Стрижка и макияж для прямоугольной формы лица: визажист онлайн

Время публикации: 15 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте. Помогите в создании моего имиджа. Заранее спасибо.
 
Елена, добрый день!

Если под созданием имиджа вы понимаете подбор макияжа, прически и цвета волос, с удовольствием помогу вам. Спасибо за фото в фас и полупрофиль, без макияжа. Начну с того, какой бы мне хотелось вас видеть в целом. Судя по фотографиям вашему лицу не хватает мягкости, женственности. В этом как раз поможет новая прическа и правильный макияж.  
 
Прическа 
 
Самые большие изменения в вашем нынешнем облике должны коснуться волос. Вероятно, вы зачесали волосы назад, чтобы мне было лучше видно черты лица. Не повторяйте этот прием в жизни. Наоборот, вам нужно делать стрижки и прически, которые немного скроют челюсть. Поэтому волосы нужно начать отращивать. Подходящая вам длина – либо на уровне линии рта, либо ниже плеч. 
 
Также черты лица смягчит легкая завивка крупными волнами, как у Рэйчел Макадамс. Для этого подойдут крупные бигуди. Вас украсит косая челка средней длины (до уровня зрачков) или очень густая дугообразная челка, обрамляющая верхнюю половину лица. Если вы хотите открывать лоб, тогда нужно делать небольшой начес надо лбом, типа кока, как у Оливии Уайлд. Вам подойдут холодные оттенки (без желтого, рыжего, красного подтона) светло-русого цвета. 
 
Макияж

Ваш макияж должен строиться на мягких растушевках и пастельных цветах. Избегайте прямых четких линий, жестких контуров. У вас неоднородный желтый цвет лица. Обязательно используйте бежево-розовый тональный крем, не слишком темный, но и не чересчур светлый. Консистенция должна быть достаточно пигментированная, чтобы перекрыть ваш неровный цвет, но вместе с тем достаточно легкая, чтобы не подчеркивать морщинки и носогубные складки. Также не обойтись без корректора для области под глазами. 
 
Форма вашего лица одновременно овальная (в верхней части) и прямоугольная (в нижней части). Если сверху мы немного расширим лицо по горизонтали, а по вертикали сократим, то получится идеальная форма. Для этого вам понадобятся тени золотистого оттенка (сатиновые, а не перламутровые), без отдельных блесток. Нанесите их небольшой кисточкой или прямо пальцами на следующие области: центр лба и подбородка, скулы по направлению к вискам, проведите тонкую вертикальную линию от переносицы к кончику носа. Румяна персикового цвета наносите на «яблочки» щек, растушевывая к вискам. Прямая челка, о которой я рассказала выше, поможет сделать лицо более миниатюрным по вертикали. 
 
Брови должны быть чуть шире с внешней стороны и не светло-серого (видимо, у вас перманент), а серо-коричневого тона. У вас глубоко посаженные глаза, темные тени с широкой площадью растушевки только усугубят эту особенность. Поэтому вам лучше использовать любые светлые оттенки в теплой бежево-золотой гамме. Только фактура теней должна быть матовая или в крайнем случае сатиновая, но точно не перламутровая. Перламутр всегда подчеркивает «гусиные лапки» и складочки на веке. Во внутренние уголки глаз всегда наносите самый светлый оттенок. Чтобы голубые глаза не потерялись на фоне светлых теней, делайте черную/темную подводку ресничного контура как верхнего, так и нижнего. Красьте верхние и нижние ресницы черной тушью.
 
Для губ я также не рекомендую перламутр, блестки и блески с влажным эффектом. Вам подходят кремовые помады и оттеночные бальзамы. Цветовая гамма – натуральная, то есть максимально приближенная к природному пигменту ваших губ, либо на один-два тона темнее/ярче, но не светлее/бледнее. Можете попробовать прорисовывать немного другую форму губ, делая их чуть короче. Для этого возьмите карандаш, подходящий к вашему цвету губ, и нарисуйте им новый контур, не доводя его до конца в уголках. Уголки замаскируйте тональным кремом. 
 
Наконец, носите одежду с овальным вырезом декольте, а не квадратным или треугольным. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.