Из искусственного рыжего в блонд: парикмахер онлайн

Время публикации: 19 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Я очень долгое время ходила с черным цветом волос, отращивая их. Но пришла весна,  и мне очень захотелось сменить цвет на светлый (что-то освежающее)! После долгих раздумий пошла к парикмахеру и получилось (пока) то, что на фото справа в верхнем углу. Это мой цвет на данный момент. Теперь стало страшновато, ведь я совсем не понимаю, какой цвет блонда мне пойдет, и если я испорчу волосы, то будет очень обидно. Помогите, пожалуйста, посоветуйте оттенки, в которые мне можно краситься. Какая стрижка, макияж для кареглазой блондинки? Мне 25 лет. Хочется выглядеть нежно, романтично, элегантно, аристократично. При этом я – руководитель, и должна выглядеть представительно. В общем, задача очень сложная, и одной с ней мне не справиться))) Буду очень признательна за советы (желательно с примерами и фото).

Екатерина, здравствуйте!
 
Цвет волос: карамельный
 
Судя по всему, вы совсем не боитесь экспериментов с собственной внешностью, раз решили из крашеной брюнетки стать блондинкой. Это длинный и непростой путь. Хорошая новость: став рыжей, половину пути вы уже прошли. Цвет, кстати, получился красивый.
 
Перекрашиваясь из рыжей в блондинку (не важно, холодную или теплую), велик риск стать блондинкой зеленоватой, поскольку именно такой оттенок получается при осветлении искусственной рыжины. Чем лучше удален рыжий пигмент, тем меньше вероятность позеленеть. Удалить нынешний пигмент поможет глубокое декапирование: специальный химический состав раскрывает чешуйки волос и выводит пигмент наружу. Возможно, процедуру придется делать несколько раз. Но, скорее всего, ваши волосы и так сильно повреждены из-за окрашиваний, поэтому чуть более щадящим методом является постепенное мелирование.
 
Вам подойдет как платиновый, так и золотистый блонд. Второй вариант в данном случае грозит наименьшими потерями для волос. Но я вам предлагаю не менее свежий, элегантный и представительный цвет как у Дженнифер Лоуренс сразу после съемок в «Голодных играх». Темно-карамельный с золотыми бликами, имитирующими выгоревшие на солнце пряди осуществляется в технике балаяж без фольги.  
 
Прическа:
 
У вас овальное лицо, к такой форме подходит практически любая стрижка и укладка. Главное понять, чего вы хотите: сделать лицо более вытянутым или, например, зрительно расширить скулы, придав лицу форму треугольника. Поскольку вы отращиваете волосы, не буду предлагать вам короткие стрижки. Однако, судя по фотографиям, без челки вам лучше, чем с ней. Если вы категорически не согласны со мной, то хотя бы попробуйте отрастить ее на 1-15, см и прорядить, сделав образ более легким и современным.
 
Я согласна, что для серьезных должностей больше подходят прямые волосы и графичные стрижки. Но локоны придают вашему лицу ту самую аристократичность. Просто для рабочих будней они должны быть более спокойными. Например, как у актрисы и сестры близняшек Олсен, Элизабет. Ее локоны делаю черты лица мягче и нежнее, но не превращают девушку в легкомысленную Барби. Чтобы повторить такую укладку дома, нанесите на корни влажных волос текстурирующий термо-спрей, высушите и накрутите случайные пряди на широкую часть конусообразной плойки. Кстати, цвет волос Элизабет вам тоже подошел бы. 
 
Макияж: деловой
 
Деловой макияж – это отдельный вид макияжа. Главное в нем – нейтральная палитра и сдержанность. Тем более, вы не рядовой сотрудник, а руководитель. К сожалению, вы не указали сферу деятельности. Но если вы не являетесь сотрудницей креативного агентства или глянцевого журнала, ярко-розовые блески для губ, бирюзовую подводку, накладные ресницы лучше отложить до выходных. 
 
Несмотря на вашу молодость, подчиненные должны принимать вас в серьез. Но это не значит, что вы должны выглядеть чересчур строго и закрыто. Осознание собственной женственности и привлекательности придает уверенности. Поэтому профессиональный имидж не должен подавить вашу индивидуальность.
 
В данный момент вы рыжая. Поэтому брови должны быть значительно светлее. В любом случае, не используйте черный карандаш для подводки бровей. Черный утяжеляет лицо, придает излишнюю суровость. Темным брюнеткам с карими глазами лучше пользоваться кофейным карандашом, рыжим – коричнево-оранжевым, теплым блондинкам подходит песочный или бежево-коричневый. Форма ваших бровей идеальна.
 
Вы прекрасно подобрали оттенок и плотность тонального средства, хорошо нанесли. Однако меня смущает коррекция овала. Темный цвет на щеках не достаточно растушеван и выглядит отдельной полосой, а не тенью. Особенно это заметно в отсутствии румян. Я бы отказалась от моделирования. Вместо этого нанесите на «яблочки» щек персиковые румяна и растушуйте их вдоль скул. Затем только на «яблочки» нанесите теплый и не яркий розовый цвет.
 
Носогубные складки и складки в уголках рта (так называемые морщины-марионетки) маскируйте с помощью кремового консилера бежево-розового оттенка. Я бы добавила приглушенного сияния (только фактура, без блесток) во внутренние уголки глаз и на скулы.
 
У вас очень красивые и выразительные глаза, спокойная палитра теней их не заглушит. Тени наносите только на верхнее подвижное веко. Выбирайте матовые или сатиновые тени в натуральной бежево-коричневой гамме: мокко, хаки, темно-песочный. К таким цветам подходит бежево-розовые и коричнево-розовые помады без перламутра и блесток, но и не матовые. Если офисный бьюти-код позволяет, попробуйте тени нежных оттенков лаванды и цветов сакуры, дополнив их персиковой или персиково-розовой помадой. Удачи с новым образом!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
полина
14 Сентября 2013
подскажите пожалуйста как фото прислать?
полина
14 Сентября 2013
какой цвет волос и какая стрижка мне подойдёт ?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.