Парикмахер онлайн: как выпрямить вьющиеся волосы и подобрать цвет волос к светлой коже

Время публикации: 11 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Вы не могли бы посоветовать, какой цвет волос мне подойдет? И стоит ли сбривать один висок, если у меня вьющиеся волосы и выпрямлять их никак невозможно?


Татьяна, добрый день!


Выпрямление кудрей

Выпрямить даже такие сильно вьющиеся волосы, как у вас, вполне реально. Сравните нынешние фотографии Николь Кидман, Сары Джессики Паркер, Сальмы Хайек с их же фото 20-летней давности, и вы убедитесь, что нет ничего невозможного.


Именно для этого было придумано кератиновое выпрямление волос. Несмотря на наличие в продаже средств для домашнего использования, это исключительно салонная процедура. На чистые сухие волосы мастер наносит кератин (один из белков, из которого состоят наши волосы и ногти) и укутывает голову пленкой на 30 минут для глубокого проникновения. Затем волосы сушат холодным воздухом фена и прогревают специальным утюжком для фиксации кератина внутри волоса. Правда, процедура не без недостатков. К ним относятся высокая стоимость (примерно 20 тыс. рублей на вашу нынешнюю длину), относительная недолговечность (в вашем случае эффект продержится примерно 3 месяца), а также на первые две недели волосы лишаться объема. 

В качестве гораздо более экономичной и доступной альтернативы могу предложить крупные бигуди. Ради превращения «мелкого беса» в крупные локоны моей знакомой приходилось спать с бигуди на голове. Зато утром она видела в зеркале именно то, что хотела.

Выбритый висок

Мне нравится ваша идея с выбритым виском, и я не вижу никаких противоречий между ним и вьющимися волосами. Многие звезды придерживаются такого же мнения. Так, певицы Рианна и Кэсси сочетают в одном образе выбритый висок, голливудские локоны и платье в пол. И в таком виде выходят на красную ковровую дорожку. Единственное, я бы рекомендовала вам ограничиться выбритым виском, а не половиной головы. Образ может получиться чересчур резким и подходить не ко всем ситуациям в жизни, особенно если вы студентка или находитесь в поиске работы. При необходимости висок можно замаскировать волосами, начесав их на эту сторону или сделав низкий хвост. И, конечно, доверьте столь кардинальные перемены профессиональному стилисту по волосам, а не подруге. 

Платина и молочный шоколад

К сожалению, вы прислали не очень качественную фотографию, но, если я правильно поняла, в данный момент вы красите волосы в рыжеватый оттенок. Цвет глаз по этому фото также определить невозможно. Но я вижу вас не рыжей, а платиновой блондинкой, как Мэри-Кейт Олсен. Именно такой оттенок подходит девушкам со светлой, как у вас, кожей. Отросшие корни или подобный эффект будут идеально сочетаться с выбритым виском, поскольку в этом месте в любом случае ваши волосы останутся натурального оттенка. Если все-таки все волосы останутся на месте, то корни следует покрасить в основной тон блонда. Но учтите, что блондинкам нужно краситься в несколько тонов, делать тонирование, иначе цвет будет выглядеть плоским и шевелюра станет напоминать парик. Особенно это касается именно платинового оттенка.

Если блондинка не ваш стиль, попробуйте стать брюнеткой, но не слишком темной. Например, вам подойдет оттенок молочного шоколада с прядями орехового оттенка (в данном случае речь идет о скорлупе или тонкой оболочке ореха), например, миндальный, арахисовый или фундучный. Такой был у Эшли Симпсон. Пряди другого, но близкого к основному тону цвета на вьющихся волосах выглядят особенно натурально. 

При смене цвета волос обратите внимание и на брови. Если вы решите стать платиновой блондинкой, вам понадобится карандаш для бровей светло-коричневый с серым подтоном. Если захотите перекраситься в брюнетку, оттенок бровей также должен быть коричневым, но уже с рыжеватым подтоном и, возможно, чуть темнее. В первом случае ориентируйтесь на цвет корней волос, во втором – на цвет прядей. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.