Макияж для голубых глаз: визажист онлайн

Время публикации: 2 Апреля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как мне правильно красить глаза? Мне кажется, что черный карандаш мне не подходит. Также хотела бы узнать какие тени мне подойдут. Заранее спасибо!
 
Екатерина, здравствуйте!

Черный карандаш для глаз
 
Черный карандаш подходит всем. Дело лишь в том, как именно им пользоваться: какие стрелки рисовать, делать ли круговую подводку, растушевывать или оставлять графичные линии. У вас большие, почти круглые глаза. Это значит, вы можете не бояться подводить и верхнее, и нижнее веко. Вы так же можете доводить черную линию прямо до внутреннего уголка глаза. Обычно при таком макияже глаза зрительно сужаются, однако вам не следует этого опасаться. Наоборот, взгляд станет более сексуальным. 
 
Вы можете делать тонкую подводку прямо по краю роста ресниц. Для четких линий лучше всего подходит маркер или жидкая подводка. Так же вы можете слегка растушевать линию. Для этого удобнее использовать карандаш, особенно специальные с толстым мягким грифелем или те, у которых с другой стороны встроен спонж. И те, и другие карандаши придуманы специально для создания смоки-айз. Например, Master Smoky Longwearing Shadow-Pencil от Maybelline
 
Вам подходят достаточно тонкие стрелки. Они должны расширяться у самого внешнего уголка глаза, чтобы почти сразу сойтись в хвостик. Хвостик может быть как коротким, так и довольно длинным, но обязательно острым. Пример – модели с показа Dolce & Gabbana этого сезона.
 
Несмотря на универсальность черного цвета, вы можете использовать темно-коричневый карандаш, а так же модный в этом сезоне фиолетовый и бирюзовый.
 
Тени для голубых глаз

Ярко-голубые глаза подчеркнет контрастная бежево-коричневая гамма. Поскольку у вас очень светлая кожа с розоватым поддтоном, придерживайтесь холодных цветов: шоколадный, тауп (коричнево-серый). Металлические оттенки могут быть как теплыми (золото и бронза, но не медь), так и холодными (серебро, платина). Так же вам подходит розова-сиреневая гамма, включая все холодные оттенки розового, сиренево-розовый (но не сиренево-голубой), фиолетово-синий (но не фиолетово-красный).
 
Строение ваших глаз и расстояние от подвижного века до брови позволяет вам растушевывать тени и на неподвижное веко. Только это должны быть светлые, полупрозрачные тона, лучше всего матовые или с совсем легким мерцанием. Однако если вы хотите придать глазам вытянутую, кошачью форму, то лучше растушевывать тени не вверх, а слегка наискосок, по направлению к виску. Как это делает бразильская топ-модель Изабели Фонтана.  По этой же причине верхние ресницы лучше прокрашивать, используя такой же метод, а нижние не красить совсем. Это зрительно вытянет глаза по горизонтали, а не сделает их круглыми. Но тут лучше опираться на собственные ощущения и решить, кем вы хотите быть или казаться: коварной хищницей или невинной жертвой. В конце концов, макияж позволяет менять роли хоть несколько раз в день. В любом случае я бы советовала поменять тушь или расчесывать ресницы чистой щеточкой после нанесения туши. На фотографии они выглядят плохо разделенными, а потому – редкими.
 
Так же я рекомендую вам сменить цвет волос с теплого на холодный, придать бровям более аккуратную форму и не пренебрегать тональной основой.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.