Подростковый макияж: визажист онлайн

Время публикации: 26 Февраля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Как правильно делать макияж, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства лица?
 
Альвира, добрый день!
 
Вы очаровательная девушка, к тому же с хорошей кожей (что является немалым достоинством в вашем, очевидно, юном возрасте). Не будь я визажистом, то сказала бы, что о макияже вы можете не задумываться еще лет пять. Но раз вы просите совета, отказать вам не могу.
 
Макияж в стиле nude
 
Думаю, главная цель – сделать повседневный макияж, который не будет придавать вам возраста. Наоборот, важно подчеркнуть свежесть и молодость. Поэтому вам подойдет макияж в стиле nude, или «макияж без макияжа», при котором используется минимум цвета. А главным акцентом становится идеальная, словно подсвеченная изнутри, кожа. 
 
Прежде всего замаскируйте темные области вокруг глаз бежево-розовым корректором. Это полностью меняет лицо, избавляя его от следов усталости. Далее нанесите самый легкий тональный флюид (легче Giorgio Armani, Maestro Fusion SPF 15 я пока не встречала). Либо смешайте любое тональное средство с легким увлажняющим кремом (зимние питательные не подходят из-за  своей плотности): чем больше крема вы добавите, тем прозрачнее получится покрытие. 
 
Теперь понадобится хайлайтер (его можно заменить жемчужно-белыми тенями без блесток). Наносите его на скулы, переносицу, во внутренние уголки глаз, под брови. Закончите образ румянами холодного розового оттенка и таким же бальзамом для губ. Для простоты можете использовать гелевые или кремовые средства, которые одинаково подходят как для щек, так и для губ (отличное средство для создания натурального румянца и эффекта зацелованных губ – Benefit, Posietint). 
 
При желании на подвижном веке до складки можно растушевать матовые тени натурального оттенка: тауп, все оттенки пудры. Или подчеркнуть ресничный контур светло-коричневым карандашом. Ищите вдохновения в рекламных имиджах Burberry. Красить ресницы или нет – решать вам. Если решите красить, выбирайте тушь без спецэффектов (в вашем случае я не вижу смысла в объеме или удлинении) и наносите один слой только на верхние ресницы.
 
Глаза: деликатные стрелки
 
Если вам все-таки захочется сделать более сложный макияж, вы можете сделать акцент как на глаза, так и на губы. Конечно, выбирая что-то одно. Например, провести аккуратные стрелки с маленьким кончиком. Рисуйте такие kitten eyes, или «глаза котенка», только по верхнему веку. Придется потренироваться, пока линии не получатся ровными и симметричными. Попробуйте сначала рисовать мягким черным карандашом, не стойким, чтобы погрешности можно было корректировать. Когда стрелки получатся правильными, в качестве второго слоя нанесите жидкую подводку.
 
Также мне хочется предложить вам актуальную в наступающем весенне-летнем сезоне яркую подводку по слизистой нижнего века, как на показе Stella McCartney. В отличие от стрелок, специальных художественных навыков тут не требуется, лишь специальный карандаш-кайал: мягкий и стойкий. Такие есть почти у всех бюджетных и люксовых марок. Выбирайте изумрудный или бирюзовый цвет. В отличие от черного, он не сделает глаза визуально узкими.
 
Губы: натуральные или ягодные
 
При акценте на глаза для губ подойдут не сильно пигментированные помады, а полупрозрачные помады-бальзамы, оттеночные бальзамы или нежирные блески. Выбирайте персиковые или розовые тона, без активного белого подтона. Решив выделить губы, просто нанесите на них сочный блеск оттенка любых красных ягод. 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.