Подростковый макияж: визажист онлайн

Время публикации: 26 Февраля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Как правильно делать макияж, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства лица?
 
Альвира, добрый день!
 
Вы очаровательная девушка, к тому же с хорошей кожей (что является немалым достоинством в вашем, очевидно, юном возрасте). Не будь я визажистом, то сказала бы, что о макияже вы можете не задумываться еще лет пять. Но раз вы просите совета, отказать вам не могу.
 
Макияж в стиле nude
 
Думаю, главная цель – сделать повседневный макияж, который не будет придавать вам возраста. Наоборот, важно подчеркнуть свежесть и молодость. Поэтому вам подойдет макияж в стиле nude, или «макияж без макияжа», при котором используется минимум цвета. А главным акцентом становится идеальная, словно подсвеченная изнутри, кожа. 
 
Прежде всего замаскируйте темные области вокруг глаз бежево-розовым корректором. Это полностью меняет лицо, избавляя его от следов усталости. Далее нанесите самый легкий тональный флюид (легче Giorgio Armani, Maestro Fusion SPF 15 я пока не встречала). Либо смешайте любое тональное средство с легким увлажняющим кремом (зимние питательные не подходят из-за  своей плотности): чем больше крема вы добавите, тем прозрачнее получится покрытие. 
 
Теперь понадобится хайлайтер (его можно заменить жемчужно-белыми тенями без блесток). Наносите его на скулы, переносицу, во внутренние уголки глаз, под брови. Закончите образ румянами холодного розового оттенка и таким же бальзамом для губ. Для простоты можете использовать гелевые или кремовые средства, которые одинаково подходят как для щек, так и для губ (отличное средство для создания натурального румянца и эффекта зацелованных губ – Benefit, Posietint). 
 
При желании на подвижном веке до складки можно растушевать матовые тени натурального оттенка: тауп, все оттенки пудры. Или подчеркнуть ресничный контур светло-коричневым карандашом. Ищите вдохновения в рекламных имиджах Burberry. Красить ресницы или нет – решать вам. Если решите красить, выбирайте тушь без спецэффектов (в вашем случае я не вижу смысла в объеме или удлинении) и наносите один слой только на верхние ресницы.
 
Глаза: деликатные стрелки
 
Если вам все-таки захочется сделать более сложный макияж, вы можете сделать акцент как на глаза, так и на губы. Конечно, выбирая что-то одно. Например, провести аккуратные стрелки с маленьким кончиком. Рисуйте такие kitten eyes, или «глаза котенка», только по верхнему веку. Придется потренироваться, пока линии не получатся ровными и симметричными. Попробуйте сначала рисовать мягким черным карандашом, не стойким, чтобы погрешности можно было корректировать. Когда стрелки получатся правильными, в качестве второго слоя нанесите жидкую подводку.
 
Также мне хочется предложить вам актуальную в наступающем весенне-летнем сезоне яркую подводку по слизистой нижнего века, как на показе Stella McCartney. В отличие от стрелок, специальных художественных навыков тут не требуется, лишь специальный карандаш-кайал: мягкий и стойкий. Такие есть почти у всех бюджетных и люксовых марок. Выбирайте изумрудный или бирюзовый цвет. В отличие от черного, он не сделает глаза визуально узкими.
 
Губы: натуральные или ягодные
 
При акценте на глаза для губ подойдут не сильно пигментированные помады, а полупрозрачные помады-бальзамы, оттеночные бальзамы или нежирные блески. Выбирайте персиковые или розовые тона, без активного белого подтона. Решив выделить губы, просто нанесите на них сочный блеск оттенка любых красных ягод. 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.