Как замаскировать круги под глазами: визажист онлайн

Время публикации: 18 Апреля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой у меня цветотип и какой макияж мне подойдет? Волосы светло-русые, цвет глаз каре-зеленый, кожа с рыжими веснушками. На солнце обгораю быстро. И как скрыть розово-синие синяки под глазами? Тип кожи - комбинированный. Спасибо! 
 
Светлана, здравствуйте!

Цветотип: кареглазое лето
 
Вы относитесь к летнему цветотипу, но не простому, а довольно редкому. Обычно у летних девушек голубые, серые или зеленоватые глаза. У вас они – каре-зеленые, поэтому запутаться довольно легко. Помимо оттенка глаз, на цветотип влияет тон волос. Сейчас у вас мелирование, волосы светлее натурального оттенка. А если вы решите стать жгучей брюнеткой, то в сумме с карими глазами получится уже зимний цветотип. Веснушки и чувствительность к солнцу никуда не денутся, а вот палитра в макияже будет совсем другой.
 
А пока я расскажу о тех цветах, которые подходят именно вам. Несмотря на жаркое название цветотипа, летним девушкам рекомендуются холодные оттенки. В вашем случает, главную роль играет цвет глаз, поэтому не стоит отказываться от персиковой помады только из-за чьих-то теорий. Попробуйте добавить малиновую и малиново-красную помаду. Вместо перламутровых рекомендую попробовать атласные текстуры. Деликатные мелкие блестки так же допустимы. Однако ваша холодная розовая помада с большим количеством блесток без поддержки тонального средства и румян выглядит отдельным ярким пятном. Достаточно добавить пудру и более светлые румяна в той же гамме, что помада. 
 
Тени могут быть светло-салатовыми, лавандовыми, голубыми, бело-розовыми, серыми, серо-бежевыми. И небольшое исключение из правил: кроме холодной гаммы вам, как и всем кареглазым девушкам, подходят золотистые и бронзовые оттенки, только они должны обладать не активным, а приглушенным, словно припыленным мерцанием. Ваш вариант с тонкой подводкой мне тоже нравится. 

Как замаскировать круги под глазами
 
Для маскировки кругов под глазами понадобится всего одно средство. Это консилер. Самое главное – правильно подобрать нужный оттенок и текстуру. Розово-синие круги лучше всего скроет консилер бежево-оливкового или бежево-желтого цвета с достаточно насыщенным пигментом (полупрозрачное покрытие не сможет полностью перекрыть темные области). Так же он должен быть не слишком темным (чуть светлее тонального средства или пудры или соответствовать вашему натуральному тону кожи). Хорошо, если в составе будут присутствовать светоотражающие частицы, они сыграют роль в дополнительной маскировке. Наконец, текстура должна быть легкая, чтобы не забиваться в мимические морщинки (вокруг глаз они есть у всех и в любом возрасте). Лучше всего всем этим параметрам соответствует консилер с кисточкой, например, Artdeco, Perfect Teint Concealer. С его же помощью можно сделать менее заметными носогубные складки. Чтобы скрыть «синяки» под глазами наносите консилер непосредственно на синяк. Судя по фото, у вас они только в районе переносицы. Если кожа под глазами у вас склонна к жирности, поверх консилера нанесите маленькой кисточкой тонкий слой пудры.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.