Натуральные локоны и необычные оттенки теней для карих глаз: стилист онлайн

Время публикации: 22 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Ирина! Хочу изменить свой образ, но не знаю, какой цвет волос мне больше подходит. Какие волосы мне больше пойдут, прямые или завитые? Еще хочется, чтобы вы дали совет по поводу макияжа.
 
Екатерина, здравствуйте!

Цвет волос: холодный коричневый с бликами
 
Если фотографии не врут, то сейчас у вас красновато-коричневый оттенок волос. Я бы уменьшила количество теплого красного пигмента и добавила холодного коричневого. Получится универсальный каштановый оттенок, который сделает ваши глаза еще более выразительными. Попробуйте оттенить темно-коричневую основу песочными (но не карамельными) и светлыми красно-коричневыми бликами. Они должны располагаться от середины к концам волос, а также вокруг лица, как у Виктории Бекхэм
 
Также вам подойдет пепельно-коричневый тон, как светлый (такой у Милы Кунис), так и средний (такой у Кэти Холмс). Благодаря ему в глазах зажигаются искорки. Песочные блики на кончиках эффектнее всего выглядят на длинных волосах и волосах средней длины, делая дополнительный акцент на рваные края стрижки, как у вас. 
 
Укладка: натуральные локоны и прямой пробор
 
У вас овальное лицо с немного заостренным подбородком, поэтому вы правильно делите волосы на центральный пробор. Также форма лица диктует укладку. Вам больше подходят вьющиеся волосы. Но не кудри, а мягкие локоны.
 
Хочу предложить вам два варианта. Для первого понадобится утюжок, поскольку щипцы для завивки дают более естественный изгиб, а этот вариант называется «Рифленые волны». Чтобы добиться эффекта ряби, захватите утюжком прядь примерно в 3 см шириной. Работайте только на области от уха вниз. Поверните утюжок по горизонтали от себя и к себе несколько раз. Проделайте то же самое с каждой прядью. Волосы от макушки до ушей должны быть идеально гладкими. Для этого хорошо использовать специальный крем или масло. Поскольку у нас не всегда есть возможность тратить время на завивку, я бы рекомендовала пользоваться утюжком и для выпрямления волос, чтобы контролировать пушистость. 
 
Второй вариант сделать проще простого. Разделите влажные волосы на небрежный центральный пробор. Нанесите по всей длине лак для волос сильной фиксации (который не будет склеивать волосы или делать их жесткими) и скрутите волосы в два пучка, как у принцессы Леи из фильма «Звездные воины». Высушите волосы феном, распустите. Получится непрямая и не очень вьющаяся, но естественная и свежая укладка.
 
Макияж

На одной из присланных вами фотографий видна разница между цветом лица и шеей: лицо выглядит желтым, к тому же неоднородно желтым. Возможно, это лишь погрешности освещения и качества фотографии, но обратите на это внимание.
 
Поскольку коричневый – это смесь всех основных цветов, то для карих глаз подходят любые оттенки. Другое дело, что не каждый из них уместен в конкретной ситуации, подходит любому типу внешности. Если вам нравятся тени стального или голубого оттенка, то я бы рекомендовала вместо металлика (как у вас на фото) днем использовать темно-голубой в качестве теней или подводки (как Elizabeth Arden, Color Intrigue Eyeshadow в оттенке Indigo), а вечером – электрический кобальтовый (как Estee Lauder, Pure Color Gelee Powder Eyeshadow в оттенке Fire Sapphire). Также для ваших таких темно-карих глаз подойдет зеленый оттенок матового бутылочного стекла или цвет антикварного золота (как M.A.C. в оттенке Sumptuous Olive). Он хорош и утром, и вечером.
 
Говоря о подходящем способе нанесения, хочу предложить вам так называемые дневные смоки-айз. Для этого нужно просто подвести верхнее и нижнее веко мягким карандашом (не обязательно черного цвета, это может быть оливковый, тауп, тот же кобальтовый) и растушевать линию специальной кисточкой для смоки-айз или обыкновенной ватной палочкой. Главное, чтобы линия получилась аккуратной и красивой, а не такой, словно у вас потекла тушь.
 
Персиковые или абрикосовые румяна добавят здорового румянца и подчеркнут мимику. Если у вас на щеках сухая кожа, выбирайте кремовые текстуры, так как пудровые лишь подчеркнут сухость. Если вы все же предпочитаете рассыпчатые формулы, наносите румяна небольшой плоской кистью-веером. Наносите румяна не от уголков губ, а на «яблочки» щек, «растягивая» их к вискам. Но наиболее ярким румянец должен быть все равно на «яблоках». 
 
Чтобы сделать губы визуально объемнее, пользуйтесь блесками (вы также можете наносить прозрачный блеск на помаду) или лаками для губ с глянцевым финишем. Вам подходят персиковый, цвет бутонов вишни, рубиновый, голливудский светло-вишневый. Всего доброго!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.