Прическа и макияж для особого случая: визажист онлайн

Время публикации: 15 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, макияж для особого случая и прическу (с челкой или без).
 
Энже, добрый день!
 
Как ни странно, вопросы про вечерний макияж и прическу задают очень редко. Всех интересует повседневный образ. Поэтому отдельное вам спасибо за вопрос. К сожалению, вы не указали к какому именно особому случаю вы готовитесь. Ведь поход в клуб с подругами, корпоратив, свидание, семейный юбилей в ресторане  - все это разные события, требующие разного подхода к образу. Я постаралась рассмотреть наиболее универсальные вечерние макияжи. 
 
 
Прическа: голливудская волна и пучок
 
Самые популярные (и это заслуженно) праздничные укладки – зачесанная на одну сторону голливудская волна и низкий пучок. Они пользуются постоянным спросом у знаменитостей на красных ковровых дорожках, кинофестивалях и других торжественных событиях (не обязательно вечерних). 
 
Вам идет прямая густая челка как на фото в синем платье, но с открытым лбом вы тоже прекрасно выглядите. Однако оба предложенных мною варианта укладки будут гармоничнее смотреться без челки.
 
Поскольку эти укладки сложно сделать самой так, чтобы они выглядели идеально, я рекомендую вам записаться в салон к мастеру. Имейте в виду, что от влажности или под шапкой завивка может быстро распрямиться. Если вам не повезло с погодой в день мероприятия, лучше всего из салона сразу сесть в машину и доехать до места назначения. 
 
Макияж с одним акцентом
 
Если я правильно определила по вашим фотографиям, у вас неоднородная светло-оливковая кожа с незначительной пигментацией (или веснушками). Поскольку воспалений и расширенных пор нет, то легкое тональное средство выровняет цвет кожи. Круги под глазами у вас светло-коричневые, поэтому используйте бежево-розовый корректор. Чтобы еще больше подчеркнуть скулы, персиковые румяна нанесите от «яблочек» щек к вискам. Золотисто-розовым хайлайтером расставьте акценты под бровями, во внутренних уголках глаз и на скулах.
 
Внимательно отнеситесь к коррекции бровей. Отчетливо видны лишние волоски на переносице и под внешними кончиками. Начало бровей так же выглядит неопрятно. 
 
Подготовив лицо, вы можете сделать вечерний макияж с акцентом на глаза или на губы. В первом случае вам подойдут как классические смоки-айз, выполненные черными тенями, так и темно-бронзовый, фиолетово-синий металлик, насыщенный изумрудный цвета. Холодные серые тона заглушают вашу яркую внешность. Сначала черным карандашом (или темным в тон теням) сделайте круговую подводку, растушуйте. Нанесите темные тени на подвижное веко до верхней орбитальной косточки. Это придаст взгляду глубину и выразительность. Вечер – идеально время на накладных ресниц. Последовав примеру Джессики Бил, можете накрасить губы светло-розовой матовой помадой. Либо используйте блеск для губ в розово-персиковой гамме.
 
Обратите внимание на стойкость теней. На фотографии без челки блестки осыпались почти до щек. Возможно, дело в качестве теней или строении века. Чтобы подобное не случалось впредь, используйте базу или кремовые тени.  
 
На мой взгляд, за последнее время один из самых удачных образов с акцентом на губы получился у Руни Мары. Образ очень сдержанный, но выразительный и подчеркивающий все достоинства лица. Спокойная красно-бежевая помада гениально сочетается с красноватыми румянами и матовыми коричневыми тенями. 
 
 
Вы можете сделать образ более контрастным, использовав глянцевый лак для губ (выбирайте красно-оранжевый, ярко-коралловый или фуксию), персиковые румяна и два слоя туши. 
 
И, конечно, всегда актуальны стрелки. У вас нависающее веки и чтобы не потеряться в складке, с внешней половины века стрелка должна быть достаточно широкой. Стрелки хороши тем, что их можно сочетать как с нейтральной, так и с самой яркой помадой. В качестве примера я подобрала фото Ванессы Хадженс. Кстати, ее высокий пучок отлично подходит для клубной вечеринки. И как раз его легко сделать самой.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.