Как скорректировать овал лица и подобрать стрелки: визажист онлайн

Время публикации: 26 Февраля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Подскажите, как мне с помощью макияжа скорректировать форму лица? Пойдут ли мне стрелки? Заранее спасибо)
 
Здравствуйте, Юлия!
 
Спасибо за вопросы. У вас глубоко посаженные глаза и нависающие веки. Из-за той особенности строения выражение лица может казаться немного хмурым. В вашем случае эффект усугубляют брови. С внутреннего конца они длиннее, чем нужно, заходят на переносицу. Бровь должна начинаться строго над внутренним уголком глаза. Рекомендую выщипать несколько волосков у основания брови.
 
Стрелки: компактные cat eyes
 
Правильные стрелки придадут взгляду открытость, глазам – глубину, а выражению лица – легкость. Вам подходят cat eyes. «Кошачьи глаза» бывают разные. В вашем случае – это не длинные (хвостик – максимум 4 мм) и достаточно широкие стрелки (расширение должно начинаться на границе первой и второй трети века перед радужкой; максимальная ширина стрелки не должна превышать 5 мм). Проводите линию прямо по ресничному контуру. Не задирайте кончик стрелки сильно вверх, угол должен составлять не более 40%. Пример – фото оскароносной певицы Адель
 
Чтобы стрелка получилась ровной, проводите ее мягкими штрихами, а не сплошной линией без отрыва карандаша. Если вы только учитесь рисовать стрелки, удобнее всего воспользоваться мягким нестойким карандашом или наносить компактные тени влажной кистью скошенной формы. Линии, нарисованные нестойкими текстурами, легко поддаются корректировке.  
 
Лучше всего погрешности макияжа видны не в зеркале, а на фотографии. Нарисовав обе стрелки, сфотографируйте себя с открытыми и закрытыми глаза. Так вы сразу увидите, где линию нужно сделать шире, а где – тоньше. Когда вы добьетесь успеха в искусстве рисования стрелок, переходите на стойкие жидкие лайнеры, маркеры или кремовые подводки.
 
Ресничный край нижнего века лучше не подводить, поскольку этот прием лучше всего подходит для круглых глаз. У вас глаза миндалевидные вытянутые и от тонкой подводки нижнего века станут узкими.
 
Для усиления эффекта «открытого» взгляда попробуйте накладные ресницы. Юля, вам понадобятся не ленточные, а пучковые реснички. Наклеивайте их только сверху, начиная с места расширения стрелки, то есть от границы первой и второй трети века.
 
Коррекция прямоугольной формы лица
 
Юля, на одной фотографии (где вы стоите) у вас лицо прямоугольной формы. На другом фото оно мне показалось ближе к треугольнику. Второй вариант не требует корректировки, если вы не хотите сделать черты лица более мягкими. Прямоугольное лицо можно превратить в овальное. Но хочу вас предупредить: лучше всего коррекция подходит для фото- и видео- съемки. В повседневной жизни лучше использовать другие способы. Например, длинные серьги или овальный вырез платья. 
 
У вас прекрасные высокие скулы, поэтому эту часть лица можно не подвергать моделированию. Вы можете затемнить линию челюсти и подбородка, боковые поверхности спинки носа от переносицы до ноздрей, а так же область орбитальной косточки (часть века между глазом и бровью). Для максимально естественного эффекта тени используйте тональный крем на пару оттенков темнее вашего. Лучше всего – той же марки, чтобы текстуры у них были идентичными и ровно наслаивались. 
 
Теперь высветлите центр лба, под бровями, переднюю поверхность спинки носа (между уже проведенными вертикальными темными линиями), ложбинку между носом и ртом, «галочку» контура верхней губы и центр подбородка. Используйте кремовые тени бледно-золотистого оттенка без блесток и активного сияния. 
 
Другой вариант моделирования овала без использования контраста темного и светлого – это макияж. Сделав акцент на глазах и губах одновременно, вы зрительно сузите и вытяните лицо. Для этого в дополнение к стрелкам накрасьте губы яркой (не обязательно красной) помадой, как актриса Оливия Манн.
 
Юлия, помните, что самый простой способ усовершенствовать овал лица – чаще улыбаться. Скоро весна!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.