Макияж для старшеклассницы: визажист онлайн

Время публикации: 17 Апреля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Ирина! У меня, пожалуй, самый наболевший вопрос для меня и, думаю, многих других: макияж для школьницы. Хотелось бы образ, скорее, девушки, а не школьницы, все-таки я уже заканчиваю 10 класс. Тип кожи – жирный. С волосами – беда. От природы они кудрявые. Были красивого цвета, но потом захотелось перемен. Хна, о, ужас зачем? Уже почти все смылось, но рыжинка есть и мне это не нравится.  Как вы думаете, стоит ли краситься? Макияж для меня – искусство, которому я бы очень хотела научиться. Я приверженец минимализма и естественной красоты, сама почти и не крашусь. Помогите мне подобрать свой стиль в макияже и вообще дайте объективную оценку внешности, пожалуйста. Заранее спасибо вам!
 
Полина, добрый день
 
Спасибо за вопросы. Начну с ответа на ваш последний вопрос на счет объективной оценки внешности. Вы – и это совершенно объективно – красивая девушка с хорошей кожей (в 17-ть это большая редкость), роскошными волосами и внешностью-хамелеоном. Вы меняетесь до неузнаваемости с прямыми и вьющимися волосами, без макияжа и с яркой помадой. Но, при этом, остаетесь собой. Именно такая внешность должна быть у модели. 
 
Волосы: натуральный оттенок
 
Теперь на счет цвета волос. У вас светлая кожа с розоватым подтоном (судя по фотографии) и голубые глаза. Теплый рыжий цвет категорически вам не подходит, простит. Но, честно говоря, мне жалко портить ваши густые длинные волосы агрессивными красителями. Поэтому, если вы считаете, что вам хватит терпения, то лучше продолжать отращивать волосы. Тем более, как я помню по своим школьным экспериментам, хна довольно быстро смывается. 
 
Ваши вьющиеся волосы можно завивать еще больше, делая акцент на упругих завитках, но без четкого разделения. Для этого достаточно завить широкие ряди на традиционную плойку, конус или утюг (скорее всего, он у вас есть, раз вы выпрямляете волосы), а потом взъерошить прическу пальцами. Пример – на показе весна-лето 2013 Diane von Furstenberg. Прямые волосы вам так же отлично подходят. С ними вы выглядите старше и серьезнее, а в 17 лет – это вполне допустимо)) 
 
И еще небольшое уточнение по поводу стрижки. Мне не совсем понятна идея с укороченными прядями в области лица. Когда волосы вьются, это выглядит естественно. А с выпрямленными волосами такие пряди смотрятся чужеродно, как будто над вами поработал неумелый парикмахер. Это можно исправить, сделав стрижку-каскад.
 
Макияж: ньюд и акцент на губы
 
Если я правильно поняла, вас интересует макияж, из-за которого классная руководительница не вызовет в школу родителей. Боюсь, что в этом случае придется краситься, как 14-летние. Как я уже сказала, ваша кожа в прекрасном состоянии, поэтому нет смысла перегружать ее тональными средствами. Да и вряд ли вам захочется просыпаться еще раньше, чтобы уделить время полноценному макияжу. Если в течение дня на лице появляется сальный блеск, носите с собой прозрачную пудру или минеральную, подходящую к вашему тону кожи. Матирующие базы под макияж вам не рекомендую, поскольку они могут закупорить поры и стать причиной прыщиков.  Лучше всего ухаживать за жирной кожей с помощью правильно подобранных средств по типу кожи: ежедневно утром и вечером гель для умывания, тоник, крем, два-три раза в неделю маски с глиной.
 
С вашими данными вполне достаточно румян и блеска для губ в холодной нежно-розовой гамме (розовый, который ближе к сиреневому, чем к оранжевому), а так же одного слоя туши. В свободное от занятий время вы можете добавить мини-стрелки и/или блеск для губ или помаду-бальзам более насыщенного оттенка, например, малинового, клубничного, клюквенного, фуксия. Судя по фотографии, яркие помады вам очень идут. В целом я бы советовала делать акцент на губы, благо они у вас красивой формы. 
 
Если появится желание поэкспериментировать с тенями, то выбирайте золото, бронзу, бирюзу и фиолетовый. Помните, что яркие тени или подводка отвлекают внимание от глаз, перетягивая его на себя. И помада в этом случае должна быть нейтральной, бледной или прозрачной. Но все же лучше всего уже сейчас учиться рисовать стрелки. Они лучше всего акцентируют глубоко посаженные глаза, такие как у вас и Клаудии Шиффер.
 
Напоследок хочу уделить внимание вашим бровям. У них слишком резких переход от широкой части к узкой. Из-за этого брови выглядят неопрятно и утяжеляют верхние веки. Нижняя линия брови должна быть более плавной, а внешняя часть – чуть уже.
 
Удачи!  
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.