Из брюнетки – в блондинку и макияж на каждый день: стилист онлайн

Время публикации: 21 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Добрый день! Сколько себя помню, всегда экспериментировала с цветом волос и стрижкой, но всегда ходила с челкой. В последнее время решила ее отрастить, но до сих пор не пойму, идет мне или нет. Также хотела бы уточнить, на какой общей длине, цвете волос мне лучше остановиться и какие дадите советы по использованию макияжа на каждый день. Заранее спасибо. Олеся)
 
Олеся, добрый день!

Стрижка: ниже плеч
 
Я, как и вы, долгое время ходила с прямой челкой. Даже когда я решила от нее избавиться, меня останавливал долгий период отращивания и закалывания. Судя по всему, сейчас у вас именно такой переходный период. Я сравнила две ваши фотографии, на которых вы запечатлены с челкой, и третий вариант а-ля Сюзи Менкес. С одной стороны, короткая челка вам действительно подходит, так как гармонирует с вашим веселым характером. С другой – она делает вас старше и придает лицу форму прямоугольника (на фото с открытым лбом у вас овальное лицо). Поэтому предлагаю все-таки и дальше отращивать челку. Вам подойдет удлиненная (минимум до бровей), не слишком густая косая челка. Она привлечет внимание к глазам. Либо откажитесь от нее вовсе. 
 
Асимметричные концы – это правильный выбор. Но я бы не стала подкручивать их по направлению к лицу. Впрочем, «от лица» тоже не ваш вариант, к тому же порядком устаревший. Пусть локоны закручиваются в разные стороны, в произвольном порядке. Легкая небрежность лучше идеальной укладки «на выпускной вечер». 
 
При вашей нынешней длине волос лицо может смотреться немного широким и плоским. Проблема решится сама собой, если вы отрастите волосы ниже плеч. В таком случае гармонично будет выглядеть градуировка на идеально прямых волосах плюс центральный пробор без челки. Такой вариант носит Гвинет Пэлтроу
 
Подводя итог, еще раз отмечу, какие стрижки вам подходят. Это прямые либо слегка завитые волосы длиной ниже плеч с рваными концами и длинной косой челкой либо прямым пробором.
 
Цвет волос: теплый блонд
 
Как я поняла, вы многие годы были верны челке, но не цвету волос) Вам прекрасно подходит нынешний каштановый тон, но, на мой взгляд, он вас несколько простит. Гораздо интереснее и сексуальнее на кареглазых девушках вашего типа будут смотреться теплые светло-русые оттенки, как сливочный блонд у кантри-певицы Кэрри Андервуд. Это не должен быть однотонный блонд, который часто напоминает парик. Цвет корней волос должен повторять цвет самых светлых пятнышек вашей радужки. Верный цвет –тот, при котором карие глаза приобретут цвет гречишного меда или жженого сахара. Если выбрать неподходящий оттенок блонда, то  есть риск превратиться в серую мышку. Поэтому самое главное – найти опытного колориста и обновлять цвет не реже раза в четыре-шесть недель, иначе он будет не золотистым, а желтым. 
 
Макияж на каждый день
 
Олеся, вашей коже можно только позавидовать! Она выглядит идеально, особенно учитывая безжалостное искусственное освещение. Поэтому даже не буду забивать вашу голову тонкостями подбора тонального средства. Единственное, что вам может пригодиться, – прозрачная пудра для устранения жирного блеска в Т-зоне.
 
К сожалению, вы не написали, учитесь вы или работаете. Ведь макияж подбирается не только исходя из индивидуальных особенностей внешности, но и рода деятельности. Я постараюсь предложить вам несколько вариантов, которые не вызовут нареканий ни у преподавателя университета, ни у начальника. 
 
Вам подходят любые оттенки теней, особенно с малейшим намеком на золото. Но поскольку днем это может выглядеть не всегда уместно, выбирайте деликатные сатиновые или матовые фактуры. Небольшие стрелки, так называемые киттен-айз (глаза, как у котенка), также подходят для повседневного макияжа. Если вы будете рисовать их разными (сдержанными) цветами, они вам никогда не наскучат. Кстати, ресницы вы красите отлично.
 
Для губ вам подойдет натуральная, клубничная и брусничная гамма. Пусть макияж будет максимально натуральным, карандаш для губ можно не использовать.
 
Также я бы рекомендовала вам чуть-чуть (буквально на несколько волосков) более тонкие брови. Форму можно сделать немного более изогнутой, а сами брови должны выглядеть опрятнее вначале (для этого достаточно удалить торчащие в сторону волоски у переносицы, но следить, чтобы бровь начиналась строго над внутренним уголком глаза).
Всего хорошего!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.