Как создать стильный образ для весны: вопрос визажисту

Время публикации: 26 Апреля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Добрый день, уважаемые профессионалы. С наступлением весны хочется привнести в свой образ что-то новое. Давно хочу изменить цвет волос на более светлый, но не совсем понимаю, какой оттенок подойдет. Как создать стильный образ для весны? Хотелось бы получить вашу консультацию по прическе и макияжу для создания женственного и стильного образа. Цвет волос на фото натуральный, русый с пепельным оттенком, цвет глаз – зеленый. Буду очень признательна за ваши советы. С уважением, Ирина.
 
Ирина, добрый день!
 
Вы в отличной форме и прекрасно выглядите! Но я понимаю ваше стремление добавить в образ новые черты. Ведь нет предела совершенству. С удовольствием помогу вам.
 
Волосы: светлые оттенки
 
Вам подходят как холодные, так и теплые оттенки. В первом случае вас украсит цвет, как у Кейт Хадсон. Непрокрашенные корни – часть продуманного образа, а не следствие невнимательности звезды. Из теплых выбирайте коричнево-золотой, как был у Кристен Стюарт. В любом случае, рекомендую оставаться в светлой гамме, она зрительно молодит вас и создает красивый контраст с достаточно смуглой, золотистой кожей. 
 
Стрижка: боб или прямые гладкие волосы
 
Не бойтесь расстаться с длиной. Оптимальная - до ключиц. С ней волосы красиво лежат в распущенном состоянии, а при желании их можно легко убрать в пучок или хвост. Волосы длиной до подбородка, наоборот, зрительно сделают лицо более широким и плоским. Поэтому предлагаю обратить внимание на два варианта. 
 
Первый - боб, как у актрисы Оливии Манн предполагает разновеликие пряди. В вашем случае самые короткие должны быть на уровне скул, что придать им выразительности и четкости. 
 
Второй вариант – разделенные на прямой пробор гладкие волосы с рваными кончиками, как у Гвинет Пэлтроу. Для этого потребуется не только стрижка, но и выпрямление волос с помощью утюжка. Если вы хотите оставить естественную волну, тогда пробор лучше сдвинуть вправо или влево.
 
Макияж: теплая гамма и бронзаторы
 
Брови должны начинаться ровно над уровнем внутренних уголков глаз. В противном случае выражение лица получается хмурым. Поэтому придется выщипать несколько волосков у основания носа. Ширина и цвет ваших бровей как раз самая модная.
 
К сожалению, на одной из ваших фотографий лицо почти полностью в тени, а качество другой не позволяет увеличить изображение. Поэтому я не смогла оценить состояние вашей кожи и определить, нужны ли вам тональные средства и/или пудра. Однако темные круги под глазами в любом случае нужно скрывать. Для этого используйте бежево-розовый консилер. Его же наносите на носогубные складки и уголки рта.
 
Цвет румян может быть как розово-коралловым, так и розовым, в зависимости от наличия или отсутствия загара. Вы можете смело пользоваться бронзирущими пудрами, тем более, что эффект загорелой кожи снова в моде. Золотистый хайлайтер так же поможет придать лицу отдохнувший, юный вид. Наносите его на внутренние уголки глаз, под бровь, на скулы и по центру подбородка, если в этой зоне не появляется жирный блеск.
 
С вашей формой века вы можете позволить себе любые эксперименты с тенями и стрелками. Чтобы сделать зеленые глаза еще ярче используйте контрастные тени. Мало кто решается на малиновые веки, поэтому пастельные розовые, лососевые, персиковые тона станут отличной альтернативной: и глаза подчеркнут, и будут смотреться нежно, женственно и уместно в повседневной жизни. Так же для дневного макияжа вы можете использовать серо-коричневые, бежево-золотистые тени, а вечером – кофейные или темно-фиолетовые с деликатным мерцанием, но не активным перламутром (из-за этого будет казаться, что глаза, словно, навыкате). 
 
И, конечно, всем идут черные тени и стрелки. В вашем случае идеальны смоки-айз, широкие стрелки или тонкая круговая подводка по верхнему и нижнему веку, которую вы можете выполнять не только черным карандашом, но коричневым, фиолетовым и даже актуальным в этом сезоне бирюзовым.
 
Вам подходят как яркие, так и светлые помады. Но не используйте бледные, они сделают лицо бесцветным. Поэтому даже простой блеск для губ должен быть не полностью прозрачным, а с пигментом. Вам подходят персиковые, грейпфрутовые, малиновые, вишневые, красно-оранжевые, сливовые тона. Помните, что этим летом в моде матовые помады.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.