Блонд и красная помада для кареглазых девушек: парикмахер онлайн

Время публикации: 19 Февраля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Хочется перемен, и я решила перекраситься в блонд, промелировалась, затонировалась. Сейчас светло-русая. Подскажите, пожалуйста, какой оттенок блонда стоит попробовать. Пойдет ли мне каре с удлиненными передними прядями и какую еще стрижку можно попробовать? Глаза карие, лицо в форме сердца, свои волосы каштановые, вьющиеся, сухие и тонкие. Подойдет ли мне красная помада?
Спасибо. С уважением Дианна Дедова.
 
Дианна, здравствуйте!
 
Стрижка: градуировка
 
Регулярная стрижка необходима вьющимся волосам, поскольку она придает завиткам правильную форму. Лучше всего вьющиеся волосы вашей длины выглядят именно с градуировкой. В противном случае они могут принять форму квадрата и утяжелить лицо. Поэтому с вашим сердцевидным лицом будут прекрасно сочетаться именно удлиненные пряди, обрамляющие лицо. Они должны начинаться от подбородка (более короткие пряди могут выглядеть неопрятно). Такая форма стрижки выдвигает на первый план черты лица. Вместо того чтобы вытягивать пряди, попробуйте подкручивать их внутрь с помощью круглой щетки или щипцов. Более смелый и современный вариант градуировки – волнистый боб, как у Киры Найтли.  
 
Цвет волос: теплый блонд
 
У вас карие глаза и теплый оттенок кожи, поэтому вам подойдут различные варианты теплого блонда: ванильный, золотой, медовый, карамельный. Чтобы окрашенные светлые волосы выглядели максимально естественно, важно учитывать три  момента. 1. Теплые тона не должны выглядеть желтыми или рыжеватыми. 2. Окрашивание должно быть неоднородным, с горизонтальным переходом цвета от корней к кончикам, либо с более светлыми или более темными прядями по вертикали. 3. Подкрашивайте корни примерно раз в три недели.
 
Уход за вьющимися волосами
 
Наверняка вы знаете, что окрашенным волосам требуется особая забота: все средства должны быть промаркированы соответствующим образом. За вьющимися волосами также необходимо ухаживать специальным образом, тем более что они у вас сухие и тонкие. 
 
Так, волнистые волосы не нуждаются в частом мытье. Чем реже, тем лучше. Поскольку у вас тонкие волосы, мойте голову через день, не чаще. Шампунь и кондиционер должны содержать увлажняющие масла (пальмовое, ши, авокадо) и пшеничный белок, который обволакивает каждый волос, препятствуя пушистости и помогая создать четкие завитки.
 
Сушка феном также не рекомендуется. Поэтому, если образ жизни позволяет, откажитесь от фена. Лучше сушите волосы естественным путем. Сначала с помощью полотенца удалите с волос все излишки воды. Затем нанесите несмываемый спрей для вашего типа волос. Далее разделите волосы на тонкие пряди, по очереди накручивайте их на палец и держите в течение 15–30 секунд, чтобы сформировать красивые завитки. После этого дайте шевелюре высохнуть и не трогайте волосы, пока они влажные (иначе они могут растрепаться, и все ваши труды пропадут зря). 
 
Если нет возможности отказаться от фена, всегда наносите термозащитные средства. Есть такие, которые под воздействием тепла делают волосы более послушными и выпрямляют их. Не используйте средства для укладки, содержащие спирт (даже органический). Для вьющихся волос он особенно не рекомендуется, поскольку может повредить волосяные кутикулы. Из-за этого локоны будут выглядеть неопрятно.
 
Макияж: красно-коралловая помада
 
Дианна, красная помада идет всем. Главное – определиться с оттенком и фактурой. К вашему типу внешности подходят терракотовые и красно-коралловые оттенки. Чтобы губы казались объемнее, выбирайте лаки для губ или помады-блески, можно с золотистыми блестками. Например, увлажняющий блеск с витаминами А и Е Shiseido, The Makeup Lip Gloss в оттенке Red Coral.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.