Как выглядеть старше с помощью макияжа и прически: визажист онлайн

Время публикации: 16 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Я выгляжу гораздо младше своего возраста. Какие мне можно подобрать макияж и прическу, чтобы убрать этот эффект? Дело еще осложняется тем, что у меня жирная кожа и лицо квадратной формы, а хотелось бы выглядеть изящнее! Заранее спасибо!
 
Анна, добрый день!
 
Какая у вас интересная проблема! Я еще ни разу не встречала женщин, которые хотят выглядеть на свой возраст и считают моложавость недостатком. Как правило, это свойственно мужчинам, которые хотят производить более серьезное впечатление на окружающих. Возможно, сфера вашей деятельности (учитель, врач, научный сотрудник) требует повышенной серьезности. К тому же вы хотите выглядеть не просто старше, но и изящнее. Задачка сложная, но интересная. Постараюсь вам помочь.
 
Прежде всего давайте разберемся с формой лица. Согласно тому, что я вижу на присланной фотографии, ваше лицо вовсе не квадратное, а прямоугольное в верхней части и овальное в нижней. Линию лба вы прекрасно маскируете и без моей помощи: боковой пробор и длинная косая челка – идеальный вариант. Подбородок и челюсть не требуют коррекции.
 
Макияж: как выглядеть старше
 
Теперь я расскажу о несложных хитростях, которые помогут вам визуально повзрослеть. При этом, наверняка, вы хотите выглядеть старше, но не хуже, чем сейчас. Поэтому в своих рекомендациях я соблюдала золотую середину. 
 
1.Более темный тон кожи моментально сделает вас старше на несколько лет. Но для этого нужен не более темный тональный крем, а загар. Вы ведь не хотите, чтобы была видна разница между цветом лица и шеи. 
 
2.Широкие брови  также признак молодости. С возрастом брови, напротив, становятся реже. Поэтому вы можете слегка подкорректировать их форму, сделав чуть тоньше у основания (ни в коем случае не делайте брови «ниткой»). Также для вашей цели бровям стоит придать более жесткую горизонтальную форму и не с закругленным мягким основанием, а угловатым. Это придаст лицу мужские черты: властность, силу. Примерно такие спрямленные (хоть и широкие) брови у Натали Портман и Миранды Керр. Хотя, по моему мнению, нынешняя форма вам прекрасно подходит.
 
3. На вашей фотографии незаметны морщинки вокруг глаз (да и в других областях лица тоже), поэтому вы можете пользоваться перламутровыми тенями. Однако старше выглядеть вы будете благодаря матовым теням в коричневой гамме. Такого же эффекта вы добьетесь, подводя глаза черным карандашом по верхнему и нижнему веку одновременно. Но следите за тем, чтобы глаза не стали меньше, поскольку очки и так уменьшают их размер.
 
4. Темные помады с сияющим финишем. Темные тона (винные, баклажанные, коричнево-красные) всегда добавляют возраст. Однако они также зрительно уменьшают поверхность губ, поэтому я указала на то, что фактура ни в коем случае не должна быть матовой (но и не глянцевой, так как блески для губ молодят). Если вы нарисуете четкий контур с ярко выраженными уголками верхней губы, будете казаться взрослее.
 
5. Румяна темно-бежевого, коричневого, красновато-рыжего тона зрительно делают скулы выше, а их обладательницу – старше.
 
Неправильно нанесенный мейк-ап добавляет возраст, а грамотный придает зрелость. Как бы вам ни хотелось казаться старше своих лет, не стоит использовать на практике приемы, которые никого не украсят. Это слишком плотный слой тонального крема и корректора, слишком светлый тональный крем, полностью матовый тон лица.
 
Волосы: взрослый цвет и стрижка
 
Анна, у вас женственная романтичная прическа с длинными локонами. Лучше сделать симметричную стрижку: графичное каре с косым пробором, боб-каре с неподкрученными концами. Делайте тугой пучок с гладко зачесанными назад волосами.
 
Цвет волос лучше сделать на два-три тона темнее, а также выбрать более насыщенный оттенок рыжего. Чем больше в вашей коже оливкового пигмента, тем более глубокий рыжий вы можете себе позволить. И чем темнее ваши глаза, тем более светлым он должен быть. Предлагаю имбирный оттенок, как у звезды сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсии Кросс. Однородный цвет, конечно, добавит вам возраст, но отнимет долю привлекательности и естественности. Поэтому не переусердствуйте и остановите выбор на колорировании. 
 
И несколько рекомендаций относительно одежды. Вместо футболок и джинсов носите элегантную классику: пиджачные пары с юбкой-карандашом или брюками, рубашки и блузки, пальто классического силуэта (можно с поясом). Аксессуары также не должны быть подростковыми. Выбирайте сумки-саквояжи или сумки-шоперы, клатчи, обувь на высоком каблуке, перчатки из мягкой кожи или замши, кашемировые шарфы.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вероника
28 Октября 2014
Лал полдавич и т.д..
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.