Как выглядеть моложе с помощью прически и макияжа: визажист онлайн

Время публикации: 11 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Уважаемая Ирина! Большая просьба помочь советом. Мне уже за 40, комплексами в плане фигуры не страдаю, проблемы есть с макияжем и прической. Дело в том, что у меня очень чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям. Особенно страдают глаза, хотя я пробовала гипоаллергенную тушь Yves Saint Laurent (не помогло, к середине дня глаза красные, как у кролика). Глаза близко посажены, карие (но не темные). Мне сложно подобрать макияж, так, чтобы это было не грубо, а естественно. Возраст обязывает. Не знаю, можно ли в моем случае пользоваться жидкой подводкой? Какие тона помады предпочесть? Кроме того, волосы очень мягкие, тонкие, стайлинг не выдерживает, а к вечеру корни уже жирные. Я пробовала химическую завивку, окраску - мало толка. После «химии» волосы ломаются, завиток вытягивается. Всю жизнь страдаю от того, что ни на одном мероприятии у меня не было праздничной прически. На фото я в разные годы, но, как видите, стиль мало изменился. Волосы раньше были светло русые, теперь стали темнее, немного с пепельным оттенком, а на солнце играют рыжиной. Я не могу ни подобрать прическу, ни цвет волос, так, чтобы он оживлял мое бледное лицо.  Буду очень рада Вашему совету. Искренне благодарна.
 

Светлана, добрый день.

Прическа: градуировка
 
К сожалению, вы не написали, какие из ваших фотографий сделаны раньше, а какие – более поздние. Я предположила, что фото без челки – последние. В любом случае вы правильно обращаетесь с челкой: треугольному лицу она подходит больше, чем овальному.
 
У меня тоже от природы прямые, плохо поддающиеся укладке волосы. Я понимаю ваше желание обзавестись локонами. Но если волосы не держат даже химическую завивку, лучше перестать экспериментировать и портить их и выбрать стрижку, оптимально подходящую для ваших мягких и тонких волос. Таких вариантов множество. Я не знаю, какой длины у вас волосы, но к овальной форме лица подходят практически любые стрижки. В данном случае объем создадут градуировки с рваными прядями разной длины. Главное, чтобы пряди не были вровень с подбородком, это зрительно округлит лицо. 
 
Посмотрите глянцевые журналы и выберете среди фотографий знаменитостей современные варианты стрижек. Я нашла для вас пример фотографию актрисы Элизабет Бэнкс, которая наглядно демонстрируют, как прическа может старить и молодить. 
 
Цвет волос: колорирование
 
Светлана, спешу вас обрадовать: в моде натуральность. Ваш русый цвет волос прекрасно гармонирует со светло-карими глазами и светлой кожей. Вам точно не нужно становиться брюнеткой, рыжей или яркой блондинкой. Образ освежит колорирование (в отличие от мелирования, эта техника позволяет окрасить пряди не в один, а в 2-3 тона) более светлыми прядями. Они должны быть не пепельными (напоминают седину), а золотистыми. Такая гамма выгодно подчеркнет цвет глаз и не заглушит светлый тон кожи. Так же колорирование добавит прическе объем. И не пренебрегайте специальными средствами для ухода за волосами с маркировкой «для окрашенных/для осветленных волос».
 
Макияж: антивозрастной
 
У вас ровный цвет лица. Но замаскировав темные области вокруг глаз, вы сразу станете выглядеть более юной и отдохнувшей. Используйте кремовый корректор с кисточкой бежево-розового цвета. Им же вы можете пройтись по носогубным складкам, «птичке» верхней губы и под бровями.
 
Кстати, о бровях. Им тоже требуется ваше внимание. С цветом все в порядке. Но я бы подрисовала их карандашом тон-в-тон (серо-бежевым, а не рыжим), чтобы придать однородность и четкость. Что касается формы, то кончик брови лучше приподнять, чтобы выражение лица не было грустным. Чуть более выраженный изгиб тоже не помешает.
 
Туши с маркировкой «гипоаллергенная» есть практически у всех марок от Lumene до, как вы заметили, Yves Saint Laurent. Но даже туши французской аптечной марки La Roche-Posay, которая специализируется на уходе за чувствительной кожей, подходят не всем. Все зависит от индивидуальных особенностей и состава. Чаще всего аллергию вызывают натуральные воски (особенно пчелиный beeswax, если у вас аллергия на мед) и отдушки. Синтетические воски (synthetic wax), напротив, гипоаллергенны. В качестве альтернативы могу рекомендовать салонное окрашивание ресниц. Результат продержится 2-3 недели и избавит от необходимости красить ресницы каждое утро.
 
Чтобы зрительно увеличить расстояние между глазами, самое главное – высветлить внутренние уголки и переносицу с помощью корректора. Затем нанесите светлые тени вдоль ресничного контура на три четверти верхнего века. На внешние уголки нанесите более темные тени этой же цветовой гаммы. Предлагаю вам следующие сочетания теней: шампанское - медь, светло-розовый – приглушенный коралловый, лаванда – аметист.
 
Жидкая подводка может выглядеть грубовато. Но это не значит, что вы должны отказаться от подводок в принципе. Используйте темные тени или мягкие карандаши. Карандашную линию растушуйте: для этого удобно использовать поролоновые аппликаторы, встроенные в другой конец карандаша. Вместо черного цвета лучше взять коричневый. Холодные металлические тона вам не подходят, как любые перламутровые и жемчужные фактуры, поскольку подчеркивают морщинки (по этой же причине я предложила вам высветлять участки лица не хайлайтером, а корректором). В вашем случае средства для глаз должны быть так же гипоаллергенными. 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ИРИНА
15 Марта 2014
Здравствуйте!! Пожалуйста дайте мне совет какая стрижки и цвет волос подойдет к моему типу лица?? а может наоборот отростить волосы и какой макияж следует мне наносить.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.