Как создать натуральный мейк-ап: визажист онлайн

Время публикации: 13 Февраля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Помогите, пожалуйста, с подбором цвета волос, подбором стрижки и правильного макияжа. У меня с этим большие трудности. Постоянно меняю цвет волос, но все не то.
 
Инна, добрый день!
 
У меня хорошие новости: ваш образ не требует кардинальных перемен. Мне нравится правильная доза сдержанности, которую я увидела на вашей фотографии. Поэтому не стану предлагать вам перевоплотиться в женщину-вамп, а лишь подскажу, как подчеркнуть ваши несомненные достоинства.
 
Цвет волос: оставляем как есть
 
Давайте начнем с того, что не требует изменений. Я говорю о цвете ваших волос. Этот теплый миндально-медовый тон прекрасно вам подходит, выглядит абсолютно естественно и делает вас моложе минимум на пять лет. 
 
Стрижка и прическа: естественные локоны
 
Мне нравится длина ваших волос, но я бы настоятельно рекомендовала отказаться от подобных кукольных завивок. Они создают у лица ненужный объем и, честно говоря, выглядят несовременно. Если вам нравятся локоны, попробуйте другой вариант. 
 
Самостоятельно создать мягкие волны, как у актрисы Марион Котийяр, совсем не сложно. Понадобятся щипцы, конус или утюг. Самое главное – захватывать широкие пряди не у корней, а примерно на уровне ушей и завивать их в произвольном порядке, в разные стороны. Одинаковые тонкие локоны, завитые в одну сторону, могут напоминать парик. После того как завьете все пряди, растреплите прическу пальцами. Помимо того что такие естественные локоны подойдут вашему типу лица, эта завивка идеальна для осветленных ослабленных волос.
 
Из-за завивки на фото не совсем понятно, какая у вас стрижка сейчас, но мне показалось, что выполнена градуировка, то есть пряди разной длины. Это совершенно правильно. Продолжайте в том же духе и не поднимайте длину волос выше плеч. Только прямой пробор лучше сменить на боковой, а челку проредить (опять же смотрите на фотографию Котийяр) или немного отрастить и уложить набок. 
 
Макияж: кремовые текстуры
 
Разговор о макияже я хотела бы начать не с цветовой гаммы, а с текстуры средств. Пудровые бьюти-продукты (компактные тени и румяна, собственно пудры) имеют неприятную особенность подчеркивать даже самые тонкие и неглубокие морщинки. Это особенно заметно при наслаивании, например, пудры поверх румян. Поэтому, даже если вы используете минимум косметики, замените ее кремовыми или гелевыми средствами. 
 
По этой же причине выбирайте тональный крем и корректор на водной, а не восковой или пудровой основе. Если вы используете пудру, то замените ее тональным средством или вместо обычной пудры используйте прозрачную. В вашем случае тональное средство должно быть слегка желтоватого оттенка, он придаст коже теплоты, а чем теплее оттенок кожи, тем моложе выглядит ее обладательница. Попробуйте наносить тон не пальцами, а влажным спонжем. Смочите его в воде или тонике и отожмите. На тыльную сторону кисти, у основания большого пальца нанесите необходимое количество тонального средства. Наберите спонжем немного средства и нанесите на кожу похлопывающими движениями. Так покрытие получится полупрозрачным, не забьется в складки и лицо останется живым. 
 
Поскольку матовая кожа выглядит старше, добавьте ей немного сияния. Используйте хайлайтер, опять-таки в жидкой форме. Вам подойдет оттенок шампанского. Наносите его только на скулы. Из кремовых румян присмотритесь к Yves Saint Laurent, Cream Blush. У них очень приятная текстура суфле, их легко наслаивать, и цветовая гамма регулярно расширяется. Вне зависимости от производителя рекомендую использовать теплые оттенки: персиковые или персиково-розовые.
 
Из декоративной косметики выбирайте не черные, а коричневые карандаши для глаз. Ваши оттенки теней: медные, теплые темно-зеленые, шоколадные, во внутренние уголки глаз и под бровь нанесите оттенок слоновой кости или шампанского. Блестки и перламутр вам не пригодятся. Вместо них выбирайте матовые или атласные фактуры.
 
Удлиняющие и придающие объем туши, как правило, утяжеляют ресницы, а значит, могут сделать взгляд более суровым. Поэтому используйте легкие формулы, как Lancome, Definicils High Definition Mascara. К тому же у нее щеточка с короткими щетинками, которые не дадут нанести на ресницы лишнего.
 
Для губ выбирайте неплотные блески, увлажняющие помады и помады-бальзамы. Избегайте темных оттенков (вроде бордо, коричневого, фиолетового), а также холодных розовых оттенков. Вас украсят натуральные персиковые, теплые бледно-розовые, полупрозрачный оттенок красной смородины.
 
Напоследок поработайте над бровями. Они должны быть чуть шире и чуть темнее (под цвет корней волос).
 
Всего доброго! Вы прекрасны! 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.