Модный образ для блондинки: парикмахер онлайн

Время публикации: 19 Февраля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Ирина! Моя подруга хочет изменить свой образ, но не знает, какой цвет волос и какая стрижка ей подходят. Еще хочется, чтобы вы дали совет по поводу макияжа. Заранее спасибо!
 
Добрый день!
 
Марина, с радостью помогу вашей подруге. К сожалению, вы не написали, как ее зовут, но в данном случае это не самое важное. Важнее, как именно она хочет измениться и на что готова ради этого. Ведь для кого-то заменить блеск для губ на помаду уже серьезная метаморфоза. А кто-то раз в неделю красит волосы в кардинальные цвета. Я предложу вашей подруге по два варианта цвета волос, стрижки и макияжа. Один будет более спокойным, второй – достаточно смелым. 
 

Стрижка: крупные локоны и гладкий боб
 
Вашей подруге прекрасно подходит челка, именно такая густая, закрывающая брови. Правильная длина подчеркивает выраженные скулы. Возможно, ее следует сделать еще чуть более густой. И поскольку у девушки заостренный подбородок, ей больше подойдет не прямая, а полукруглая форма челки. 
 
В качестве деликатных изменений предлагаю крупные пружинящие локоны, как у Кэтрин Макфи. Они сочетаются с прямой челкой, смягчают линию подбородка, придают образу задор и юность, делая его при этом роскошным. Для такой укладки понадобятся крупные бигуди. На них нужно накрутить широкие пряди (не уже 6–7 см) от концов до середины длины. И высушить феном.
 
Короткая стрижка – это всегда радикальные изменения. Однако классический боб Джессики Строуп с боковым пробором и длинной косой челкой выглядит вне моды, элегантной и очень женственной. Чтобы прическа была такой же гладкой, понадобится утюг и текстурирующее средство. Рекомендую пасту для коротких волос Sexy Hair, Franzy. Помимо придания различных текстур и объема она обволакивает каждый волос, тем самым утолщая его (что особенно актуально для тонких осветленных волос). С помощью именно такого бьюти-продукта прямую челку просто уложить набок.
 
Окраска волос: деграде и бронд
 
Поскольку на фотографии у девушки видны отросшие темные корни волос, то в качестве спокойного варианта окраски я предлагаю усилить этот эффект. Для наглядного примера я нашла фото Жизель Бундхен. Только имейте в виду, что у нее волосы длиннее и темный цвет переходит в светлый на уровне ушей. Подруге лучше прочертить эту границу выше, примерно посередине макушки. Эффект деграде должен быть максимально плавным и коснуться челки.
 
К серому цвету глаз и светлой коже подойдут темные холодные тона, например, «молочный шоколад». Однако с ним есть вероятность выглядеть старше. Поэтому я предлагаю альтернативный вариант – бронд (брюнетка + блондинка). Это темно-русый оттенок, как у Тэйлор Свифт. Такой цвет еще называют «цвет Victoria's Secret». Он выглядит очень естественно, но достаточно сложен в реализации, поэтому без помощи профессионала не обойтись. Колорист должен подготовить темно-пепельную основу, а затем сделать очень тонкие светлые прядки по всей длине.
 
Макияж: розовый и синий
 
К серым глазам прекрасно подходят розовые и синие тени. Первые придают радужке зеленоватый оттенок, вторые зажигают золотые огоньки. Этой весной в моде будут мерцающие тени оттенка «розовое золото». Чтобы глаза не слились со светлыми тенями, нужно подчеркнуть их черным лайнером и не забыть про тушь. Румяна могут быть в тон теням. Такой нежный макияж подчеркнут яркие розово-персиковые или розово-коралловые губы. 
 
Для праздничного или вечернего макияжа рекомендую рискнуть и вместо черного попробовать насыщенный синий. В этом сезоне особенно актуально использовать его не самостоятельно, а вместе с изумрудным (идеально подходят двойные тени L'Oreal Paris, HIP Studio Secrets Professional Bright Shadow Ombre Eclatante в оттенке Showy). Можно создать на веках красивый градиент, переход одного цвета в другой, навевающий мысли о морских глубинах. А можно смешать оба цвета кистью, нанести на все подвижное веко и растушевать края. У подруги довольно светлая кожа, поэтому в поддержку сине-зеленой гаммы на скулы лучше нанести бронзирующую пудру. Помада должна быть нейтральной.
 
Также к серым глазам подходят все оттенки теней, кроме серого. Исключение: темно-серый металлик.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.