Как подобрать стрелки и яркую помаду: визажист онлайн

Время публикации: 15 Февраля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Хочу узнать, как мне правильно подобрать макияж, пойдут ли мне стрелки и стоит ли использовать яркую помаду?
 
Елизавета, добрый день
 
Нет девушек, которым не идут стрелки и красная помада. Просто все зависит от формы самих стрелок, оттенка красного и текстуры помады. Самые распространенные ошибки в макияже связаны с тем, что мы слепо копируем образы из журналов, не задумываясь об индивидуальных особенностях. Поэтому, прежде чем рисовать себе стрелки, нужно внимательно рассмотреть свое лицо в зеркале или на фотографии и реально оценить свои данные. Сегодня вас буду оценивать я :)

Стрелки для глубоко посаженных глаз
 
Лиза, у вас правильные черты лица. Глаза миндалевидные, не широко и не близко поставленные. Однако они достаточно глубоко посажены, с нависающим подвижным веком (по этому поводу совершенно не стоит переживать). Клаудии Шиффер такое строение глаз не помешало сделать успешную модельную карьеру, а Еве Грин – стать девушкой Бонда. И форму стрелок я подбирала исходя из этого нюанса. 
 
Итак, в вашем случае возможны два варианта стрелок, которые украсят ваши глаза. Первый – это широкая стрелка по верхнему веку. Вы можете начать линию прямо от внутреннего уголка глаза и расширять ее со второй трети века. Кончик должен быть широким, но заостренным. Уводить его далеко не обязательно. Не забудьте густо накрасить верхние ресницы черной тушью. Удобнее всего такие стрелки рисовать карандашом или кремовой подводкой, например, Eye Studio Lasting Drama Gel Eyeliner 24Н от Maybelline (в комплект входит удобная тонкая кисточка).
 
Второй вариант – межресничная стрелка по верхнему и нижнему веку. Нужно аккуратно заштриховать пространство между ресничками. Этот прием сразу же привлечет внимание к глазам, словно помещенным в рамку. Такую подводку удобно делать специальным маркером с тройным стержнем, как Intuitive Liner от Bourjois. И не забудьте про тушь.
 
Красная помада исходя из цвета волос и кожи
 
Оттенок помады – не важно, красной, розовой или какой-то другой – подбирается исходя из двух основных параметров: тона кожи и цвета волос. К сожалению, вы прислали фотографию, на которой ваше лицо абсолютно желтое (привет, «Инстаграм»!), поэтому я не могу точно определить подходящий вам красный. Но вот несколько подсказок. Если вы брюнетка или шатенка и у вас светлая кожа, выбирайте холодные тона (алый, ягодный, винный, сливовый, фуксию). Если у вас от природы смуглая кожа или вы регулярно посещаете солярий, выбирайте теплые тона (коралловый, красно-оранжевый).
 
С одной стороны, красный цвет сам по себе является сильнейшим акцентом, но даже ему требуется поддержка. В вашем случае для вечернего макияжа это могут быть те же стрелки. Днем лучше слегка выделить брови (они у вас темные, поэтому достаточно лишь скорректировать форму) либо нанести розовые румяна. К красной помаде теплого тона подойдут холодные румяна и наоборот. Только цвет не должен быть ярким, ведь на губах уже есть сочная помада.
 
Некоторым девушкам нужно время, чтобы привыкнуть к красным губам. Поэтому вы можете начать с красного блеска для губ или полупрозрачного бальзама. Когда будете готовы перейти к помаде, пусть она будет с влажным эффектом (например, лак для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis A Levres Gloss Stain от Yves Saint Laurent) или мельчайшими блестками, но ни в коем случае не матовой. И помните, что красная помада не терпит погрешностей в нанесении.
 
К сожалению, из-за плохого качества фотографии мне сложно подобрать для вас другие оттенки, текстуры, средства. Единственное, что могу добавить: к карим глазам подходят любые цвета теней. 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.