Оттенок волос и макияж для цветотипа «весна»: визажист онлайн

Время публикации: 15 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Меня зовут Алина. Мне 33 года. Внешностью своей я довольна, но что-то хочется поменять. Я блондинка, несколько раз меняла цвет, но постоянно возвращалась к светлому блонду (видно, я и в душе блондинка) Предпочитаю минимум макияжа. Посоветуйте мне, пожалуйста, как выглядеть еще лучше и ярче. Меня интересует длина и цвет волос, в каких тонах лучше делать макияж и подскажите, пожалуйста, мой цветотип. У меня карие глаза с желтоватым отливом, натуральный цвет волос - каштановый. В солярии я никогда не была, кожа у меня очень светлая. Заранее благодарю!
 
Алина, здравствуйте!
 
Исходя из вашего натурального цвета волос, вы относитесь к зимнему цветотипу. Но поскольку вы блондинка не только в душе, но и в реальной жизни, то светлые волосы и кожа в купе с карими глазами дают цветотип «весна». Поэтому оттенок волос и цветовую гамму в макияже я для вас подбирала, исходя из весеннего цветотипа. 
 
Прическа: гранжевые или богемные локоны
 
Вьющимся волосам больше всего подходит длина ниже плеч. От тяжеловесности прическу спасут многослойные стрижки. У вас овальное лицо, а такая форма позволяет сделать самые короткие пряди чуть ниже подбородка и далее постепенно удлинять их по всех длине волос. Поэтому я бы рекомендовала вам отрастить до подбородка короткие пряди, которые доходят до скул. В остальном, включая центральный пробор, вы все делаете правильно.  
 
На фотографии с ярким макияжем глаз у вас сделана укладка с четкими завитками. Она идеально подходит для вечеров и праздников, но будет выглядеть слишком правильно и торжественно днем. На другой фотографии, наоборот, создается впечатление неопрятной прически и не совсем чистых волос (возможно, во всем виновато желтое освещение). Если вам нравится гранжевый стиль, нужно еще больше усилить этот эффект. Я не предлагаю вам отказаться от воды и шампуня, просто укладывайте волосы следующим образом. Нанесите на влажные волосы стайлинг-спрей для тонких волос, разделите волосы на пряди шириной 6-8 см и завяжите их узелками или скрутите из каждой тугой пучок. Высушите феном. Чтоб уберечь себя от пушистости и статического электричества, пригладьте локоны с помощью крема (например, Tigi Bed Head, After-Party Smoothing Cream). Оба стайлинговых средства обязательно должны быть предназначены для вьющихся волос и придавать сияние. Получится укладка в стиле весенне-летнего показа Dries Van Noten.
 
В качестве промежуточного варианта между рафинированными и небрежными локонами, предлагаю так называемые «богемные волны», как у Кейт Хадсон. Для такой укладки нанесите на влажные волосы соляной спрей (они появились у многих профессиональных брендов). Высушите феном, укладывая от лица. Для завивки используйте щипцы крупного диаметра. Накрутите на них пряди разной ширины (от 6 до 12 см). Накручивайте от кончиков до скул. Слегка взбейте завитки пальцами.
 
Даже если в ваши планы не входит стрижка, наверняка вы регулярно подравниваете кончики. Помните, что вьющиеся волосы лучше стричь, используя технику «по сухому». От влаги завитки выпрямляются, и парикмахер не сможет полностью контролировать их. Сухая стрижка (особенно градуированная) хороша тем, что убережет от неопрятных сюрпризов. 
 
Цвет волос: теплый блонд
 
Я считаю сочетание светлых волос и карих глаз одним из самых выразительных. Поэтому поддерживаю вас в решении оставаться блондинкой. На фоне холодного блонда ваша светлая кожа может смотреться красноватой. Поэтому выбирайте либо теплые тона: яркий золотой, ванильный, оттенок цветочного меда. Лучше краситься не в один тон, а использовать технику колорирования или ombre hair для максимально объемного и естественного эффекта. 
 
Если вы действительно стремитесь к гранжевому образу, то блонд с отросшими темными корнями как нельзя кстати вписывается в этот стиль. В противном случае цвет волос должен быть либо более темным (как у Блейк Лайвли), либо корни нужно отращивать еще сантиметров на пятнадцать (как у Жизель Бундхен), что контраст был модным, а не излишне натуральным в духе «нет времени подкрасить корни».
 
Макияж: натуральный
 
Даже самый минималистичный макияж начинается с красивой кожи. на мой взгляд, ваша единственная проблема (и та небольшая) – жирный блеск. Используйте матирующий тональный флюид, минеральную пудру или матирующую базу, чтобы устранить блеск на лице. Так же я рекомендую сделать брови чуть шире и использовать бежево-серый карандаш для их подводки. 
 
Алина, вы выглядите значительно моложе 33 лет. От части, секрет именно в натуральном макияже, ведь яркий мэйк зачастую делает нас старше. У весеннего цветотипа кожа тонкая и прозрачная, поэтому румянец проступает хорошо и натуральный пигмент губ достаточно сочный. В связи с этой особенностью даже полупрозрачные помады и блески будут смотреться на вас ярко. Не могу не посоветовать блондинке помаду-бальзам клубничного или клюквенного цвета. Избегайте холодного розового и малинового с сиреневым или голубым подтоном. 
 
Вам подойдет вся золотистая и бронзовая гамма теней для век, ванильный, персиковый, теплый розовый, светло-коралловый тона. Избегайте любых холодных и серых цветов. Ваши смоки-айз мне показались излишне темными. Так же контраст между черными и белыми тенями слишком яркий. Переход от бронзового или оливкового к золотистому будет более гармоничным. Без румян лицо выглядит плоским (либо опять во всем виновато освещение). Вам идеально подходит пастельная розово-персиковая гамма.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.