Макияж с одним акцентом для натуральной брюнетки: визажист онлайн

Время публикации: 30 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте. Подскажите для моего образа подходящие макияж, стрижку и цвет волос. Цвет глаз  зелено-серо-карий. Мне уже 34 года, а я все никак не могу определиться. Спасибо огромное.
 
 
Жанна, здравствуйте!

Стрижка: разновеликие пряди
 
Кто ищет, тот всегда найдет! Главное – что-то делать, а не сидеть сложа руки. Поэтому прекрасно, что вы находитесь в поиске. Постараюсь помочь вам с самоидентификацией. 
 
К сожалению, вы не указали, какая из фотографий была сделана в последнее время. Поскольку я не знаю вашу нынешнюю длину волос и есть ли у вас челка, то предлагаю два аналогичных варианта, подходящих как для волос до плеч, так для волос ниже лопаток. 
 
Главное правило в вашем случае – волосы не должны быть одной длины. Длинные волосы выгоднее всего смотрятся, когда они подстрижены не в одну линию, поэтому разновеликие пряди подходят вам идеально. В вашем случае градуировка должна начинаться примерно от уровня ключиц и продолжаться до самых длинных прядей, как у Пенелопы Крус. Каре также не стоит делать графичным. 
 
Также вам подойдет не прямая, а косая челка, достигающая середины скул. Кончик челки можно завивать наружу. В отсутствие челки пробор лучше делать по центру.
 
 
Цвет волос: холодный коричневый с теплыми бликами
 
На всех фотографиях вы с темными волосами, поэтому не буду предлагать вам перекраситься в блондинку. Однако вам больше подходят средне-светлые коричневые тона, нежели черный. Выбирайте шоколадную, кофейную или ореховую гамму и оттените ее прядями карамельного, медового или песочного цвета. «Блики солнца» добавят прическе объем и текстуру, а лицу – свежесть. Рыжие и красные тона вам не подходят. 
 
Макияж: один акцент
 
Жанна, здорово, что вы не боитесь яркого макияжа, но в вашем образе слишком много акцентов. Это и черные графичные брови, и активный макияж глаз, и красноватые румяна, и яркая помада, дополненная карандашом для губ. Из-за этого образ выглядит перегруженным. Вместо того чтобы привлекать внимание к красивым чертам лица, взгляду не за что зацепиться, так как в глазах буквально рябит. 
 
Начнем перемены со слишком темных бровей. Советую заменить черный карандаш на кофейный. Это поможет облегчить образ. Также ваши брови прорисованы слишком близко к переносице, их нужно укоротить на пару миллиметров с внутренней стороны.
 
К глазам такого сложного цвета подходит множество вариантов оттенков теней. Вы можете выбирать из гаммы, подходящей для зеленый, серых и карих глаз, исключая лишь голубые глаза. Итак, ваши цвета теней: тауп (серо-коричневый), теплые приглушенные тона зеленого (хаки, табачный), цвет слоновой кости (для внутренних уголков глаз и под бровь), темно-золотой, бронзовый, все оттенки фиолетового от бледно-лилового до баклажанного, все холодные оттенки розового, сине-серый. 
 
Вместо черного карандаша для глаз я бы снова рекомендовала коричневый. Он поможет смягчить образ и будет гармонично смотреться не только вечером, но и днем. Фиолетовые тона будут смотреться естественнее, если вы будете наносить их не на все веко, а только по линии роста ресниц.
 
В вашем случае акцент и на глаза, и на губы делает вас зрительно старше 34 лет. Посмотрите на фотографии других ярких брюнеток с карими глазами (Дженнифер ЛопесЕва Лонгория), бьюти-критики и визажисты всегда хвалят их за сдержанный образ с одним акцентом в макияже. Поэтому лучше сделать аккуратные смоки-айз и дополнить их помадой натурального оттенка (наиболее соответствует этому описанию ваше фото с каре и челкой). Если вы будете красить губы яркой помадой, то не кладите так много слоев – губы выглядят пластиковыми. Выбирайте тона без синего и голубого подтона, отдавая предпочтение терракотовым и коралловым.
 
В таком случае румян нужно совсем чуть-чуть. Используйте светло-персиковые или неяркие холодные розовые тона, но проведите кистью от «яблочек» щек к вискам буквально один раз.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.