Как восстановить осветленные волосы: парикмахер онлайн

Время публикации: 24 Апреля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, уважаемые профессионалы!! Хочу спросить у вас совета. Очень испортила волосы белой краской. Хочу все исправить, иначе в 30 лет буду лысой)) Помогите! Какой цвет волос и какая прическа мне подходит? И какая форма и цвет бровей мне подходит. Заранее спасибо. Жду ваших вердиктов и обязательно к ним прислушаюсь)
 
Светлана, здравствуйте!
 
Волосы: теплый блонд и длинный боб
 
С подобной проблемой сталкиваются практически все девушки, решившие осветлить волосы. Сухие, ломкие, жесткие пряди не украшают никого. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать домашним уходом. Для светлых волос разработаны специальные средства. Например, сиреневые шампуни препятствуют появлению желтизны.
 
И помните, что питать, увлажнять и укреплять нужно не сами волосы, а фолликулы. Лучше всего с этим справляются скрабы, ампулы и маски для кожи головы. Попробуйте восстанавливающую маску для светлых волос John Frieda, Sheer Blonde. Она восстанавливает даже самые сухие волосы и поддерживает интенсивность цвета. Нанося подобные средства, укутывайте голову полиэтиленом и полотенцем. Эффект бани откроет поры и улучшит впитываемость полезных веществ.  
 
Так же светлые волосы хуже отражают свет, чем темные. Поэтому тусклость цвета - одна из основных проблем блондинок, причем не только крашенных, но и натуральных. Добавить блеска помогут масла. В отличие от масок, они наносятся по всей длине, но не корни, и не смываются. В идеале такие средства должны обладать дополнительной функцией термозащиты. Она незаменима, если вы часто пользуетесь феном, утюжком, щипцами для завивки. Заслуженной популярностью пользуется масло для окрашенных волос Kerastase, Elixir Ultime Color. Его можно использовать как до, так и после мытья головы. Оно не утяжеляет волосы и не придает им сальный блеск.
 
Все вышеописанное даст визуальный эффект. Чтобы волосы снова стали здоровыми, единственный выход – это набраться терпения. Лучше всего окрасить волосы в ваш натуральный цвет и отращивать, пока здоровые новые полностью не отрастут. Это долгий процесс, на который уйдет больше года, поэтому есть смысл расстаться и с длиной. Если после этого вы не передумаете стать блондинкой (а к вашим каре-зеленым глазам и светлой коже очень подходят светлые оттенки волос), то выбирайте более натуральную гамму: теплые песочные, золотистые, медовые тона, как у Скарлетт Йохансон. Самый естественный и объемный эффект дает многотональное окрашивание.
 
Чтобы избавиться от испорченных перекисью волос, не обязательно принимать кардинальные меры и стричься под ноль, не дожидаясь 30 лет. Рекомендую вам стрижку, которая подходит всем, но на всех выглядит по-разному. Это удлиненный боб или лоб (lob – long bob), как у Джулианн Хью. Рваные пряди, боковой пробор и длинная челка всегда актуальны. В любом случае, стрижка должна быть многоуровневой, чтобы добавить истонченным волосам объема. 
 
Брови: подбираем к цвету волос
 
Светлана, качество обеих присланных вами фотографий не позволяют рассмотреть брови детально, поэтому в данном случае я могу ошибиться. Но, на сколько мне видно, широкая часть ваших бровей слишком резко переходит в узкую. Лучше придать бровям более выраженный и высокий, но плавный изгиб.
 
Цвет бровей зависит от цвета волос. Сейчас, когда вы блондинка, оттенок бровей менять не нужно. К вашему натуральному цвету подойдут светлые коричнево-серые брови. Для теплых тонов блонда – светло-коричневые тона с легкой рыжинкой.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.