Макияж для выпускного: визажист онлайн

Время публикации: 29 Апреля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Я Варвара, мне 17 лет, ученица школы. Я бы хотела узнать о том, какой макияж мне подойдет для выпускного. У меня рыжие волосы и глаза серо-зеленого цвета. Подскажите, пожалуйста, какие тени нужны, какого цвета. У меня проблемная кожа, бывает сухой и жирной одновременно, очень сложно подбирать косметику. Как узнать, какой тональный крем мне подойдет? Заранее большое спасибо!
 
Варвара, здравствуйте!
 
У вас не просто удивительная внешность, но еще и собственный стиль с правильно подобранной цветовой гаммой в одежде. Поэтому я не стала придумывать для вас сложный, громоздкий макияж, который перекроет всю прелесть и свежесть юности. Поскольку наибольшие сложности у вас вызывает выбор косметических средств по типу кожи, то начнем с ухода.
 
Уход за молодой кожей комбинированного типа
 
Комбинированная кожа сухая на щеках и жирная в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). Это не значит, что такой она будет всю жизнь. При правильно уходе тип может смениться на нормальный, при неправильном - стать жирным или сухим на всем лице. Несмотря на возраст, у вас нет ярко выраженных воспалений. Если появляются черные угри, поможет салонная ультразвуковая (не механическая) чистка. Но это должен все-таки решать дерматолог по итогам осмотра.
 
Каждый вечер умывайте лицо с помощью геля или пенки (молочко и масло не подходит). Затем протирайте лицо ватным диском, смоченным тоником или лосьоном без спирта. В финале наносите легкий увлажняющий крем или флюид. Так же тоником и кремом пользуйтесь по утрам. Пару раз в неделю можете делать очищающие маски из глины и использовать скрабы с очень мелкими частичками. Все средства должны быть предназначены для комбинированной кожи. Рекомендую Fresh Line. Поскольку у вас очень светлая кожа, обязательно используйте солнцезащитный крем с высоким фактором – SPF не менее 30. Хорошо, если ежедневный и тональный крем так же будут содержать из SPF.
 
Что касается тонального средства, его действительно сложно подобрать для комбинированной кожи. Но если на щеках нет шелушения, то подойдет любое средство, в котором масел меньше, чем воды. Так же оно должно быть матирующим, но не содержать много пудры, поскольку ваша кожа не нуждается в плотном покрытии. Оттенок должен быть желтоватым, а не розоватым или серым. Честно говоря, я бы пока подождала с использованием тонов. Но если очень хочется, попробуйте легкие минеральные пудры.
 
Макияж для выпускного
 
Как я уже сказала, не рекомендую макияж, который сделает вас старше. Результат может получиться грубым, а то и нелепым. То есть вы можете себе позволить все, кроме макияжа для тех, кто старше лет 20-ти)). Лучше на время отложить эксперименты со смоки-айз, широкими черными стрелками, темными и красными помадами. Все остальное вы можете себе легко позволить. Главное – это цвет. Вам идеально подходят тени, карандаши и туши бледно-розового, зеленого, синего, фиолетового цветов плюс золотистые, светло-кофейные, персиковые. Можете наносить их по отдельности или сочетать друг с другом.
 
 
Не побоюсь банальности и скажу, что школьный выпускной бывает только раз. Вам хочется быть в центре внимания. Наверняка, вы будете фотографироваться, поэтому не используйте перламутровые тени и помады. Рекомендую такой макияж. Нанесите на подвижные веки тени в светло-коричневой гамме (подходящие оттенки есть, к примеру, у Bourjois, Burberry и Bobby Brown) и растушуйте их, немного выходя за складку века. Накрасьте верхние и нижние ресницы стойкой коричневой тушью. Оба приема помогут сделать глаза больше. На яблочки щек нанесите персиковые румяна. Это удобнее всего делать, широко улыбаясь. Губы выделите с помощью персиково-розового или кораллового блеска для губ с полупрозрачной фактурой. Либо накрасьте губы стойкой помадой, а через пять минут сотрите ее. Губы приобретут желаемый и при этом абсолютно натуральный оттенок.
 
Если коричневые тени заменить на сливовые, то румяна должны быть персиково-розовыми, а блеск – малиновым.
 
Не забудьте взять косметичку со всем необходимым на выпускной. Кроме косметики вам могут понадобиться матирующие салфетки, ватные палочки (вдруг, вы так растрогаетесь, что тушь все-таки не устоит и потечет), дезодорант и парфюм.
Ни пуха, ни пера!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.