Стрижка и цвет волос для создания романтичного образа: парикмахер онлайн

Время публикации: 17 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Посоветуйте, какая стрижка и цвет волос мне подойдут. У меня зеленые глаза, натуральный цвет волос – светло-русый, но сейчас я черненькая. Хотелось бы что-то изменить. Заранее спасибо!
 
Здравствуйте, Марина!
 
Прежде чем меняться, давайте проанализируем то, что мы имеем на данный момент. Хочу отметить, что при окраске в такой темный тон, как у вас сейчас, корни волос нужно подкрашивать не реже, чем раз в две-три недели. Эффект отросших корней гармонично выглядит только на волосах оттенка блонд. И то не всегда. 
 
Также на двух из трех фотографиях ваш образ довольно резкий. Мне же хочется добавить вам женственности. Исходя из этого, я подбирала цвет волос и стрижки.
 
Идем дальше. У вас загорелая, довольно смуглая кожа с желтоватым подтоном. Если правильно понимаю, вы посещаете солярий. Здорово, что в письме вы указали свой цвет глаз и натуральный оттенок волос. Исходя из этих данных, могу предложить вам несколько вариантов окрашивания. 
 
Цвет волос: теплые тона

Если вы хотите и дальше оставаться брюнеткой, то можете попробовать оттенок «Красное дерево» с каплей фиолетового (как у актрисы из саги «Сумерки» Эшли Грин), который добавляет ему богатства. Его, как и все красные оттенки, нужно обновлять каждые шесть недель. Если вы будете делать в салоне уходовые процедуры для окрашенных волос, то этот срок можно продлить до двух месяцев, но не больше. 
 
Если вы еще не решили, кто вы в душе – блондинка или брюнетка, – предлагаю промежуточный вариант. Оттенок называется «Медово-коричневый», как у Анджелины Джоли. Мастер должен окрасить волосы в технике балаяж, нанеся на основной светло-коричневый фон медовые и золотистые пряди. В отличие от мелирования фольга при балаяже не используется. Марина, имейте в виду, что такой цвет волос требует интенсивного макияжа. В противном случае лицо может потеряться. И «Красное дерево», и «Медово-коричневый» – теплые оттенки и прекрасно подойдут к вашим глазам и пигменту кожи. 
 
Наконец, если вы хотите стать блондинкой, выберете оттенок «Песочный блонд». Баланс теплых и прохладных прядей – лучший способ добавить светлому цвету волос глубины. Если вы круглый год посещаете солярий, то попросите колориста сделать больше прядей в прохладных тонах. Получится эффектный контраст «волосы–кожа». Если зимой вы не загораете, ваша кожа светлеет, то должно быть больше золотистых прядей. Корни лучше оставить натуральными. Однако цвет нужно обновлять каждые четыре недели. Иначе он может стать грязным. 
 
Помните, что, меняя цвет волос, вы должны задуматься о том, подходит ли к нему цвет бровей. Исходя из предложенных мною цветов, могу рекомендовать более теплый коричневый, а не серый оттенок. Возможно, вам подойдут брови чуть более широкие во внешних двух третях.
 
Уход за окрашенными волосами
 
Помните, что без грамотного ухода окрашенные волосы не будут выглядеть привлекательно и естественно. Таким поврежденным волосам необходима не только поддержка цвета, но увлажнение и питание. Поэтому все ваши средства по уходу за волосами, будь то мытье или стайлинг, должны быть предназначены специально для окрашенных волос. Ориентируйтесь на маркировку этикетки. 
 
Также вашим волосам, Марина, катастрофически не хватает объема. Используйте средства для укладки с облегченной формулой. Например, спрей-вуаль Full Repair Sheer Mist от John Frieda защищает волосы от вредного воздействия воздуха фена и не утяжеляет их. А мусс сильной фиксации Flat Ban Root Mousse от Londa Professional придаст шевелюре необходимый объем у корней за счет уплотнения каждого волоска.
 
Стрижка: градуировка для мягкости образа
 

 

Вам прекрасно подходят градуированные и асимметричные стрижки, при которых волосы на уровне подбородка стригутся короче остальных прядей. Это позволяет смягчить линии лица. Основная длина может остаться прежней, как у вас сейчас. В вашем случае при таком виде стрижки волосы не должны быть короче плеч. То есть вы все делаете правильно. Однако короткие боковые пряди, доходящие до скул, нужно прятать, пока они не отрастут до подбородка. Как я понимаю, вы отращиваете челку. И это правильно. Прямая челка не ваш вариант. Лучше выбрать удлиненную косую.
 
Также вас украсит стрижка под названием «Эффект занавеса», как у Милы Кунис. Создание таких локонов не займет много времени: их легко и быстро можно сделать с помощью обычных или конусообразных щипцов для завивки. Не нужно завивать пряди по всей длине, так же как не нужно завивать весь объем волос. С такой укладкой ваш образ будет менее резким и более романтичным.
 
Есть один вариант достаточно короткой стрижки, которая вам подойдет. Это растрепанный боб, как у Эмили Блант. Все пряди должны быть разной длины, как бы рваными. Волосы не должны быть короче плеч. Такой боб также можно завивать для создания более мягкого образа. Удачи! И улыбайтесь чаще! Вам это очень идет.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.