Оттенок волос и макияж для цветотипа «весна»: визажист онлайн

Время публикации: 15 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Меня зовут Алина. Мне 33 года. Внешностью своей я довольна, но что-то хочется поменять. Я блондинка, несколько раз меняла цвет, но постоянно возвращалась к светлому блонду (видно, я и в душе блондинка) Предпочитаю минимум макияжа. Посоветуйте мне, пожалуйста, как выглядеть еще лучше и ярче. Меня интересует длина и цвет волос, в каких тонах лучше делать макияж и подскажите, пожалуйста, мой цветотип. У меня карие глаза с желтоватым отливом, натуральный цвет волос - каштановый. В солярии я никогда не была, кожа у меня очень светлая. Заранее благодарю!
 
Алина, здравствуйте!
 
Исходя из вашего натурального цвета волос, вы относитесь к зимнему цветотипу. Но поскольку вы блондинка не только в душе, но и в реальной жизни, то светлые волосы и кожа в купе с карими глазами дают цветотип «весна». Поэтому оттенок волос и цветовую гамму в макияже я для вас подбирала, исходя из весеннего цветотипа. 
 
Прическа: гранжевые или богемные локоны
 
Вьющимся волосам больше всего подходит длина ниже плеч. От тяжеловесности прическу спасут многослойные стрижки. У вас овальное лицо, а такая форма позволяет сделать самые короткие пряди чуть ниже подбородка и далее постепенно удлинять их по всех длине волос. Поэтому я бы рекомендовала вам отрастить до подбородка короткие пряди, которые доходят до скул. В остальном, включая центральный пробор, вы все делаете правильно.  
 
На фотографии с ярким макияжем глаз у вас сделана укладка с четкими завитками. Она идеально подходит для вечеров и праздников, но будет выглядеть слишком правильно и торжественно днем. На другой фотографии, наоборот, создается впечатление неопрятной прически и не совсем чистых волос (возможно, во всем виновато желтое освещение). Если вам нравится гранжевый стиль, нужно еще больше усилить этот эффект. Я не предлагаю вам отказаться от воды и шампуня, просто укладывайте волосы следующим образом. Нанесите на влажные волосы стайлинг-спрей для тонких волос, разделите волосы на пряди шириной 6-8 см и завяжите их узелками или скрутите из каждой тугой пучок. Высушите феном. Чтоб уберечь себя от пушистости и статического электричества, пригладьте локоны с помощью крема (например, Tigi Bed Head, After-Party Smoothing Cream). Оба стайлинговых средства обязательно должны быть предназначены для вьющихся волос и придавать сияние. Получится укладка в стиле весенне-летнего показа Dries Van Noten.
 
В качестве промежуточного варианта между рафинированными и небрежными локонами, предлагаю так называемые «богемные волны», как у Кейт Хадсон. Для такой укладки нанесите на влажные волосы соляной спрей (они появились у многих профессиональных брендов). Высушите феном, укладывая от лица. Для завивки используйте щипцы крупного диаметра. Накрутите на них пряди разной ширины (от 6 до 12 см). Накручивайте от кончиков до скул. Слегка взбейте завитки пальцами.
 
Даже если в ваши планы не входит стрижка, наверняка вы регулярно подравниваете кончики. Помните, что вьющиеся волосы лучше стричь, используя технику «по сухому». От влаги завитки выпрямляются, и парикмахер не сможет полностью контролировать их. Сухая стрижка (особенно градуированная) хороша тем, что убережет от неопрятных сюрпризов. 
 
Цвет волос: теплый блонд
 
Я считаю сочетание светлых волос и карих глаз одним из самых выразительных. Поэтому поддерживаю вас в решении оставаться блондинкой. На фоне холодного блонда ваша светлая кожа может смотреться красноватой. Поэтому выбирайте либо теплые тона: яркий золотой, ванильный, оттенок цветочного меда. Лучше краситься не в один тон, а использовать технику колорирования или ombre hair для максимально объемного и естественного эффекта. 
 
Если вы действительно стремитесь к гранжевому образу, то блонд с отросшими темными корнями как нельзя кстати вписывается в этот стиль. В противном случае цвет волос должен быть либо более темным (как у Блейк Лайвли), либо корни нужно отращивать еще сантиметров на пятнадцать (как у Жизель Бундхен), что контраст был модным, а не излишне натуральным в духе «нет времени подкрасить корни».
 
Макияж: натуральный
 
Даже самый минималистичный макияж начинается с красивой кожи. на мой взгляд, ваша единственная проблема (и та небольшая) – жирный блеск. Используйте матирующий тональный флюид, минеральную пудру или матирующую базу, чтобы устранить блеск на лице. Так же я рекомендую сделать брови чуть шире и использовать бежево-серый карандаш для их подводки. 
 
Алина, вы выглядите значительно моложе 33 лет. От части, секрет именно в натуральном макияже, ведь яркий мэйк зачастую делает нас старше. У весеннего цветотипа кожа тонкая и прозрачная, поэтому румянец проступает хорошо и натуральный пигмент губ достаточно сочный. В связи с этой особенностью даже полупрозрачные помады и блески будут смотреться на вас ярко. Не могу не посоветовать блондинке помаду-бальзам клубничного или клюквенного цвета. Избегайте холодного розового и малинового с сиреневым или голубым подтоном. 
 
Вам подойдет вся золотистая и бронзовая гамма теней для век, ванильный, персиковый, теплый розовый, светло-коралловый тона. Избегайте любых холодных и серых цветов. Ваши смоки-айз мне показались излишне темными. Так же контраст между черными и белыми тенями слишком яркий. Переход от бронзового или оливкового к золотистому будет более гармоничным. Без румян лицо выглядит плоским (либо опять во всем виновато освещение). Вам идеально подходит пастельная розово-персиковая гамма.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.