Визажист онлайн: холодные тона для волос и яркие – для макияжа

Время публикации: 14 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая стрижка и цвет волос мне подойдут? И какой макияж? Спасибо заранее. Очень хочу поменять свой образ)

Людмила, здравствуйте!

Раз уж вам хочется перемен, предлагаю меняться кардинально. У вас красивый овал лица, выразительные глаза, хорошая кожа, густые волосы – все данные для более смелого и модного образа. Сейчас у меня сложилось впечатление, что (осознанно или нет) вы идете по пути наименьшего сопротивления, выбирая наиболее нейтральный, спокойный вариант. Иногда следовать принципу «Лучше меньше, да лучше» – это правильно, но иногда такой подход выглядит несколько скучно. Поэтому я предложу вам несколько вариантов стрижки, цвета волос и макияжа. Возможно, какие-то из них покажутся вам чересчур смелыми, но я рекомендую не отказываться от них сразу, а сначала попробовать (особенно это касается мейк-апа). Итак, начнем.

Цвет волос: из теплого тона – в холодный 

Людмила, если фотография не врет, ваш нынешний цвет волос уходит в рыжину. Она не ярко выраженная, но все же присутствует и придает вашей светлой коже болезненный оттенок. Поэтому я предлагаю вам для окрашивания два варианта прямо противоположных, но холодных тона. Первый – цвет кофе или горького шоколада, то есть черно-коричневый. Коричнево-серая гамма будет слишком «плоской» и неинтересной для вашего типа внешности. Вариант номер два – платиновые оттенки с темно-серыми прядями и/или корнями. Во втором случае неоднородное окрашивание обязательно, поскольку иначе волосы станут напоминать парик (особенно при вашем нынешнем графичном каре с прямой челкой).

Помните, что смена цвета волос влечет за собой корректировку цвета бровей. Брюнетки должны подбирать оттенок максимально близко к цвету волос, избегая черного карандаша. Платиновым блондинкам с темно-карими глазами подходят брови серо-коричневого оттенка.

Стрижки: каре и челка

Предлагая вам новые стрижки, мне прежде всего хотелось бы обратить ваше внимание на прямую челку. Ее длина и густота полностью закрывает брови. В вашем случае это серьезный минус, поскольку лицо без бровей выглядит неестественно, лишает вас индивидуальности, лицу явно чего-то не хватает. Поэтому, если вы хотите оставить прямую челку, пусть она будет короче, чтобы полностью открывать брови, например, как у Руни Мары. Даже такую достаточно короткую челку актриса укладывала на косой пробор. Присмотритесь к этому интересному варианту. Другой способ остаться с челкой и не прятать от окружающих свои брови – это прямая и длинная, но прореженная челка а-ля Дженнифер Лоуренс

И все же я бы рекомендовала вам полностью открыть лоб. Он у вас правильной высоты, не слишком низкий и не высокий, поэтому нет смысла его скрывать. Поэтому вы можете оставить такое же графичное каре, но отращивать челку (здесь как раз пригодится способ Руни Мары) и со временем носить каре с пробором по центру или зачесывать волосы назад, как актриса сериала «Родина» Морена Баккарин. Если прямые линии вам наскучат, попробуйте градуировку, но совсем легкую и только на нижней трети волос. Не выходящий из моды градуированный боб тоже ваш вариант.

Макияж 

Люда, у вас правильные черты лица и кожа без проблем, поэтому вам подходит великое множество вариантов мейк-апа. Но сначала нужно замаскировать синячки под глазами. Используйте бежево-розовый корректор, если они у вас коричневые, и бежево-желтый, если синие.

Я подобрала для вас три варианта макияжа: с акцентом на глаза, с акцентом на губы и с двойным акцентом. Для первого случая вам понадобится сочная бирюзовая, ярко-синяя или фиолетово-синяя подводка. Вы можете наносить ее традиционно на верхнее веко. Но еще интереснее глаза выглядят, когда яркий акцент сделан на нижнем веке. Поскольку у вас большие, почти круглые глаза, подводка не сделает их меньше. Если такой вариант вам не близок, вы можете использовать тушь таких же активных цветов. В этом случае от теней нужно отказаться, чтобы не перегрузить область глаз.

Для акцента на губы используйте любые красно-малиновые помады с насыщенным пигментом. Компанию яркой помаде составят только бледно-розовые румяна и черная тушь.

Чтобы привлечь внимание и к глазам, и к губам, вам понадобится яркая помада, про которую я рассказала в предыдущем абзаце. А для глаз – черный карандаш и черные тени (матовые или сияющие). Рисуйте стрелки или смоки-айз. Если вы хотите придать глазам более вытянутую, миндалевидную форму, то стрелку проводите по кайалу (слизистая нижнего века) и межресничную, от внутреннего уголка к внешнему. Кончик высоко не загибайте. Рекомендую суперстойкий карандаш Dolce & Gabbana, Intense Khol Eye Pencil. Верхние ресницы прокрашивайте по направлению к виску, а нижние – только по краям. Удачи!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.