Стрижка для прямоугольного лица и антивозрастной макияж: парикмахер онлайн

Время публикации: 15 Февраля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте. Мне нужен совет профессионала, какая стрижка и прическа мне подойдет. Также хотелось бы узнать, какой гаммы мне следует придерживаться при выборе макияжа и какая форма бровей мне подойдет. Спасибо.
 
Наталья, здравствуйте!
 
Вы привлекательная женщина с очаровательной улыбкой. Однако ваши стрижки, цвет волос (светлый) и оттенок помады прибавляют вам совершенно ненужные годы. Поэтому я старалась подобрать вам образ, который поможет вам выглядеть не только красивее, но и моложе.
 
Стрижка и укладка

Я бы посоветовала вам отращивать волосы до плеч или чуть выше. Это поможет визуально сузить лицо. Кроме того, с такой длиной вы сможете выбирать из гораздо большего ассортимента стрижек и укладок. Например, вам подойдет каре с боковым пробором или каре с рваными прядями (пряди нужно градуировать начиная с уровня скул), как у Дженнифер Энистон. Вам  следует открыть лоб, если не полностью, то хотя бы отрастить длинную косую челку. Из коротких стрижек вас украсит классический боб, как у актрисы Кэри Маллиган. По ее примеру вы можете убирать волосы за уши.
 
Темный цвет выглядит натурально и привлекает внимание к чертам лица. Тогда как мелирование больше напоминает седину и на фоне холодного светло-серого цвета лицо теряется.
 
Брови: классика
 
Прежде чем подбирать форму бровей, нужно понимать, как выглядят идеальные брови
 
1.Начало и конец брови должны быть на одной горизонтали либо кончик – чуть выше.
2.Самая широкая часть – начало брови – плавно переходит в тонкий хвостик.
3.Бровь должна начинаться строго над внутренним уголком глаза. Конец брови легко определить, мысленно проведя линию от внешнего края ноздри через внешний уголок глаза. Пик брови должен приходиться точно на конец второй трети.
4.Нижняя линия брови должна быть идеально ровной. 
5.Лишние волоски выщипываем, пробелы закрашиваем карандашом или тенями.
 
Вам подойдет как классическая форма бровей, так и плавно восходящая. Не ваши варианты – спрямленные (горизонтальные) брови и форма с острым изломом. Помните, что слишком тонкие и светлые брови визуально делают лицо старше и шире. Слишком широкие и темные утяжеляют взгляд. У брюнеток цвет бровей должен быть максимально приближен к цвету волос, но не быть темнее. В любом случае в первый раз лучше отправиться на коррекцию в салон к специалисту.
 
Макияж: антивозрастной
 
Прежде всего хочу посоветовать вам отказаться от пудры в пользу легких тональных средств, лучше всего BB-кремов, которые сочетают в себе увлажнение, тонирование, маскировку несовершенств кожи (пигментации, купероза, кругов под глазами) и не подчеркивают морщинки. Благодаря всем этим достоинствам BB-кремы можно наносить даже на область вокруг глаз. Сейчас они появились почти у всех марок, как люксовых, так и бюджетных. Вам подойдет бежево-персиковый оттенок.
 
Скулы можно выделить с помощью персиковых румян, нанеся их от «яблочек» щек к вискам.
 
Для глаз используйте тени следующих оттенков: мокко, хаки, зеленоватый, темно-песочный, золотистый, светло-бронзовый; нежно-розовые и сиреневые оттенки вам также подойдут. По фактуре они должны быть матовые или сатиновые, но не перламутровые, поскольку перламутр подчеркивает морщинки. Если тени скатываются, используйте базу (например, Beauty Base Eyeshadow Primer от Lumene). Также рекомендую делать межресничную стрелку (лучше коричневую, темно-синюю или темно-фиолетовую, а не черную) по верхнему веку и красить только верхние ресницы. Это поможет вывести глаза на первый план, открыть взгляд.
 
Вместо помад попробуйте фломастеры (липстейны) для губ, которые исключают растекание (например, Color Sensational Lipstain от Maybelline). Поскольку такие средства дают матовое покрытие, зрительно сужающее губы, поверх вы можете нанести простую гигиеническую помаду. Выбирайте натуральные благородные оттенки чуть ярче пигмента ваших губ. Опять-таки избегайте старомодных перламутровых фактур. Пускай лучше блеск будет глянцевым. 
 
Удачи!
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.