Рекомендую расчесывать брови и фиксировать волоски гелем.
 
Макияж: натуральный

Таня, вы совершенно правильно делаете, что не краситесь! У вас и так идеально ровный и красивый цвет лица, ровная поверхность кожи. Вы указали, что у вас комбинированная кожа, однако я не заметила жирного блеска или ярко выраженных воспалений. Поэтому какой бы завлекательной не была реклама косметики, на данный момент вам точно не понадобится тональный крем и пудра. Так же вашим длинным черным ресницам с красивым изгибом совершенно не нужна тушь.
 
Все же для того, чтобы выглядеть еще лучше, рекомендую добавить в косметичку три средства. Корректор бежево-розового оттенка поможет скрыть небольшие круги под глазами. Румяна персикового или розового оттенка добавят свежести. Коралловый или розовый блеск для губ вы можете использовать хоть каждый день. Для выпускного прекрасно подойдут ягодные оттенки и фуксия. Главное, что текстура была не плотной, а цвет – полупрозрачным. В тенях я не вижу острой необходимости, но если вам захочется, то для зеленых глаз подходят розовые, синие, сиреневые и фиолетовые тона. В качестве эксперимента попробуйте тушь таких ярких оттенков, маст-хэв этого сезона.
Ни пуха ни пера! 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ирина
3 Июля 2013
Юлия, спасибо большое за приятные слова.
Юлия.
24 Июня 2013
Влюблена в Ваш сайт,особенно в колонки Ирины Кузьмичевой и Сергея Верескова. Сочетание деликатности и профессионализма, тонкие и вдумчивые советы... Спасибо

Юлия Швыденко. Москва.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.