Парикмахер онлайн: стрижка для лица вытянутой формы

Время публикации: 11 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Посоветуйте, какая стрижка и цвет волос мне подойдут. Заранее спасибо!

Катрин, здравствуйте!

Думаю, вы хотите, чтобы новая стрижка и цвет волос не просто подходили вам, но и были в тренде. Но сначала начнем с того, что есть сейчас и что стоит менять.

Длина – до плеч

У вас лицо вытянутой формы и очень длинные волосы делают его визуально еще уже, обостряя черты. Поэтому я бы без сожаления отрезала сантиметров 20, а то и 30. Но ваша идеальная длина – до плеч. Чтобы немного расширить лицо в верхней части, я бы порекомендовала густую прямую челку с рваным краем. По длине она должна едва-едва прикрывать брови. 

Также смягчить форму лица помогут текстурные стрижки. Выбирайте асимметричное каре или стрижку лесенкой. В обоих случаях объем должен быть на макушке, а пряди у лица следует оставить длиннее, чем на затылке. Гладкие геометричные стрижки в стиле 60-х вам, скорее всего, не подойдут. За исключением короткого боба, выполненного опять-таки в технике стрижки лесенкой. Максимальный объем должен быть на уровне мочек ушей.

Укладки для вытянутого лица

Даже если вы не прочь отстричь половину нынешней длины, волосы по-прежнему останутся длинными. Это значит, что, с одной стороны, распущенные волосы не будут вам мешать, с другой – у вас остается огромный простор для разнообразных укладок. На каждый день могу посоветовать два варианта. Попробуйте сделать высокий небрежный пучок, как у Дианы Крюгер. Только в вашем случае обязательна прямая челка. В противном случае пучок еще больше визуально вытянет лицо по вертикали. Прямой пробор и низкий хвост, разглаженный утюжком, еще один подходящий вариант для длинных волос. Крупные мягкие локоны и легкая завивка вам также идеально подойдут. Мелкие кудряшки, наоборот, будут слишком контрастировать с узким лицом, тем самым привлекая к нему еще больше внимания.

Цвет волос: теплый

Я бы не стала менять цвет волос кардинально. Просто сделала бы его чуть теплее, чтобы соблюсти гармонию между оттенком кожи, цветом глаз и волос. Также волосам не хватает блеска (по крайней мере, на данной фотографии при данном освещении). Для стайлинга попробуйте спрей-блеск Wella Professionals, Shimmer Delight с эффектом антистатика. Если вы не фиксируете укладку, тогда вам может понравиться спрей Londa Professional, Sparkle Shine Spray, который обволакивает каждый волосок светоотражающей пленкой и защищает от ультрафиолета, но не обладает стайлинговым эффектом. 

Вы не спрашивали меня о макияже, но, если позволите, могу рекомендовать вам сделать брови более широкими и чуть более светлыми (чтобы не утяжелять образ). Также используйте персиково-розовый блеск для губ и персиковые румяна.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
вероника
6 Февраля 2015
Какя стрижка подойдёт мне?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.