Стрижка для прямоугольного лица: парикмахер онлайн

Время публикации: 6 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Добрый день! Не могу определиться с прической для себя и цветом волос, сейчас я отращиваю челку. С помощью какого макияжа мое лицо будет более выразительным. С уважением, Виктория.

Виктория, добрый день

Укладка: локоны и челка 
 
Прямая густая челка делает лицо визуально короче, а черты - мягче. В случае с прямоугольной формой лица, как у вас и актрисы Оливии Уайлд – это плюс. Поэтому я полностью поддерживаю ваше решение отращивать челку. Если вы решите немного укоротить волосы, то челку лучше сделать плотной, без пробелов, она не должна закрывать брови. Косая челка с боковым пробором вам так же подходит.
 
У вас длинные волосы, которые позволяют создавать множество укладок. Если не делать этого, распущенные волосы выглядят неопрятно. Самое простое – распрямить волосы утюгом или сушить феном, вытягивая пряди плоской щеткой. Но, думаю, вам больше подойдут легкие локоны. Волны так же должны начинаться от ключиц и быть едва заметными, но при этом четко очерченными и гладкими. Небрежные укладки в стиле серферов или гранжеров, конечно, в тренде, на такие длинные волосы как у вас с ними выглядят растрепанными. 
 
Если не хотите тратить время на ежедневную укладку – подстригитесь. Вы можете укоротить волосы немного ниже плеч и сделать градуировку. Короткие пряди, обрамляющие лицо зрительно расширят его и сделают квадратным. Пряди на уровне шеи еще больше вытянут прямоугольник. Поэтому в вашем случае «лесенка» должна начинаться не выше уровня ключиц. Такая стрижка будет прекрасно смотреться как с прямой, так и с косой челкой. В конце концов, вы всегда можете убрать волосы в небрежный пучок.
 
Цвет волос: теплый
 
Вам подходят теплые коричневые и русые оттенки. Подтон должен быть не красным, а золотым. 
 
Макияж: в натуральных тонах  
 
Ваши брови кажутся разной ширины. Лучше всего выглядит правая бровь. Но я бы сделала часть от основания до изгиба чуть уже. Верхняя граница должна быть более плавной, без острого уголка.
 
У вас близко посаженные глаза. Чтобы увеличить расстояние между ними, нанесите светлые тени вдоль ресничного контура на три четверти века от внутреннего уголка глаза. На внешние уголки нанесите более темные тени (контраст не должен быть резким), как бы вытягивая разрез. Даже если вы не хотите сегодня краситься, обязательно выделяйте жемчужным хайлайтером внутренние уголки и переносицу 
 
Темно-зеленым глазам, как правило, подходит оранжево-золотая гамма теней для век. Однако ваш светлый оттенок кожи от этого проиграет. Из ярких тонов выбирайте сине- изумрудный и фиолетовый, из приглушенных – ванильный, бежевый, светло-серый, серо-коричневый, сиренево-голубой. Если вы хотите подчеркнуть внутреннее веко темной подводкой, проводите линию только по внешнему уголку. Вместо черной подводки используйте серые тени с металлическим блеском. 
 
То, как вы наносите румяна, лишь подчеркивает прямые линии лица. Румяна не нужно наносить под скулы и сбоку. Наносите румяна четко на «яблочки» щек и обязательно растушевывайте по направлению к вискам. Темный оттенок смотрится чужеродно, советую заменить его на любой из розово-персиковой гаммы. Если вы пользуетесь компактными румянами, ровнее всего они ложатся не на голую кожу или тональное средство, а на пудру. 
 
Поскольку у вас ассиметричная верхняя губа, нарисуйте карандашом правильную форму правой половинки и заштрихуйте пространство между естественным и новым контуром. Сверху нанесите помаду с атласным сиянием или блеск для губ. Выбирайте телесные (чуть светлее тона кожи) или светло-розовые тона. Красная должна быть классического оттенка, в которой не прослеживаются ни голубой, ни оранжевый нюансы. Очертите верхнюю губу хайлайтером. Это добавит объема.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.