Как осветлить смуглую кожу: визажист онлайн

Время публикации: 7 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Меня зовут Арай. Сижу в декрете пятый год. Я хочу изменить свою внешность кардинально, цвет волос (посветлее), другую форму бровей, прическу, сделать татуаж на веке (он у меня есть просто не очень видно, хотела потолще, но боюсь, что не подойдет). Не знаю, как правильно краситься. У меня карие глаза, волосы черные (никогда не красила), каре. Я смуглая, но хочу казаться светлее. Помогите, пожалуйста, стать красивой и привлекательной. Заранее спасибо. Жду ответа.
 
Арай, здравствуйте.
 
Я прекрасно понимаю, что значит сидеть дома с ребенком несколько лет. Принято считать, что молодая мама должна полностью посвятить себя дому и забыть о себе. Я с этим категорически не согласна. Поэтому я постаралась учесть все ваши пожелания и подобрать для вас модные, молодящие (но не молодежные) варианты. 
 
Стрижка: боб без челки
 
Челка (особенно прямая) привлекает внимание к щекам, поэтому рекомендую отрастить до основной длины волос. Если вы отращиваете волосы, то лучшим вариантом станет классическая прическа а-ля Дженнифер Энистон: волосы ниже плеч с рваным краем и боковым пробором. Если не планируете носить длинные волосы, то мне бы хотелось видеть вас с, наверное, самым современным вариантом стрижки – бобом. Попробуйте так называемый «лохматый» или трапециевидный боб, как у Эмили Блант и Оливии Манн. Все дело в разновеликих прядях вокруг лица, которые зрительно его удлиняют, и в небрежной укладке.  
 
Цвет волос: холодный
 
Как бы ни хотелось, не красьтесь в теплые золотистые, рыжие, махагоновые, каштановые тона. Они не подходят для вашего тона кожи. К сожалению, стать чуть светлее вряд ли получится. Больше всего вам подходят контрастные цвета: либо натуральный черный, либо активный холодный блонд. Могу вам предложить, пепельно-коричневые (как у Милы Кунис и Кэти Холмс) или дымчато-коричневые волосы. Но с ними вы все равно останетесь брюнеткой, поэтому, наиболее подходящий вам вариант – именно блонд. Это может быть либо платина, либо темно-песочный оттенок, как у Ким Кардашьян. Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку сделает вас моложе минимум на пять лет. Но помните: чем светлее волос, тем темнее выглядит цвет кожи. И смена цвета волос влечет за собой более светлые брови. 
 
Освежающий макияж за пять минут
 
На счет формы бровей мне сложно сказать, поскольку на фотографии не очень их видно. Мне показалось, что брови должны обладать меньшим изгибом (пример – брови Дженнифер Гудвин), ваши слишком дугообразные. А еще не помешает расчесать их (или зафиксировать форму прозрачным гелем) и заштриховать пробелы.
 
Арай, вам очень повезло с оттенком кожи. Светло-оливковая кожа сама скрывает круги под глазами и другие дефекты, благодаря чему выглядит однородной по цвету. Если все вышеперечисленное относится к вам, тональная основа вам может и не понадобится. Однако вы написали, что хотите осветлить тон кожи. Для этого используйте сиреневые или розовые базы под макияж (желательно со светоотражающими частицами), которые зрительно осветляют желтые и оливковые тона кожи. Так же понадобится тональный флюид бежево-розового оттенка. Базу и тон можно смешивать, а можно наслаивать. Корректор для маскировки коричневых кругов под глазами или пигментации (которая часто появляется во время беременности и лактации) лучше выбрать так же бежево-розовый. 
 
Думаю, усталость для вас уже стала привычкой. Чтобы освежить лицо используйте румяна розового цвета с сияющим финишем. А еще кожу подсветит хайлайтер жемчужно-белого или розового оттенка. Наносите его по вертикали (центр лба – передняя поверхность спинки носа - расстояние между носом и верхней губой – центр подбородка) и под бровь.
 
Татуаж я вам настоятельно не рекомендую. Грамотного и опытного специалиста найти сложно. Пигмент сходит не равномерно и вам все равно придется краситься. К тому же с годами веко может немного опуститься и стрелки только усугубят «грустный» взгляд. 
 
Поскольку у вас широко посаженные глаза, рисуйте стрелки, начиная от внутреннего уголка глаза, не наносите на эту область хайлайтер. Уголок стрелки должен быть не горизонтальным, а плавно приподнятым. Сама стрелка должна быть чуть шире. Ваши оттенки теней – бежевый, ванильный, золотистый, коричневый, болотный, хаки. Попробуйте рисовать не только черные, но и яркие бирюзовые или фиолетовые стрелки. Если вы мало спите и у вас краснеют глаза, откажитесь от зеленой гаммы.
 
Бледные, не накрашенные губы сделают лицо бесцветным. Выбирайте помаду теплого оттенка на тон темнее кожи, лучше ярких малиновых тонов. 
 
Если на макияж у вас отведено всего пять минут, нанесите хайлайтер по схеме, о которой я сказала выше. Затем подведите линию роста верхних ресниц карандашом (можете растушевать его), а для губ и щек используйте одни и те же кремовые румяна или жидкий пигмент. Носите эти три средства с собой, чтобы подправить макияж, накраситься в дороге или пока вы ждете ребенка с занятий. 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
карина
1 Декабря 2014
Здравствуйте меня зовут Карина мне 20лет,у меня смуглая кожа карие глаза.я бы хотела узнать подойдёт ли мне чёрный цвет волос,и ещё у меня чорные брови.какой макияж мне подойдёт,и правда что чорный цвет визуально осветляет смуглую кожу заранее спосибо.
Надя
15 Октября 2014
Здравствуйте!Как и вообще возможно ли осветлить смуглую кожу в салоне..Я не очень смуглая ,но все таки хочется быть светлее.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.