Визажист онлайн: макияж и цвет волос для цветотипа «зима»

Время публикации: 11 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Хочу сделать стрижку, а длину волос оставить до плеч. Посоветуйте, пожалуйста, какая стрижка подойдет к моей форме лица. Еще хотела бы челку... И вообще хотела бы измениться, посоветуйте, пожалуйста, какая прическа или стрижка мне идет и как мне краситься, где делать акцент. Какие цвета мне больше всего подойдут? Помогите мне выглядеть красивее!!! Спасибо вам огромное!!!! Жду ответа!

Данека, здравствуйте!

Каре: асимметричное или графичное

Начнем со стрижки. Если душа требует перемен, лучшего варианта, чем челка, не придумаешь. Раз вы не хотите менять длину волос, можно оставить ваш нынешний вариант (длина чуть ниже плеч, рваные пряди, косой пробор) и добавить длинную косую челку. Весь образ получится легким и женственным за счет повторения и усиления асимметрии: неровных краев, диагонали, сдвинутого влево пробора. В качестве примера – фото Николь Ричи.

Если же вы хотите, чтобы окружающие (например, начальник) видели в вас не романтично настроенную барышню, а серьезную бизнес-леди, полностью откажитесь от асимметрии в пользу прямых четких линий. В этом случае вам подойдет классическое графичное каре длиной до плеч без филировки. Прямой край дополнит прямая же густая челка. При таком варианте от пробора лучше отказаться или сделать его строго по центру. 

Еще хотела бы добавить относительно длины волос, которую вы хотите оставить на прежнем уровне. Я рекомендую сделать волосы примерно на три сантиметра ниже линии подбородка, но не больше. Именно такой длины должны быть пряди у лица, остальные могут быть такими же либо длиннее. Это позволит зрительно сделать лицо более вытянутым, изящным.

Коррекция бровей

Вы создаете правильную форму бровей, но удостоверьтесь, что все волоски подстрижены ровно. Также у вас довольно редкие брови, хочется добавить густоты. Для этого подберите тени или карандаш кофейного оттенка. Черные брови будут выглядеть неестественно. Заполните все промежутки между волосками, начиная с внутреннего края брови. Если вы используете тени, то их будет легче наносить, и они будут дольше держаться, если предварительно нанести на брови каплю тонального крема.  

Макияж для азиатского разреза глаз

Девушек с азиатским типом внешности всегда украшает акцент на глаза. Даже если у вас нет ярко выраженных кругов под глазами, использование корректора придаст глазам дополнительную яркость. Помимо этого для азиаток обязательна подводка, так как она делает глаза более выразительными. Возьмите черный карандаш и проведите им линию по всему ресничному контуру верхнего века. Второй слой сделает линию более жирной. Также вы можете подчеркнуть нижнее веко, нанеся плоской кисточкой на ресничный край тени (графитового или бронзового цвета с сатиновой текстурой) и растушевав их. 

В качестве вечернего макияжа линия подводки может быть еще шире, вы даже можете заштриховать все подвижное веко, не забыв об изящном кончике. Вне зависимости от того, какую площадь покрытия вы выберете, подводка должна быть видна при открытых глазах. И, конечно, не забывайте про удлиняющую тушь.

Данека, у вас красивая лепесткообразная форма губ. Поэтому, если ваш образ жизни и работа позволяют, вы можете делать акцент и на глаза, и на губы. Следите, чтобы они были гладкими, без трещинок и шелушений, поскольку эти мелкие недостатки сводят на нет эффект от самого красивого цвета помады. Вам подходят холодные розовые, сливовые, вишневые, рубиновые тона, маджента. Избегайте розово-белых, бежевых и кирпичных оттенков. Используйте румяна розового или ярко-кораллового оттенка.

Напоследок еще один совет. Если вы не пользуетесь тональным кремом или пудрой, то носите с собой матирующие салфетки. Они помогут избавлять лицо от сального блеска в течение дня. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.